Двухмассовый маховик двигателя (DMF)


Двухмассовый маховик двигателяЕще до недавнего времени в автомобилях устанавливались маховики простого типа. Однако, с развитием промышленности и созданием двигателей обладающих все большими моментами вращения наступила необходимость замены этого узла на двухмассовый маховик двигателя (DMF). Чем отличаются эти элементы, и какую роль они выполняют?

Маховик в автомобиле

Маховик определяет правильную работу привода, является своего рода связующим звеном между приводным устройством и системой сцепления, обеспечивая равномерную работу двигателя. Крепится с помощью болтов к фланцу коленчатого вала и через свою массу нейтрализует вибрации. Накопление запаса кинетической энергии – это одно из основных заданий массового маховика. Без него двигатель не может выполнять вспомогательные такты, выполнение всасывания, сжатия и выхлопа.

Обобщая сказанное, отметим его основные задачи:

  • Поддерживать работу двигателя во время фаз сжатия.
  • Предотвращение колебания мгновенной угловой скорости коленчатого вала.

Двухмассовый маховик двигателя

Маховик – симптомы неисправности

Сначала появляются шумы, доносящиеся из коробки передач во время работы двигателя на холостом ходу, потом наблюдается ощутимая вибрация кузова автомобиля. Авто начинает дергаться при старте и, в принципе, невозможно плавное движение. Во время запуска и выключения двигателя, появляются стуки и шумы, доносящиеся из-под капота автомобиля.

Основными симптомами аварии элемента являются:

  • Шум, идущий из района маховика или коробки передач.
  • Проблемы с коробкой передач, например, трудности с переключением передач.
  • Ощущаются в салоне автомобиля вибрации.
  • Отсутствие ускорения при увеличении оборотов двигателя.
  • Повышенный расход топлива.

Если вы заметили тревожные симптомы, нужно как можно скорее обратиться в мастерскую и проверить, что маховик является причиной проблем.


Двухмассовый маховик двигателя

Двухмассовый маховик двигателяЭто не что иное, как особая разновидность маховика. Усовершенствованная конструкция позволяет снизить вибрации, особенно на низких оборотах двигателя, а также снижает расход топлива, продлевает срок службы таких элементов, как коробка передач или синхронизаторы. Является в данный момент наилучшим узлом который адаптирован к требованиям, предъявляемым к современным силовым агрегатам, однако, характеризуется высокой отказоустойчивостью, особенно на дизельных двигателях. Поэтому неудивительно, что большинство водителей выбирают монтаж жесткого маховика, когда двухмассовый выходит из строя.

Как выглядит двухмассовый маховик двигателя?

В его состав входят два легких маховика, которые соединяются между собой демпфером крутильных колебаний. Первый соединяется с двигателем, второй – с коробкой передач.

Двухмассовый маховик двигателя

За что отвечает маховик двухмассовый?

Выполняет множество важных функций, прежде всего:

  • Амортизирует вибрации, за что в значительной степени отвечает демпфер крутильных колебаний.
  • Подавляет вибрации в трансмиссии, возникающие во время работы двигателя.
  • Повышенный комфорт езды, благодаря снижению вибрации и шума.
  • Ограничивает резкое увеличение крутящего момента.
  • Элементы трансмиссии и ходовой части изнашиваются в меньшей степени.
  • Ускоряет реакцию на нажатие газа и уменьшает расход топлива примерно на 5%.

Если бы не двухмассовый маховик, в автомобилях, происходил бы быстрый износ коробки передач, ее подшипников и синхронизаторов передач.

К сожалению, маховик двухмассовый также имеет недостатки. Учитывая сложную конструкцию, довольно часто возникают поломки, прежде всего, из-за неправильной эксплуатации, которая приводит к перегреву и чрезмерной нагрузки на деталь.

