Каким газом заправляют автомобили


Главным расходным материалом, без которого не может эксплуатироваться ни один автомобиль несомненно является топливо. Именно по этой причине, многие водители в целях уменьшить затраты на бензин или дизтопливо, переоборудывают свой транспорт на газовое оборудование. Все большее распространение в легковых автомобилях начинают получать установки, работающие на углеводородных газах. Автомобильный газ стал полноценным конкурентом бензина, количество машин на «газовом топливе» топливе составляет более 30 % в целом по стране. Чтобы дать ответ на вопрос, каким газом заправляют автомобили, следует разобраться, а на каком виде газа ездят автомобили в нашей стране, и почему.

заправка авто газом

Каким газом заправляют автомобили

С увеличением роста цен на бензин, более остро встал финансовый фактор использования газовых ГБО, тем более, что природный газ достаточно экологичен и дешев в сравнении с бензином и в последнее время становится востребованным. Газовое топливо для автомобилей может быть природного и искусственного происхождения.

В нашей стране, так и за рубежом, для заправки автомобилей, в основном активно используется сжиженный газ: метан, пропан, бутан и их смеси (так называемые углеводородные газы). В странах Европы маркируется – CNG (пропан-бутан) и LPG (метан).

Есть и альтернативные варианты – пиролизный газ. Для получения такого газа требуется специальное газогенераторное оборудование, получают его методом сжигания древесины, торфа, угольных брикетов. Такой газ не позволяет обеспечить высокую мощность двигателя, поэтому широкого применения не получил.

Первенство использовать газообразное горючее принадлежит Филиппу Лебон 1801 г., и уже в 1860 году французский изобретатель Этьен Ленуар сконструировал первый газовый двигатель внутреннего сгорания.

Сжатый и сжиженный газ

Сжиженный нефтяной газ состоит в основном из смеси пропана и бутана и как топливо для автомобилей, находится в сжатом состоянии (сохраняет газообразность при нормальных температурах и любом давлении). Это позволяет перевозить в транспортном средстве достаточно большой объем топлива и увеличить запас хода автомобиля.

Качество сжиженного топлива определяется по его составу, давлению насыщенных паров, количеству вредных примесей. Лучшим считается топливо, с содержанием 80 процентов пропана и 20 процентов бутана. Такое соотношение, позволяет смеси эффективнее сгорать в цилиндрах двигателя, а также снижает токсичность отработанных газов.

Главным моментом является марка сжиженного газа: ПБА (пропан-бутан автомобильный – очищенный газ, адаптированный под использование в автомобилях) и СПБТ (смесь пропана бутана техническая – предназначенный для бытовых нужд).

Также используется и сжатый (сжимается посредством компрессора), то есть компримированный метан (происходит уменьшение объёма в 200 – 250 раз). Качественный сжатый природный газ должен содержать в своем составе не менее чем 90 процентов.

Установка оборудования производится преимущественно по зарубежной технологии. Среди них можно выделить:

  • Итальянские производители: Bedini, Landi Renzo, Lovato, Tomasetto, BRC, Marini, Tartarini, Zavoli.
  • Польские: STAG, Valtek, Elpigas.
  • Французское оборудование: Guther.
  • Нидерланды: Prins.
  • Турецкая продукция: Voltran.
  • Венгерское оборудование: Kargas, Longas.

Каким газом заправляют автомобили

Плюсы газового топлива

Большинство автолюбителей переходят на газобаллонное топливо, хотя такое переоборудование обходится недешево. Посмотрим какую выгоду можно получить.

При использовании газового топлива, можно заметно сэкономить (примерно 10-15 % чем у бензина). Это оборудование, окупится после 15-20 тысяч километров.

Расход обоих газов на 100 км пробега различается незначительно:

  • Пропан – 10-11 л (ОГБ 5 поколения – 8-9 л).
  • Метан – 9 – 10 м куб (10 – 12 литров).

Перерасход по отношению к бензину:

  • Пропан – примерно 10% (при использовании современного оборудования – 1:1).
  • Метан – в городском режиме 1:1, за городом – на 15-20% ниже, чем на бензине.

