Клапан продувки адсорбера


Клапан продувки адсорбераОсновную функцию в системе улавливания топливных паров выполняет адсорбер. Некоторые недооценивают важность этого элемента в работе автомобиля. Однако, неисправность этого, на первый взгляд, второстепенного узла может привести к повреждению бензонасоса и отразиться на работе всего двигателя. Поэтому, специалисты рекомендуют проверять клапан продувки адсорбера при появлении признаков неисправности мотора.

Принцип работы клапана продувки адсорбера

Конструкция адсорбера представляет собой емкость, заполненную адсорбентом, чаще всего активированным углем. Устройство соединено с топливным баком и управляющим клапаном автомобиля специальными трубками. Образующиеся в топливном баке пары бензина проникают в сепаратор, где они конденсируются и снова сливаются в бак. Какая-то часть паров не успевает конденсироваться в сепараторе и попадает через паропровод в адсорбер. В фильтрующей системе они поглощаются активированным углем, накапливаются и затем при запуске двигателя подаются во впускной коллектор. Процесс поглощения топливных испарений проходит только при отключенном двигателе.



Когда автомобиль работает, электронный блок управления открывает электромагнитный клапан продувки адсорбера, через который поступает воздух и таким образом происходит вентиляция. При этом накопившийся конденсат вместе с воздухом высасываются из адсорбера и снова попадает в двигатель, где происходит его дожигание. Клапан адсорбера обеспечивает вентиляцию всего механизма и направляет топливный конденсат назад в двигатель.

Практически непрерывная работа адсорбера системы поглощения топливных паров может послужить причиной поломки клапана продувки. Из-за плохой вентиляции адсорбера накапливается бензин во впускном коллекторе, двигатель теряет мощность, а расход топлива постепенно увеличивается. Это может привести к полной остановке двигателя. От того, как работает клапан адсорбера, зависит работа всего автомобиля.

Как избежать проблем с системой продувки и вентиляции

Для предотвращения проблем с системой продувки и вентиляции рекомендуется обращать внимание и контролировать такие параметры, как:

  • Качество топлива.
  • Исправность и чистоту свечей зажигания.
  • Заряд аккумуляторной батареи.
  • Работоспособность топливного насоса.
  • Проведение систематической диагностики ЭБУ и устранение ошибок.
При чип-тюнинге клапан продувки адсорбера чаще всего глушат или полностью удаляют механическим путем. Это необходимо для того, чтобы в системе ЭБУ не возникало лишних ошибок по работе клапанов адсорбера, кроме того, от этих деталей перестает зависеть работа топливного насоса и воздухомера, что способствует теоретическому и практическому повышению мощности, но пагубно влияет на экологические нормы.

Снимаем электромагнитный клапан продувки адсорбера

Работу проводим для замены клапана или при демонтаже опорного кронштейна впускного коллектора. Неисправность электромагнитного клапана продувки адсорбера может вызвать нестабильную работу двигателя на режиме холостого хода, повышенную токсичность отработавших газов и снижение топливной экономичности. Для замены клапана…

Клапан продувки адсорбера

1. Потянув резиновый наконечник трубки, соединяющей клапан с адсорбером, снимаем наконечник трубки со штуцера клапана.

Клапан продувки адсорбера

2. С другого штуцера электромагнитного клапана снимаем наконечник трубки, соединяющий клапан с впускным коллектором.

Клапан продувки адсорбера

3. При выключенном зажигании, отжав фиксатор колодки жгута проводов системы управления двигателем отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от разъема клапана.

Клапан продувки адсорбера

4. Из отверстия кронштейна клапана вынимаем фиксатор провода датчика давления масла в двигателе.

Головкой «на 12» отворачиваем болт крепления кронштейна клапана к кронштейну генератора и снимаем кронштейн в сборе с клапаном. Поддев фиксатор, вынимаем клапан из кронштейна.

Устанавливаем электромагнитный клапан продувки адсорбера в обратной
последовательности. Обратите внимание на его маркировку, чтобы при замене установить такой же клапан.


Распространенные неисправности

Если говорить о неисправностях адсорбера, они случаются не так уж редко. Как и любая другая деталь, адсорбер может засориться вредными примесями и прийти в негодность. Другие огрехи связаны с незначительными или более серьезными механическими повреждениями, естественным износом, загрязнениями элемента, поглощающего газы.

1 – это слишком сильное давление в бензобаке. По сути, это один из главных симптомов того, что с адсорбером вашего автомобиля что-то не так. Парам некуда деваться, поэтому они начинают скапливаться и давить на бензобак. Даже при не запущенном двигателе они не хотят выходить через адсорбер. Убедиться в наличии сильного давления несложно. Откройте крышку бензобака. Если вы услышите шипение, в бензобаке действительно скопилось много паров, которые могут принести вред атмосфере.

2 – резкое падение оборотов. Такое случается, если вы начали прогревать двигатель при 60 градусах, а он беспощадно глохнет. В данной ситуации можно посоветовать только одно – еще раз проверить ваш адсорбер.

3 – машина перестала разгоняться. Двигатель начинает «тупить» при разгоне, потому что бензонасос не тянет, становится менее производительным из-за разрежения в баке.

Проверка клапана продувки адсорбера

Для проверки клапана присоедините к отводящему штуцеру клапана медицинский шприц (его используют в качестве насоса, а шлангом подвода разрежения к клапану можно воспользоваться как переходником для присоединения шприца). Вытяните из шприца плунжер. Если клапан исправен, во время этого действия вы будете ощущать стремление плунжера вернуться в исходное положение.

Клапан продувки адсорбера

5. На рисунке для примера проверки клапана показан клапан другой модели автомобиля. 

Затем подключите к выводам клапана источник постоянного тока напряжением 12 В — клапан должен открыться, вы услышите характерный щелчок, и разряжение в шприце исчезнет (плунжер шприца без сопротивления переместится до упора). В противном случае замените клапан.

Читайте также

Оптимізатор палива Fuelcat Original
Магнітні активатори палива