Замена штатного аккумулятора в автомобиле


Замена штатного аккумулятораЗамена штатного аккумулятора в современном автомобиле в последнее время становится прерогативой квалифицированных специалистов. Проблема у автолюбителей возникает не только в правильном подборе соответствующего типа батареи, но последующей установки в автомобиле.
Еще не так давно руководство подбора и установки аккумуляторной батареи можно было легко расписать на небольшом листке бумаги. Действительно, раньше наша база знаний ограничивалась в рамках такой информации; какое напряжение, емкость и габариты должен иметь новый аккумулятор, где находится плюсовая клемма и правильное подключение в сеть зажимами.

В случае замены аккумулятора на дизельных двигателях еще учитывалось значение пускового тока. Подобранную таким образом батарею можно было самостоятельно установить в машине, – достаточно было этих простых знаний – и все готово для дальнейшей эксплуатации автомобиля! Однако на новых современных автомобилях с корректировкой новых требований производителем такая инструкция становится совершенно неактуальной! Почему?, постараемся ответить в рамках нашей статьи.


Замена штатного аккумулятора, на что обращаем внимание

Теперь, чтобы выбрать аккумулятор, нужно знать намного больше информации о продукте. Обусловлено тем, что на рынке появились новые типы аккумуляторов мало знакомые простому автолюбителю, так еще часто по своим характеристикам, не соответствуют замене на определенных моделях и марках автомобилей. То есть, не входят в категорию взаимозаменяемых АКБ. Каждый конкретный автомобиль в зависимости от его комплектации и конструкции требует совершенно нового подхода в установке аккумуляторной батареи. Пройдемся кратко по новым типам аккумуляторов.

Замена штатного аккумулятора

Аккумуляторы стандартные

Это относительно дешевые АКБ, но имеют более посредственные свойства в области пускового тока, очень плохо переносят быструю “зарядку-разрядку”, глубокая разрядка может их повредить. В стандартных батареях применяется жидкий электролит где (36 процентов раствора отведено серной кислоте, остальная часть дистиллированной воде). Выпускают такие аккумуляторы в улучшенных версиях, например, пластины изготовлены из сплава свинца и кальция.
Ни в коем случае нельзя применять такие АКБ для автомобилей с системами Start&Stop, и системой рекуперации энергии. Стандартная батарея в машине выдержит несколько дней!
В системе рекуперативного торможения для замедления участвует электродвигатель, подключенный к трансмиссии авто. Запас электрической энергии используется для дальнейшего движения транспорта.

Аккумуляторы AGM (Absorbent Glass Mat)

Гораздо более стойкие к глубокой разрядке и способны выдерживать быструю “зарядку-разрядку” – их можно заряжать даже в пять раз быстрее, чем стандартные! Такие аккумуляторы незаменимы в автомобилях, оснащенных системами Start&Stop и рекуперации энергии. Их можно использовать также в обычных автомобилях, потому что они более устойчивы механически и имеют лучшие электрические параметры от классических батарей.

Замена штатного аккумулятора
Есть, однако, один недостаток – плохо переносят высокие температуры. Их нельзя монтировать вблизи мест интенсивного нагревания от работающего двигателя (возможна установка с применением специальной теплоизоляции или в “термосе”). Перегрев приводит к ухудшению эксплуатационных свойств и старению АКБ с угрожающей скоростью.

Если автомобиль на заводе оснащен аккумулятором данного типа, то его нельзя ни в коем случае заменять другим типом аккумулятора.

Аккумуляторы ECM (Enhanced Cycling Mat)

Этот тип подходит для автомобилей с основными системами Start&Stop. Лучше переносят высокие температуры чем AGM устройства, их можно беспрепятственно устанавливать в моторном отсеке.

Информация на наклейке аккумулятора

Важной информацией, на этикетке есть данные о его емкости (указаны в ампер-часах А/ч) и пусковой ток, подаваемый в амперах. Внимание! Информацию “Пусковой ток” бывает вводят в соответствии с различными стандартами (EN, DIN, SAE, IEC) – стоит обратить внимание на то, какую норму пускового тока применил в инструкции автомобиля его производитель.

Замена штатного аккумулятора
Кроме того, на корпусе часто помещаются сведения о примененных в данном аккумуляторе конструктивных решениях, например, AGM, ECM, “Ca-Ca” (плиты с решеткой кальциево-свинцовые), Silver (решетки кальций-серебро).

Аккумуляторы для гибридов

Обычные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи не подходят для использования в автомобилях с гибридным приводом. В таких конструкциях, как правило, устанавливаются аккумуляторные батареи, “никель-металлогидридные” (NiMH).

Замена штатного аккумулятора

Они имеют достаточно высокую плотность энергии (отношение количества запасенной энергии к массе аккумулятора). Так, в аккумуляторе NiMH находится примерно в четыре раза больше энергии, чем в стандартной свинцово-кислотной батарее такого же веса. В этом плане конечно же лучше “литий-ионные батареи” но они имеют очень серьезный недостаток – в случае повреждения такой аккумулятор превращается в опасную бомбу. Многие производители активно работают над интеграцией к применению такого типа в автомобилях.

Аккумулятор под контролем компьютера

Все больше в современных автомобилях, в системы управления электроэнергией добавляются новые потребители тока. Во многих современных конструкциях ток является “дефицитным товаром” – с одной стороны, все больше новые узлы требуют питания (не только свет, или система вентиляции, но к примеру, датчики тормозной системы или рулевого управления).

С другой стороны, невозможно с увеличением новых источников применение слишком большого генератора.

Замена штатного аккумулятора

С такой проблемой призван справляться специальный компьютер, который определяет какие потребители должны быть запитаны в зависимости от работы всех систем автомобиля.
Электроника не может допустить, чтобы во время езды, аккумулятор разряжался до критического уровня, при котором невозможен последующий запуск двигателя.

В новых автомобилях – электронный блок при необходимости отключает отдельные цепи, начиная с тех, которые отвечают за комфорт. Иногда водители ошибочно полагают, что в автомобиле сломалось, например, радио или кондиционер, в то время, как вина кроется в аккумуляторе. Состояние аккумулятора постоянно контролируется ЭБУ, он определяет не только текущий уровень заряда аккумулятора, но и оценивается его устойчивость.
Для некоторых моделей автомобилей, например, для новых автомобилей Volkswagen, рекомендуется использовать аккумуляторные батареи со специальным кодом BEM (Battery Energy Management) на корпусе. Ввод этого кода необходим для того, чтобы ЭБУ распознал параметры батареи.
Как видно из статьи, замена штатного аккумулятора в автомобиле не так уж простая процедура.
TEXT.RU - 100.00%

Читайте –Технологии производства АКБ Bosch