Дешевая мойка автомобилей – Grit Guard 1 комментарий


Дешевая мойка автомобилей методом двух ведер Grit Guard весьма безопасный и одновременно эффективный способ избавиться от грязи с автомобиля. Широко используется такой способ в студиях детейлинга. 95% царапин лакокрасочного покрытия возникает в результате-за неумелого мытья кузова. Использование двух отдельных ведер с разделителем грязи и соответствующей перчатки защищает поверхность от повреждений, а сам метод является дешевым в плане затрат средств на мойку. 

Многие все еще недооценивают метод недорогой мойки автомобилей – Grit Guard. Почему именно два ведра и каковы основные преимущества использования этого метода рассмотрим в нашей статье.

Основные принадлежности мойки в два ведра

1. Ведро с сепаратором загрязнений.  Не образуются вихри в ведре при мойке, что облегчает оседание грязи на дне уменьшая риски появления царапин на поверхности лака.

Дешевая мойка автомобилей

Дешевая мойка автомобилей

Grid Guard – задача которого является остановка всей грязи, которая плавает в воде с оседанием на дно ведра.

Специальная вставка, в виде решетки высотой 6,5 см, помещается в ведро. Уровни системы отверстий позволяют проникать мелкой грязи на дно ведра, а четыре перегородки предотвращают циркуляцию воды и подъем осевших грязных частиц со дна. Такое решение эффективно удерживает грязь на дне ведра и одновременно позволяет держать перчатку в чистоте. Во время полоскания перчатки в ведре с водой стоит, рукой потереть несколько раз о сепаратор. Такой подход экономной мойки значительно снижает количество грязи на перчатке, и снижает риск образования царапин на лаковом покрытии.

Кроме того, в системе Grid Guard находятся два (а иногда и пять) круглые отверстия. Их задача – облегчить установку и извлечение сепаратора из ведра.



2. Перчатка из микроволокна для ручной мойки

Уменьшает риск Дешевая мойка автомобилейпоявления царапин, защищает руки, сохраняет запас воды для очистки, эффективно удаляет грязь с поверхности. Для традиционного метода “два ведра”, перчатку из микрофибры очень практична, поскольку достаточно надеть ее на руку, благодаря чему очень тщательно вымываются элементы кузова.

3. Активная пена. Средство с нейтральным pH, которая очень эффективно удаляет первые слои грязи.

4. Автомобильная шампунь. Бытовые моющие средства, используемые во время мойки машины могут иметь негативное воздействие на лакокрасочное покрытие автомобиля. Рекомендуется использование специально приготовленных авто-шампуней, которые безопасно удаляют грязь.

5. Полотенце для сушки. Позволяет безопасно убрать остатки влаги без подтеков и загрязнений. Полотенце размером 90×60 см достаточно, чтобы обработать кузов автомобиля среднего размера, например Audi A4.

6. Средство для очистки дисков. Эффективно удаляет грязь с колес.

Дополнительные принадлежности:

1. Кисточки, щетки для очистки колесных дисков. К примеру щетка Daytona Speed Master Wheel Brush Дешевая мойка автомобилейявляется фаворитом для чистки колес. Щетина из нейлона безопасно для очищаемой поверхности, а также устойчива даже к сильной химии. Прочная и удобная. Очищает даже труднодоступные места. Доступны различные размеры, в автомагазинах для косметического detailing. Я бы посоветовал выбирать среднего размера кисточку для очищения труднодоступных мест, таких как: сетка радиатора, места вокруг эмблем, пробки заливной горловины топливного бака, колесные диски и т. д.

2. Стеклоочиститель в жидкости. Облегчает удаление со стекла дорожных загрязнений и следов насекомых. Не оставляет разводов.

3. Микрофибра для протирки стекол.

Дешевая мойка автомобилей методом ”Два ведра”

Первый шаг, который мы делаем перед началом мойки автомобиля в два ведра, это распыление колесных дисков специальным средством с последующим очищением их щеткой или кисточкой. Эту операцию мы выполняем очень тщательно, стараясь удалить всю грязь, так как именно в этих местах ее больше всего.

Дешевая мойка автомобилей
Следующий этап – нанесение активной пены, с помощью опрыскивателя (под давлением или ручного), например, Epoca Tec Two.

  • Ручной распылитель Epoca для распыления любых химических продуктов. Емкость из жесткого, прочного пластика на 2 литра.
  • Предохранительный клапан рассчитан на давление в 3 бара.

Наносим пену снизу вверх (на сухой автомобиль), чтобы она могла дольше работать на поверхности автомобиля. Активная пена отслаивает крупные частицы грязи от лакокрасочного покрытия, благодаря чему сводит к минимуму риск царапин в процессе ручной мойки.

Дешевая мойка автомобилей
Оставляя активную пену работать в течение нескольких минут (мы должны помнить, чтобы не допускать высыхания пены на лаке). По истечении времени смываем автомобиль снизу вверх, то есть таким же образом, как и нанесение пены. Благодаря этому пена дольше работает на лаке.

Дешевая мойка автомобилей
После промывки пены обращаем особое внимание на очистку таких элементов, как эмблемы, уплотнители на стеклах, и. т. д. Работу проводим кисточками.

Дешевая мойка автомобилей
Переходим к мойке автомобиля на два ведра Grit Guard

В одном ведре готовим воду с шампунем (сохраняя пропорции, рекомендуемые производителем), для второго набираем чистую воду.

Примечание. Использование большей концентрации шампуня приведет к более обильной пене, в результате более мощные чистящие свойства раствора могут создать риск ослабления восковой защиты лакового покрытия.

Дешевая мойка автомобилей

Рекомендация. Подбирая ведра в комплект стоит приобрести два разного цвета, так, чтобы в процессе мытья легко распознать ведро с водой для промывки, или с шампунем. Если мы используем перчатки с густым ворсом, и при этом автомобиль сильно загрязнен, рекомендуется растирание рукавицей во время промывки об решетку сепаратора так, чтобы избавиться от загрязнений.

Опускаем специальную перчатку из микрофибры в ведро с шампунем и начинаем мойку автомобиля (перчатку полощем в чистой воде перед каждым погружением перчатки в ведро с шампунем). Мыть начинаем с крыши, сверху вниз, заканчивая порогами автомобиля.

Выжать из перчатки пену на сухую поверхность кузова и аккуратно с минимальным давлением, продольными движениями (не круговыми) проводим мойку. Этот процесс повторяем до полного мытья автомобиля.

Дешевая мойка автомобилей

Дешевая мойка автомобилей
После мойки всего автомобиля, тщательно смываем кузов (на этот раз сверху).
Последним этапом собираем остатки влаги полотенцем из микрофибры, для устранения подтеков. Также стоит протереть диски колес, отдельным полотенцем. Помните, что во время этой операции не используем нажим; позволяем микрофибре поглощать воду, осторожно перемещая ее по поверхности.

Дешевая мойка автомобилей

Подводим итог

Таким образом, за счет метода мойки на два ведра, сводится к минимуму риск поцарапать нежную поверхность лака частицами грязи и песка. Вся грязь после погружения перчатки в ведро с водой, остается в ловушке на дне через систему Grit Guard. Дешевый метод уборки особенно оценят владельцы машин с темными цветами и мягкими лаками, которые особенно склонны к образованию дефектов в результате ошибочной практики мытья и сушки лакового покрытия. Из моих наблюдений следует, что правильное раннее смывания автомобиля водой (очень важный элемент) и мойка методом двух ведер совершенно безопасна для лакокрасочного покрытия. Время мойки автомобиля занимает 30-60 минут в зависимости от сложности.