Датчик положения коленчатого вала


Датчик положения коленчатого валаСовременные автомобили практически всех марок комплектуются развитой и технологически продвинутой электроникой. В конструкции автомобиля реализованы системы контроля и управления важных составляющих узлов. При помощи измерительных датчиков, которые отвечают за измерение параметров работы отдельных узлов автомобиля измеряются такие параметры, о которых владелец, как правило, не имеет даже представление. Одним из наиболее важных в этом отношении измерительных модулей, без сомнения является датчик положения коленчатого вала или (ДПКВ, датчик синхронизации, датчик ВМТ).


ДПКВ – модуль контроля правильной работы двигателя

Датчик положения коленчатого валаДатчик положения коленчатого вала один из наиболее важный в автомобиле измерительный модуль, без которого правильная работа двигателя была бы просто невозможна. Благодаря сигналам с этого датчика компьютер получает данные, на основании которых управляет углом зажигания или впрыском топлива.

Датчик установлен на автомобилях с системой электронного управления и передает сигнал измерения в программу управления двигателем внутреннего сгорания. Это сигнал углового положения коленчатого вала и рассчитанный на его основе сигнал частоты вращения коленчатого вала. Благодаря сигналам с этого датчика компьютер получает данные, на основании которых управляет углом зажигания или впрыском топлива.

Бортовой компьютер, может на их основе подобрать правильный угол зажигания, время впрыска топлива, а также, соответственно, стабилизировать работу двигателя на холостом ходу, а также контролировать работу системы изменения фаз газораспределения и многих-многих других действий, зависящих от положения коленчатого вала. Любые сбои работы датчика могут привести к нестабильной работе ДВС или полной остановке мотора.

Где находится датчик положения коленчатого вала?

В датчиках положения коленчатого вала в автомобиле применяется чаще всего индуктивные датчики, датчики Холла или датчики оптического типа. В зависимости от модели автомобиля и типа используемого в нем двигателя, датчик положения вала следует искать, прежде всего, на соединении коробки передач с двигателем или над маховиком. В некоторых моделях автомобиля могут быть установлены два датчика положения коленчатого вала.

датчик положения коленчатого валаПосле снятия или замены датчика необходимо установить правильный зазор. Оптимальным является зазор от 0.5 до 1.5 мм. Не выставленный зазор влияет на работоспособность ДПКВ.

Замена датчика
Чтобы заменить датчик положения коленчатого вала, в первую очередь, следует отсоединить электрический разъем датчика, а затем открутить датчик от привода. В место старого датчика необходимо установить новый и подключить новый датчик. После установки, нужно диагностическим сканером проверить и удалить кода ошибки двигателя с бортового компьютера, который будет виден с учетом неправильной работы предыдущего модуля.



Симптомы неисправности датчика коленвала и возможные причины

В случае неисправности, связанные с датчиком положения коленчатого вала можно наблюдать следующие симптомы:

  • Прерывание работы двигателя, рывки при движении.
  • Остановка двигателя. Автомобиль заводится «на холодную», приблизительно через 20 минут двигатель внезапно глохнет, попытки завести двигатель безуспешны.
  • Автомобиль не стабильно заводится в сырую погоду или проезда водных преград.
  • Выводится запись кода ошибки в памяти контроллера.

Список самых распространенных причин такого положения вещей включает в себя:

  • Внутреннее замыкание в датчике.
  • Обрыв проводов, соединяющих датчик с контроллером или отсутствие контакта в их работе.
  • Замыкания этих проводов.
  • Механические повреждения сигнального элемента.
  • Загрязнение головки датчика металлической стружкой.

Обнаружение неисправностей
Чтобы определить, в чем причина помех, связанных с датчиком положения коленчатого вала следует:

  • Прочитать память ошибок блока управления.
  • Проверить провода и разъемы (надежность подключения, короткого замыкания, коррозия и т. д.),
  • Проверить датчик положения коленчатого вала на наличие повреждения или загрязнения.
  • Проверить работу самого датчика.
Читайте также

Подделка масел Mobil 1 и Mobil Super 2000

Как проверить датчик положения коленчатого вала на дороге

Устройство, конструкция, принцип работы ДПКВ