почему газ

В комплексе, замедление износа деталей автомобиля (бесшумная работа двигателя, отсутствует детонация). Происходит потому, что октановое число газа выше, чем у бензина и дизельного топлива и составляет 100 единиц. Это способствует продлению срока службы силового агрегата, иными словами, можно сэкономить на плановом ремонте движка. Двигатель работает равномерно, расход масла меньше и как следствие, отсутствие образований от нагара на стенках клапанов и поршней.

При сгорании бензина низкого качества образуется сажа, с газовым топливом такого не будет.

Основным плюсом газа является экологичность (загрязнение воздуха ниже в 2 раза, по сравнению с бензиновым двигателем). Выхлопные газы не содержат опасных соединений свинца (вредных веществ в 5 раз меньше). Меньшее влияние на здоровье человека.

Какая вероятность возгорания от контакта с разогретым двигателем:

  • Пары бензина могут загореться при 170-250 градусах.
  • Пропан – 365-450.
  • Метан – 536-600 градусов.

Вывод: использование газа безопаснее бензина.

Теперь мы знаем каким газом заправляют автомобили и главные его преимущества. Остается определиться: Что выбрать – пропан или метан?

Пропан или метан. Что лучше, какая разница?

Этот вопрос озадачивает многих автовладельцев, решивших перейти на газ. Каждый из этих типов топлива имеет свои достоинства и недостатки, как по специфике хранения, так и по специфике использования в качестве топлива.

Метан

Метан (CH4) относится к категории простейших углеводородов, не имеет цвета, запаха (в него добавляют вещества – одоранты, которые дают ему запах!). Октановое число равняется 110-120 единиц, прекрасно воспламеняется в цилиндрах двигателя, взрывоопасность наступает при концентрации выше 4,4 процента в воздухе. Главное, чем отличается метан от пропана, он не сжижается. Кроме того метан почти не содержит примесей и нуждается лишь в самой примитивной очистке.

заправка метаном

Подробнее в применении для машины:

Метановая установка сможет действенно функционировать далеко не на всех автомобилях, с учетом специфики его использования. Все потому, что давление огромно и система должна быть достаточно прочной, чтобы все это дело выдерживать. Метан не сжижают, он находится в газообразном виде и в несколько тысяч раз меньше по плотности бензина и несколько сот раз пропана. Для того, чтобы хоть как-то его приспособить для машины, газ сжимается до 200-250 атмосфер. Это реально очень много, но находится он в них опять же в газообразном виде, запомните это важно! Поэтому баки для метана используются очень тяжелые и прочные (от 65 до 130 кг). Скажем так, обычный бак для пропана тут не «прокатит», его просто разорвет от такого давления. Для сравнения – баллон емкостью 65 литров, будет весить около 70 кг. Поэтому, при небольшом объеме газа, бак получается просто огромный (ну может не такой огромный, но крупнее чем у оппонента), хотя помещается туда не так много!

Также, мастера которые вам устанавливают это оборудование, должны иметь высокую квалификацию, перепроверить установку несколько раз. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ДАВЛЕНИЕ ОГРОМНО! Поэтому доверять установку шабашникам нельзя.

Положительные моменты:

  • Экологичен. Ведь это на 100% природный газ.
  • Основное удобство метана – его невысокая цена, немного дешевле пропана.
  • В перспективе, после того, как окупится установка, дает высокую экономию средств относительно пропана.
  • Быстро испаряется в воздухе, то есть если происходит утечка, он растворяется очень быстро, если пространство открытое то взрыва возможно и не будет, а вот если закрытое. Думайте сами …
  • Вдвое менее взрывоопасен, чем пропан, считается максимально безопасным относительно других видов топлива (баллоны метана при аварии повреждаются и деформируются меньше, чем пропана).

Это все плюсы метана, их очень мало и они реально сомнительные. А вот минусов просто навалом.

