Бренды тормозных колодок. Bosch


Бренды тормозных колодок. Почему выбирают немецкий Bosch?

Многие водители задают себе вопрос: на какие бренды тормозных колодок ориентироваться при их выборе и замене? Ответ не так прост, как кажется с первого раза, так как именно от материала и применяемых новых технологий зависят многие факторы эксплуатации так и безопасности.

При торможении автомобиля, выделяется огромное количество тепла которое принимает на себя тормозная система. Чем толще накладки, тормозные диски, тем более они устойчивы к перегреву. Но это правило работает не всегда. Композиционный материал, играет можно сказать ключевую роль, так к примеру, не качественный состав приводит к быстрому износу. А торможение изношенными тормозными колодками может быть опасно для всех участников движения, потому что, независимо от воли водителя, увеличивается тормозной путь, также может привести и к непредвиденному изменению направления движения автомобиля.

Бренды тормозных колодок
Тормозные колодки следует немедленно заменить когда загорится лампочка на приборной панели, или когда значительно снижается эффективность торможения. Зная по характерным признакам сроки замены, нам нужно решить, какой продукт выбрать. Должны ли мы выбирать дорогие известные дизайнерские бренды тормозных колодок, или дешевые, не обязательно известной фирмы, тем не менее, имеющие все сертификаты. Ответ не однозначен. В рамках статье рассмотрим продукт одного из ведущих производителей в этой области – компанию Bosch.


Тормозные колодки Bosch

Крупнейший в мире производитель тормозных систем, автор изобретения прогрессивных систем активной безопасности ABS/ESP, Bosch, как единственный из поставщиков, предлагает для автомобильной промышленности концепцию полного тормоза (Full Brake System), т. е. гидравлика, электроника и тормоза колес (от проекта до готового продукта).

Бренды тормозных колодок

Компания Bosch применяет более 160 смесей в производстве тормозных накладок с учетом каждой модели автомобиля и различных условий – нагрузка на оси, размер колес, мощность двигателя. Таким подходом, компания достигла наилучшего баланса между коэффициентом трения, удобством и отличными характеристиками в плане механического износа.

Европейская директива стандарта ECE-R-90 – согласование норм для тормозных колодок на которые ориентируются производители.





При испытании тестовых образцов, инженерами учитываются до 2000 различных переменных. Так термической обработкой в процессе производства, достигнуты наилучшие показатели максимально эффективного торможения. По европейскому стандарту качества колодки Bosch имеют более высокую степень безопасности, чем зазначенно в стандарте ECE R 90. В частности такие показатели.

  • Тормозной путь (тест AMS).
  • Показатели при тепловых испытательных нагрузках.
  • Продолжительность крутого спуска, с задействованием тормозной системы.
  • Восприимчивость к влаге.
  • Воздействие минусовых температур окружающей среды.
  • Стабильность коэффициента трения.
  • Испытание на коррозию.
  • Контроль уровня шума.
  • Трение на высоких скоростях, скрип.

Самый важный параметр – коэффициент трения

Бренды тормозных колодок

Эффективность торможения зависит от прочности к сдвигу, сжимаемости и, прежде всего, стабильности коэффициента трения. Если коэффициент трения будет ниже, тормозной путь может значительно увеличиться. Поэтому, его значение должно оставаться неизменным независимо от условий работы (увеличение температуры при резком торможении). Bosch тестирует свои колодки на стабильность коэффициента трения в соответствии с актуальными промышленными стандартами.

Легче разогнать, чем остановиться. Чтобы остановить на скорости 200 км/ч компактный автомобиль весом 1,5 тонны, нужно, через тормоза рассеять кинетическую энергию порядка 400 лошадиных сил, в то время как средняя мощность двигателя около 100 лошадей.

Комфорт с Bosch

Для удобной работы тормозной системы достигнуты важные показатели:

  • Быстрое реагирование тормозов на реакцию водителя.
  • Минимальный уровень вибрации.
  • Торможение без скрипов и вибраций.
  • Улучшение отвода дождевой воды при торможении (прорезан специальный паз).
  • Низкий уровень пылеобразования.

Индикатор износа тормозных колодок

Тормозные колодки изнашиваются в результате трения, где степень износа, зависит в первую очередь от количества циклов торможений, стиля вождения и способа торможения.

В новом конструктивном решении, применяются индикаторы износа тормозных колодок: при превышении минимально допустимой толщины колодки, загорается индикатор информирующий водителя о необходимости замены тормозных колодок.

Схема тормозной колодки Bosch

Бренды тормозных колодок

1 Фрикционный материал

Тормозные колодки изготавливаются, как правило из 15-20 компонентов. Сочетание компонентов подбирается индивидуально для каждого автомобиля.

2 Гибкий наконечник

Отвечает за комфорт, безопасность и уровень шума, а также влияет на степень сжатия.

3 Клей

Обеспечивает прочность на сдвиг.

4 Несущая пластина

Для предотвращения коррозии, материал основы покрыт качественным экологическим лаком.

5 Материал демпфирования

Для повышения комфорта работы (в зависимости от требуемых физических свойств). 

Замену тормозных колодок – проводим в комплекте с пружинами

Бренды тормозных колодок

В процессе эксплуатации пружины подвергаются значительным нагрузкам, в результате чего происходит их естественный износ, усталость металла при переменных циклах нагрузки. Поэтому пружины следует всегда менять в комплекте с колодками.

Вот так, коротко мы описали тормозные колодки немецкого производителя Bosch.
Читайте также – Износ колодок тормозной системы

TEXT.RU - 100.00%