Замена прокладки крышки блока цилиндров


Замена прокладки крышки

Замена прокладки крышки проводится в случае, если течь масла из-под крышки головки блока цилиндров не удалось устранить подтяжкой болтов крепления крышки.

Замена прокладки крышки головки блока цилиндров

Вам потребуются: головка «на 10», отвертка с плоским лезвием, пассатижи.

Замена прокладки крышки

1. Ослабляем хомут крепления шланга системы вентиляции картера двигателя к патрубку крышки головки блока цилиндров, сжав пассатижами его отогнутые ушки, сдвигаем хомут по шлангу…

Замена прокладки крышки

2. Снимаем шланг с патрубка крышки головки блока цилиндров.

Замена прокладки крышки

3. Головкой «на 10» отворачиваем восемь болтов крепления крышки.

Замена прокладки крышки

4. Снимаем крышку головки блока цилиндров. Вынимаем прокладку из паза крышки.

Очищаем привалочные поверхности крышки и головки блока цилиндров от масла, грязи и от остатков прокладки и герметика (при его наличии). Прокладку крышки осматриваем, сильно обжатую, затвердевшую или надорванную прокладку заменяем.

Для лучшей герметизации перед установкой новой прокладки наносим тонкий слой герметика на привалочную поверхность корпуса к примеру герметик Permatex.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ После очистки привалочную поверхность корпуса не обезжиривайте. Это позволит в случае применения герметика в дальнейшем без затруднений снять крышку.

Крышку головки блока цилиндров устанавливаем в обратной последовательности. Болты крепления крышки затягиваем равномерно крест-накрест.



Силиконовый герметик фирмы Permatex

Герметик Permatex – безопасный для датчиков, слабо пахнущий, не коррозийный. Обладает отличной устойчивостью к воздействию масла. В восемь раз более более гибкий чем пробковые или композитные прокладки. В три раза лучшее сопротивление воздействию масла, чем у обычных герметиков. Выдерживает температурный режим от -54°C до 260°C .

Читайте также

Рідке скло для полірування авто

Замена прокладки крышкиОтличная механическая устойчивость. Под воздействием высоких нагрузок и сильных вибраций высохший герметик Permatex не склонен к смещениям и усадке, и в нём не образуется трещин. Это означает, что в процессе эксплуатации не потребуется дополнительной протяжки узлов, на которые был нанесён герметизирующий состав.
Разработанный специально для агрегатов высокого крутящего момента и высокой вибрации. Максимальная устойчивость к вибрации, с исключительной стойкостью к маслам и антифризам.

С его помощью можно уплотнить клапанную крышку двигателя, штатная прокладка которой по какой-то причине потеряла свою герметичность. При работе мотора масло не будет вытекать через герметизированный разъём, оставляя потёки на стенках блока цилиндров и сгорать при попадании на патрубки выпускного коллектора.

Замена прокладки клапанной крышки Daewoo Lanos