Автоматическая коробка передач


Автоматическая коробка передачАвтоматическая коробка передач обеспечивает автоматический подбор передаточного числа которое соответствует условиям движения автомобиля в конкретный момент времени. От механической коробки отличается не только способом переключением передач, но и другими принципами действия.

Современный автомат очень легко вывести из строя не зная правил его эксплуатации. Правильно эксплуатировать автомобиль с АКПП способны далеко не все водители, по крайней мере не сразу. Многие автомобилисты допускают ошибки, которые со временем приводят к дорогостоящему ремонту.



В статье разберем моменты правильного использования коробки автомат, основные ошибки водителей авто с АКПП, а также некоторые секреты позволяющие избежать проблем с коробкой автомат.

Автоматическая коробка передач – устройств 

Для того чтобы правильно эксплуатировать автомобиль с АКПП Вы должны иметь хотя бы элементарное представление основных элементов конструкции коробки такого типа:

  • Гидротрансформатор – выполняющий роль cцепления. Обеспечивает равномерное вращательное движение на колеса автомобиля.
  • Планетарная передача- содержит набор скоростей. Проводит блокировку-разблокировку шестерен для определения выбора передаточного числа.
  • Набор фрикционов и тормозных механизмов – блокируют и останавливают элементы планетарной передачи.
  • Устройства управления (гидроблок) – электронный блок управления коробкой.

Как работает автоматическая коробка передач 

Посмотрите видеоролик где доступно изложено описание устройства и принцип работы автоматической коробки передач.

Как эксплуатировать автомобиль с АКПП

Автоматическая коробка передачВ основном правильная эксплуатация коробки автомат сводится к соблюдению правил управления ручки селектора переключения передач. Селектор АКПП – основной орган управления автоматической коробкой передач.

Перед пуском двигателя. Селектор должен быть в положении «N» (нейтральное положение) или «P» (паркинг). В обязательном порядке нужно выжимать педаль тормоза;
Перед началом движения. Педаль тормоза выжата и с включением кнопки, отвечающей за блокировку селектора, выбирается нужный режим. Начинать движение только после характерного толчка включения передачи. При переключении селектора газ нельзя добавлять. Постоянное переключение в режим «P» (паркинг) на каждом светофоре, нежелательно, это только ускорит износ трансмиссии.
После остановки машины. Автомобиль фиксируем стояночным тормозом (ручник), переводим селектор в положение «P». Такая последовательность объясняется тем, что автомобиль, который не фиксируется ручником может стать причиной блокировки в АКПП парковочного колеса.

Автомобиль застрял в болоте или снегу. Метод раскачивания авто с помощью газа недопустим. Переводить селектор в различные положения, меняя режимы, раскачивать как на механике, если автомобиль полностью не остановился категорически запрещено. Нажимать на педаль газа бесполезно, машина будет только буксовать.

Попробовать выбраться можно следующим образом. Включив понижающий режим «L», попытаться тронуться в «натяг», действуя педалью тормоза как сцеплением обеспечивая медленное передаточное вращение на колёса. Когда автомобиль начнёт движение, опускаем тормоз добавляя плавно газ.

Прогрев коробки передач. Рекомендуется прогреть автомат коробку при запуску холодного двигателя. Делается это следующим образом. При нажатой педали тормоза нужно селектор переключения режимов переводить от первого положения «Р» до последнего и обратно, задерживаясь в каждом на несколько секунд. Таким методом холодное масло разходится по корпусу коробки. Первые минуты движения старайтесь не делать рывков и добавлять обороты двигателя. Дальше продолжаем движение в обычном режиме.

Агрессивный старт. Запрещается использовать агрессивный старт, развороты на месте. Одновременное нажатии педали газа и тормоза приводит к закипанию масла в трансмиссии, коробка может просто сгореть.

Включение нейтральной передачи. Распространенная ошибка водителей, перевод селектора в нейтральное положение передачи «N» при частой остановке или движении накатом. Лишнее срабатывание автоматики коробки ни к чему. Более того, при положении «N» не создаётся необходимое давление в коробке, и фрикционы, от избытка смазки, начинают подгорать.