Отрицательные стороны:

  • Дорогое оборудование, в два (а то и больше) раз дороже оппонента.
  • Высокое давление (200 – 270 атмосфер).
  • Тяжелый и объемный баллон. Около 65 – 130 килограмм (в зависимости от объема) в который, кстати, заходит не так-то много газа, а вот места он замет весь багажник.
  • Заправки среднего баллона хватает всего на 150 – 200 километров, что в городских условиях мало.
  • Потеря мощности от метана может достигать около 20%.
  • Заправка метаном – процесс довольно длительный (до 40 минут): заправить баллон, выдержать минут 20, дозаправить (без учета очереди).
  • Очень мало, просто катастрофически мало заправок, их расположение неудобное.
  • Ставят не так много компаний.
  • Запас хода у транспортных средств на этом топливе незначительный поэтому не получится сэкономить на эксплуатации своего автомобиля.

Именно поэтому, метан не такое востребованное топливо, очень геморройный вариант – это чисто мое мнение. НУ что же, а как ведет себя оппонент, давайте разбирать.

Пропан

Пропан (С3Н8) – углеводородный газ без запаха и цвета, является органическим веществом, которое выделяется в процессе переработки нефтепродуктов. В сжиженном состоянии помещается в легкие и компактные баллоны (40 – 50 кг) под давлением в 10-15 атмосфер. Газ тяжелее воздуха и взрывоопасен при содержании в окружающей среде в количестве 2,1 и выше процентов. Октановое число – 102-105.

пропан газ

Иногда на заправках мы может видеть такую надпись «пропан – бутан», ПОЧЕМУ?

Бутан (выделяется при схожих условиях) добавляется для получения нужного октанового числа. Причем содержание смеси для разных времен года может быть разное – летом 40:60 (пропана к бутану), зимой – 60:40 (чем больше пропана в газе, тем лучше пусковые качества и работа топливной аппаратуры в зимний период эксплуатации), в межсезонье пропорция 50:50.

НА среднестатистическом оборудовании при полной заправке можно проехать около 650 – 850 километров, что в несколько раз, больше чем у оппонента.

Расход на пропане, примерно 11 – 13 литров на 100 км, я беру среднестатистический автомобиль, двигатель 1,6 литра.

Оборудование стоит намного дешевле, да и поставить могут все и вся, практически 95% газовых контор «заточены» именно на пропан.

Потеря мощности двигателя здесь ниже, около 5 – 10%, все из-за технологичности оборудования! Это очень важно, про это чуть ниже. Сейчас же про плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Дешевое оборудование.
  • Очень много компаний, которые обслуживают и устанавливают.
  • Низкое давление.
  • Хранится в сжиженном виде.
  • Легкое и компактное оборудование, можно установить в гнездо для запаски.
  • Установка пропана намного дешевле, чем ГБО на метане, разница в цене может составить до 70%.
  • Больший пробег.
  • Меньшая потеря мощности около 5 – 10%.

Как видите выигрыш почти по всем параметрам.

Минусы:

  • Топливо дороже метанового.
  • Более взрывоопасен, чем метан. При повреждении баллона не так быстро испаряется в атмосферу как оппонент. То есть нужно чаще следить за оборудованием.
  • Понижает незначительно мощность двигателя – всего на 3-5% (при развитии скорости выше 140 километров в час).
  • Имеет примеси и не считается полностью безопасным для человека и экологии.

Что и говорить ребята, пропан это самый выгодный на сегодняшний день вид топлива. Пусть стоит чуть дороже, но плюсов просто огромное количество, да банально метаться по городу не нужно в поисках заправки! Статистика свидетельствует: более 70 % машин с ГБО работает на пропане, около 30 % – на метане.

Это важно. Запрещается

  • Учитывая температурное расширение, запрещено заправлять в бак топлива больше 80-85% его объема!
  • Курить или использовать открытые источники огня.
  • Заправлять автомобиль с работающим двигателем.
  • Проводить заправку неисправного ГБО.

Для многих автолюбителей вопрос перевода автомобиля на газ является решенным. Почему бы не воспользоваться возможностью сэкономить свои деньги? Конечный выбор остается за автомобилистом.