Поменять двухмассовый на простой

Такой метод используют исключительно отчаянные люди. Это действие совершенно бессмысленно и чревато новыми проблемами. Сразу будет заметен шум и отсутствие комфорта. В течение короткого времени приведет к повреждению коробки передач и других элементов трансмиссии.

Читайте Частые неисправности пружин подвески

Как продлить срок эксплуатации?

Двухмассовый маховик двигателяПрежде всего, стоит помнить, этот элемент является особенно уязвимым, когда водитель является поклонником модного эковождения, во время которой он ездит на повышенных передачах при низких оборотах двигателя. Такой способ эксплуатации, приводит к сильной перегрузке двигателя и очень пагубно влияет на маховик. Про это даже предупреждают производители.

Не менее разрушительным действием становится торможение двигателем, особенно на низких передачах.




На безаварийную работу прочности маховика влияет также состояние системы зажигания в автомобиле. Нужно в первую очередь позаботиться о свечах и катушки зажигания в бензиновом варианте двигателя и свечах накаливания и форсунки в дизельном. Неправильная работа системы впрыска увеличивает вибрации двигателя, которые должен подавлять маховик.

Двухмассовый маховик двигателя не терпит жесткой, спортивной езды, особенно при трогании с места. Это особенно касается автомобилей с мощными дизельными двигателями высокой мощности.

Необходимо учитывать это и владельцам ВНЕДОРОЖНИКОВ, которые эксплуатируют свои транспортные средства в местах с применением всей мощности двигателя, например, чтобы выйти с большой колеей.

Трогание с места на автомобиле, всегда должно быть спокойным и гладким. Следует избегать резкого отпуская сцепления при старте и при переключении передач на более высокие. Переключение передач должно быть плавным – так, чтобы избежать рывков, которые при низких скоростях имеют разрушительное воздействие на маховик. Ускорение также должно быть в меру плавным и мягким, без резкого нажатия на педаль газа. Прежде всего, нужно избегать резкого нажатия в том случае, когда двигатель работает на низких оборотах, то есть меньше, чем 2000 об./минут. Ниже этого значения, работающий двигатель сильно вибрирует, а резкое добавление газа вызывает очень сильные перегрузки.

Двухмассовый маховик существенно дольше работает в автомобилях, которые эксплуатируются в основном на трассах. В автомобилях, которые ездят в городском цикле, износ происходит быстрее, ибо частые остановки (например, езда в пробке) провоцирует быстрый износ этого элемента.

Ускоренный износ прочности вызывает частая езда с автомобильным прицепом. Особенно тогда, когда грузоподъемность перевозимого груза больше, чем допустимая для данной модели автомобиля.

Рекомендуется запускать и выключать двигатель машины при нажатом сцеплении.

Двухмассовый маховик двигателя может прослужить и двести тысяч пробега при правильной эксплуатации. Стоит помнить, что его конструктивная особенность имеет трех главных врагов: непрерывную эксплуатацию в городе, спортивную езду и эко-вождение.

Какой производитель лучше

Немецкая компания LUK. Ее стоит отметить в первую очередь, так как именно LUK разработал и внедрил эту технологию подавления вибрации. Кроме того, является одним из основных поставщиков элементов трансмиссии для автомобильных заводов по всему миру.

Еще одним бренд, чья продукция широко признана автолюбителями – Sachs. Немецкая компания в настоящее время является частью ZF Group – одного из крупнейших мировых производителей компонентов для автомобилей.

Французский производитель Valeo – бренд с очень широкой гаммой продуктов, среди ее основных конкурентов можно назвать таких гигантов, как Bosch или Delphi. Доказательством высокого качества продукции этой компании является тот факт, что поставляет комплектующие не только на вторичный рынок, но и первичный, в частности, Renault, Peugeot, Citroen.

Ценовая политика крупнейших производителей двухмассовых маховиков жесткая и предсказуема. По этой причине Valeo не отличается по цене от моделей Sachs или LUK.
TEXT.RU - 100.00%