Датчик абсолютного давления воздуха


Принцип работы датчика абсолютного давления (ДАД)

Датчик абсолютного давления (ДАД) воздуха расположен в подкапотном пространстве на щитке передка и соединен с впускным коллектором трубкой. Электронный блок управления двигателем подает на датчик напряжение питания 5 В и обрабатывает его сигналы, поступающие по цепи передачи сигнала. Датчик соединен с «массой» через свой переменный резистор. В зависимости от сигнала датчика ЭБУ рассчитывает количество воздуха, поступившего в двигатель.



Датчик оценивает изменения давления воздуха во впускном коллекторе, которые зависят от нагрузки надвигатель, и преобразовывает их в выходные сигналы напряжения. По этим сигналам ЭБУ определяет количество воздуха, поступившего в двигатель, и рассчитывает требуемое количество топлива. Для подачи большего количества топлива при большом угле открытия дроссельной заслонки (разрежение во впускном коллекторе незначительное) ЭБУ увеличивает время работы топливных форсунок. При уменьшении угла открытия дроссельной заслонки разрежение во впускном коллекторе увеличивается и ЭБУ, обрабатывая сигнал, сокращает время работы форсунок. Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе позволяет ЭБУ вносить коррективы в работу двигателя при изменении атмосферного давления в зависимости от высоты над уровнем моря.

Датчик абсолютного давления

Типичные неисправности датчика абсолютного давления

Наиболее распространенной причиной нарушения функционирования датчика давления во впускном коллекторе специалисты называют неисправность в соединении входного штуцера датчика и внутреннего объема впускного коллектора. Зачастую разряжается гибкий трубопровод, который их соединяет. Довольно частыми являются случаи, когда штуцер впускного коллектора или же трубопровод «закоксовываются». При выполнении проверки датчика абсолютного давления, обязательно нужно внимательно осмотреть и трубопровод, выяснить, нет ли неисправностей в нем.

Симптомы выхода из строя ДАД

  • Повышенный расход топлива, когда датчик начинает неправильно выдавать давление в коллекторе. То есть, датчик может показывать, что с давлением в коллекторе все хорошо, но на самом деле оно может сильно опуститься, в результате чего сгорать будет не воздушно-топливная масса, а практически только топливная.
  • Ухудшение динамики разгона, при чем отмечать этот факт Вы будете даже при езде на заранее прогретом автомобиле.
  • Даже в теплую погоду и в прогретой машине может появляться белесый дым.
  • Сильный запах бензина с выхлопной трубы.
  • Долго не падают обороты во время прогрева.
  • Рывки при переключении передач.
  • Шумность (напоминающая гул) при работе двигателя.

Если Вы заметили такого рода «непривычное поведение» автомобиля, в первую очередь стоит проверить, в каком состоянии находится датчик абсолютного давления в коллекторе.

Снимаем датчик ДАД

Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе снимаем для
его замены.
Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

Датчик абсолютного давления

1. Отжав фиксатор колодки жгута проводов системы управления двигателем отсоединяем колодку жгута проводов от датчика абсолютного давления.

Датчик абсолютного давления

2. Отсоединяем от штуцера датчика трубку подвода разрежения из впускного коллектора.

Удобнее сначала снять датчик в сборе с кронштейном, для чего…

Датчик абсолютного давления

3. Головкой «на 10» отворачиваем болт крепления кронштейна датчика к щитку передка и снимаем датчик в сборе с кронштейном.

Датчик абсолютного давления

4. Головкой «на 10» отворачиваем гайку болта крепления датчика к кронштейну, удерживая болт от проворачивания ключом того же размера.

Отвернув таким же образом гайку другого болта, вынимаем болты и снимаем датчик с кронштейна. Устанавливаем датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе в обратной последовательности.

Проверка датчика абсолютного давления

Для проверки Вам потребуется вольтметр.
1. Проверьте цепь питания датчика.

Датчик абсолютного давления

Для этого отсоедините колодку жгута проводов от датчика (при выключенном зажигании) и подсоедините тестер в режиме вольтметра к выводам «А» и «С» колодки (обозначения выводов нанесены на корпус колодки), включите зажигание и измерьте напряжение. Напряжение питания должно составлять (5,0±0,2) В.

2. Выключите зажигание и подсоедините колодку жгута проводов к датчику. Снимите с колодки ее крышку, отжав фиксаторы, и подсоедините колодку к датчику.

Датчик абсолютного давления

Подсоедините тестер в режиме вольтметра к проводу жгута, соединенному с выводом «В», и к «массе», пустите двигатель и измерьте напряжение датчика. При работе двигателя на холостом ходу напряжение должно составлять (1,3±0,4) В. 

При отклонении напряжения от нормы замените датчик абсолютного давления.

Читайте также

Сухий туман – дезинфекція салону




Диагностика, проверка ДАД