Особенности управлении в зимних погодных условиях

Автоматическая коробка передач имеет свои особенности эксплуатации в зимний период. Большинство неполадок автомата припадает именно на зимний сезон. Поэтому соблюдение эксплуатации автомобиля в холодный период очень важно.

Не рекомендуется движение на автомобиле с плохой резиной. Происходит пробуксовка колес на скользкой дороге и автомат воспринимает, что машина движется без нагрузки и переходит на включение повышенных скоростных передач. Избегайте обширных заснеженных участков дорог.

Не допускается попытка «раскачать» авто пытаясь выехать из снега, меняя передние передачи с задней, как на механике – приведёт к поломке АКПП.

В случае разряда аккумулятора безопасным вариантом для «автомата» будет использование зарядного устройства или провода для «прикуривания».

Перед поездкой обязательно дать коробке прогреться. Некоторые производители советуют пару минут постоять при включенной передаче (на тормозе). Масло коробки с пробегом более 30 тыс. км., стоит заменить до наступления зимы.

Используйте при наличии дополнительных функций режим «движение зимой». Обозначается на коробке следующими символами: WINTER, SNOW, «*», HOLD.

Соблюдая эти правила, водитель избавит себя от проблем, характерные этому времени года.


Правила эксплуатации автомат-коробки зимой

Что опасно для автоматической коробки, когда выпадает много снега и очень скользкие дороги. Как правильно себя вести, если вы загрузли в снегу и буксуете, чтобы не нанести серьезный вред Вашей автоматической трансмиссии.

Буксировка прицепов, другого автомобиля

Буксировать авто с автоматической коробкой допускается при заведенном двигателе с положением селектора в режиме «N» на скорости до 50 км/ч на расстояние до 50 км. Буксируемый автомобиль должен быть массы буксирующего. Есть модели, которые вообще запрещено буксировать.

Буксировка другого транспорта запрещена вообще, это способствует перегреву трансмиссионного масла.

Прицепы с легким весом автомат переносит без особого труда, поэтому буксировка допускается в режиме «D». Для буксировки прицепа с тяжелым грузом на автомобиле необходимо провести доработку, установить масляный радиатор. В виду того, что это связанно с большими затратами, лучше использовать другой вид транспорта.

Дополнительные режимы современных АКПП

Автоматическая коробка передачАвтоматическая коробка передач существует трёх видов: гидравлические, вариаторные и роботизированные.

Вариаторная и роботизированная трансмиссии имеют три режима работы («P», «D» и «N») и возможность принудительного переключения передач с помощью селектора.

«P» – Режим парковки. В этом режиме автомат коробка блокируется.

«N» – Нейтральное положение, колеса автомобиля не заблокированы и крутящий момент момент не подается.

«D» – Движение автомобиля с последовательным переключением передач.

Гидравлическая трансмиссия, кроме вышеперечисленных, имеет несколько дополнительных.

Режим «OverDrive». Кнопка включения обычно находится на рычаге коробки и используется для обгона или быстрого разгон. Используется для кратковременного периода, длительное использование приводит к перегреву трансмиссионного масла и выхода фрикционов АКПП.

Режим «Кик-даун». Активируется автоматически при резко нажатой педали акселератора. Обеспечивает более интенсивный разгон, чем обычно. Не рекомендуется пользоваться этим режимом Для старта с места, использовать режим не рекомендуется ввиду большой нагрузки на фрикционы.

Режим «PWR/SPORT» используют для активной езды. Однако, в таком режиме соответственно максимальный расход топлива.

Режим «SNOW» предназначен для езды в зимний период времени. В таком режиме первая передача не задействована, движение начинается сразу со второй. Водители используют такой режим даже летом, так как расход топлива в минимален. Использовать режим «SNOW» летом нежелательно, по причине повышенной нагрузки на гидротрансформатор и как следствие, перегрев и поломка АКПП.

В заключении добавим, от правильной эксплуатации коробки автомат будет зависеть исправность трансмиссии. Если возникают проблемы с коробкой сразу обращайтесь в сервис для обслуживания и возможного ремонта.