Как убрать ржавчину с автомобиля


Блин что за фигня! Зачистил до чистого металла участок крыла где была ржавчина. Вскрыл грунтовкой, покрасил. Через месяц ржавчина полезла опять. Как убрать ржавчину с автомобиля?” Как друзья, знакома вам такая ситуация?

как убрать ржавчину с автомобиля

Да действительно, внезапное появление на участках кузова ржавчины приносит массу неприятностей автолюбителям. И если проблему не решить вовремя, коррозия станет убийцей для автомобиля. Превратит его в груду металлического хлама. Сегодня поделимся с Вами действующим методом защиты кузова от проявления коррозионных (не локальных) участков. Мы будем проводить защиту кузова электрохимическим способом используя гальванический метод при помощи цинковой батарейки.

Как убрать ржавчину с автомобиля в домашних условиях

Очаги коррозии которые появляются на кузове автомобиля это только малая доля того, что можно обработать гальванической оцинковкой. Сам способ знаком многим водителям. Но честно говоря, он очень недооценен нашими автолюбителями и не все осознали его преимущество. Сразу оговорюсь, лучший эффект получается при цинковании по предварительно зачищенному участку. Для этого нам понадобится соорудить нехитрое приспособление.

Нам понадобится.

  • Провод длиной 4-5 метров. Сечением 1.5 квадрата.
  • Лампочка.
  • 1 или 2 Крабика для подключения к аккумуляторной батарее.
  • Цинковая пластина.
  • Ватный тампон.
  • Ортофосфорная кислота.

Теперь давайте по порядку что к чему, и для чего.

Компоненты для цинкования

Провод. Для подключения к АКБ, где один конец с фиксацией при помощи крабика, который в последствии подключается на плюс батареи. Второй конец провода, подсоединяем к цинковой пластине.

Лампочка. В цепь для подстраховки можно включить лампочку, которая будет гасить на себе нагрузку от аккумулятора. Не обязательное условие, но в нашем случае используется как защита цепи от короткого замыкания. Лампа подключается последовательно в цепь.

лампочка в цепь

Противотуманная автомобильная лампочка. Потребление в ватах – (55Вт).

Автомобильный ”крабик”. автомобильный зажимДостаточно одного крепежа с подключением ”+” батареи. Это если планируем проводить цинкование участка непосредственно на самом автомобиле. При такой ситуации корпус кузова выполняет массу ””.

Второй ”крабик” применяем в случае цинкования отдельно снятой части автомобиля. Минус от батареи, с фиксацией зажима, подключаем непосредственно на корпус детали.

Цинковая пластина – важный компонент для гальваники. Напомним нашему читателю. ГАЛЬВАНИКА (электролиз) – техника покрытия различных металлов другими металлами при помощи электролиза. Проще говоря, это процесс осаждения донора металла (в нашем случае цинк) на отрицательном электроде.

Ватный тампон. Используется для пропитки ортофосфорной кислотой.Для этого хорошо использовать женский косметический атрибут – тампон аппликатор для лица.

Ортофосфорная кислота. Применяется как средство от ржавчины или для временной защиты металла.

кислота против ржавчины

Выпускается в виде 85%-го водного раствора.

Где взять цинк?

Цинковые пластины или цинковые аноды (листы толщиной от 1 сантиметра) можно купить на развес. Цена лабораторного цинка в пределе 4 доллара за кило. НО, Есть проще вариант. Купить соляную батарейку, корпус которой содержит цинк.

Как выбрать нужную по составу батарейку?

Чтобы определить наличие цинка в батарейке воспользуемся простым магнитом. БЕРЕМ МАГНИТ и прилаживаем его по центру батарейки. Если магнит не прихватывается к батарейке, значит батарейка солевая и корпус в ней цинковый.

цинкование металла

Цинк имеет свойсва диамагнитности.

Таким образом, мы можем просто в магазине провести выборку нужной нам батарейки. Для цинкования подойдут как большие, так и пальчиковые элементы. Это уже какой вариант выбирать, решать вам. К примеру, если нужно оцинковать большую площадь то большая батарейка (содержит 17 грамм Zn) все же лучше. К тому-же разбирается она проще и легче.

Проверить металл на содержание цинка можно еще при помощи газовой горелки. Температура плавления цинка относительно небольшая 419 градусов. Естественно, в магазин с горелкой вы не побежите проверять батарейки. Да и сам способ не назовешь прогрессивным. Цинк нельзя плавить в закрытых помещения, так как он очень токсичен.

Как усилить эффект?

Ортофосфорная кислота хорошо воздействует на металл подверженный коррозии. Она способна очищать ржавчину с металлических поверхностей образуя защитную пленку и предотвращая дальнейшую коррозию. Для ускорения процесса и более лучшего результата добавьте в ортофосфорную кислоту кусочки цинка. Для этого.

  • Откручиваем крышку флакона.
  • Нарезанные с корпуса разобранной батарейки кусочки (чем тоньше тем лучше) опустить в флакон.
подготовка цинка

Сильные минеральные кислоты энергично растворяют Цинк.

  • Цинк в кислоте со временем раствориться. Чтобы ускорить процесс растворения, бутылочку с кислотой можно подогреть обыкновенным феном для волос.

подогрев

  • Полученный раствор насытится цинком.

С добавлением цинка в кислоту гальванические свойств усиливаются. Процесс оцинковки будет происходить намного быстрее (в 3-4 раза). Состав превращается в СУПЕР СРЕДСТВО ПО БОРЬБЕ КОРРОЗИЕЙ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Работать с кислотой стоит только в резиновых перчатках соблюдая как говорят элементарные меры предосторожности.

Нанесение средства от ржавчины

Вот теперь мы подошли к моменту проведения гальванической очистки металла от ржавчины.

  • Снимаем защитную пленку с цинковой батарейки.
  • Освобождаем (разбираем) корпус от стержня графического порошка.

разбираем батарейку

  • Берем провод, где с одной стороны подсоединен ”крабик” на ”+” батареи. Другую сторону оголенного провода (предварительно несколько раз намотав его на батарейку) закрепляем при помощи резинки на корпус батарейки.

подсоединение провода

  • Надеваем на корпус ватный тампон.
надеваем тампон

Для удобства фиксируем резинкой.

Технология удаления ржавчины

Набираем шприцем кислоту. Смачиваем ватный тампон. Подключаем провод к ”+” АКБ. Напряжение во время оцинковки достигает примерно 15 Ампер. Прижав батарейку к участку металла не останавливаясь, поступательным движением обрабатываем участок. ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. При этом на металле образовывается ровный, нормальный слой цинка. С темпом покрытия участка цинком напряжение постепенно падает до 3 Ампер.

Если на время остановиться, прижав к корпусу батарейку, на металле будут появляться пригары.

Минус метода оцинковки.

На ржавые предварительно неочищенные места цинк ложится не равномерно. Получаются пропуски которые можно тоже удалить но потребуется для этого больше рабочего времени.

На зачищенный участок металла, цинк ложиться на ура.

На этом все. Смотрим видео.

Как убрать ржавчину с автомобиля