Как выгодно купить авто в Америке


Еще до недавнего времени, выгодно купить авто в Америке было нереальным заданием. Сейчас, эти автомобили уже входят в нашу реальность. Многие из вас обратили внимание на десятки автомобилей в вашем городе, которые раньше ездили по улицам Нью-Йорка, Калифорнии, Невады, Техаса, Лос анджелес.

В Украине, на данный момент большой запрос на перевозку автомобилей из США. При этом, учитывая оплату за транспортировку и ”растарможку” цена на транспортное средство от 20% до 50% ниже внутреннего рынка страны.

Неужели есть хоть какой-то смысл покупать авто из-за океана?

Да есть и выгода очевидна. Мы решили глубже изучить этот вопрос и вот, что мы узнали.

Какие возможности дала сниженная стоимость на ”расторможку”

Летом 2016 ВР Украины приняла Закон, который значительно снизил стоимость растаможивания автомобилей. Это спровоцировало проявлением большого интереса к американским автомобилям и определенного ажиотажа в поиске удешевленного транспорта. Большинство автолюбителей обратили сразу свое внимание на привычные схемы покупки на Европейском рынке. Машины пригоняют из соседних стран Польша, Литва, Латвия. Даже новое название ”евробляха”, которые они получили, стало обычным названием.

купить авто в америке

Но, как мы видим сегодня, на улицах нашего города есть немало автомобилей из Соединенных Штатов. Большое количество украинских автолюбителей, стали чаще обращать внимание на американский рынок ”б/у автомобилей”. Основная причина – это цена. После всех расходов, связанных с доставкой и ”растарможкой” получается автомобиль на 30-40% дешевле рыночной стоимости аналогичных машин в Украине. Также, немаловажен тот факт что такой транспорт ездил по качественным дорогам США, на качественном топливе и обслуживался на сертифицированных СТО.

Как эти счастливые обладатели смогли купить авто в Америке, доставить его из-за океана и использовать на законных основаниях?

Оказывается в Украине, уже давно легально работают специализированные компании, занимающиеся полным спектром услуг, связанных с подбором, покупкой и доставкой американских авто в Украину. Такие компании берут на себя весь спектр услуг – от покупки, до доставки клиенту автомобиля в США.

авто аукцион

Покупку автомобиля такие компании проводят через американские аукционы. Самые известные – Copart, Mannheim, EBay-Auto. При этом компания учитывает все тонкости работы торговых платформ, полную оценку автомобиля, доставку в Украину, а также ”растарможку” автомобиля. То есть, компания берет на себя все бюрократические аспекты этого процесса. 

Не более, чем после двух месяцев доставки, авто прибывает по адресу будущего заказчика. Оплата за приобретенный автомобиль производится банковским переводом на счет торговой платформы. После этого, покупатель приобретает право на собственность.

Какая выгода от европейских аналогов (евроблях)?

Естественное желание, каждого заинтересованного автолюбителя, узнать в чем преимущество покупки американских автомобилей от европейских аналогов. Давайте рассмотрим и этот вопрос.

  • Комплектация. Базовые опции в большинстве авто из США значительно выше, чем в европейских аналогов.

лучшие авто

  • Топливо бензин + этанол. Учитывая различие в нормах по выбросам в США и Европе (более высокие нормы ограничения) большинство авто не так чувствительны к бензину, как европейские автомобили. Это позволяет использовать более дешевый бензин марки А 92 чем А 95. Также, значительное количество американского транспорта, может ездить на flexible fuel, то есть на смеси бензин + этанол.
  • Проще в обслуживании. В значительной степени в автомобилях из США, по сравнению с теми, что предоставлены европейским рынком, использованы простые конструктивные решения. Очень часто, американцы в аналогичных от европейского рынка автомобилях, используют простые и качественные решения в конструкции ходовой части, двигателя, КПП. Как следствие, выходит дешевле обслуживание. Соответственно, увеличенный срок эксплуатации этих элементов.
  • Действует гарантия производителя. Все авто с пробегом до 60 тысяч миль (это примерно более 96 тыс. км.) находятся на полной гарантии от производителя, который гарантирует качественное и своевременное обслуживание.
  • Качество кузовной защиты. Автомобили, представленные на американском рынке имеют дополнительную защиту от коррозии (дополнительно обработанный металл).
  • Нет проблем с запасными частями. На счет запчастей. Просто, большинство запчастей являются такими же как европейские аналоги. Особенно, если говорить о запчастях для осуществления планового технического обслуживания. В Украине, уже действует большое количество специализированных магазинов по запасным запчастям на чисто американские авто. Поэтому, казалось бы даже на такие редкие экземпляры автомобилей как GMC, Lincoln, Cadillac или Buick вы всегда найдете необходимые детали.

крутые тачки

Как купить авто в Америке

Как мы уже отмечали ранее, для того чтобы купить такой автомобиль, нужно обратиться в специализированную компанию. Исчерпывающую информацию, относительно особенностей покупки авто из США, нам предоставил один из основателей такой компании как Auto Union. Мы получили исчерпывающие ответы на поставленные блиц-вопросы.

В чем ”фишка”?

По сути, первый этап ничем не отличается от покупки авто в автосалоне. Вам необходимо определиться с маркой и моделью авто, которое вы хотите. Также определить свой возможный бюджет.

Для лучшего подбора автомобиля, советуем Вам продумать каких целей нужно авто? Как оно будет использоваться: для семьи, для путешествий, для работы и т.п. Как правило, это позволяет компании подобрать именно тот автомобиль, который нужен клиенту, то есть Вам. В общем, каждый вариант выбора требует индивидуального подхода.

Следующим этапом является непосредственный поиск авто на страховых аукционах и торговых площадках. Как правило, это занимает от 2 до 10 дней. За это время Вы получаете от компании всю информацию об автомобиле (полная история его эксплуатации).

При согласовании подобранного Вами варианта, представители компании покупают автомобиль и доставляем его в припортовые терминалы компании, где осуществляется подготовка к отправке в порт города Одессы. По прибытию заказанного автомобиля в Украину, Вы получаете всю помощь по вопросам растаможки и постановлению авто на учет.

Сколько времени нужно, чтобы получить авто своей мечты?

В среднем весь процесс занимает около двух месяцев. И здесь нужно сказать, что такие сроки достаточно приемлемы. Во первых, вы потратите не меньше времени на поиски хорошего авто в Украине. Во вторых, даже при заказе в автосалоне, как правило, вам придется подождать, чтобы получить машину с выбранной комплектацией.

Как не купить, «кота в мешке»?

Многих автолюбителей останавливает такой важный вопрос. Сдерживающим фактором здесь является тот момент, что автомобили покупаются по фото. И естественно присутствует опасение, что большинство авто могут впоследствии иметь повреждения.

Наверное мы подошли к наиболее болезненному вопросу, который волнует едва ли не каждого клиента.

Да, действительно, вся техника, которую покупает компания, приобретается на онлайн площадках. Но перед непосредственной покупкой, авто проходит несколько этапов проверки. Такими проверками удается минимизировать риски и обезопасить клиента от неудачной покупки.

Как это происходит?

Первое. Первичный визуальный осмотр специалистами компании. Это позволяет оценить общее состояние авто и принять решение о дальнейшей целесообразности проверки.

Второе. Проверка с помощью систем CarFax, AutoCheck, NMVTIS. Несколько слов об этих системах. В целях обезопасить покупателей таких авто на вторичном рынке в США, еще в 80-х годах прошлого столетия были созданы упомянутые системы. Указанные выше системы фиксируют всю историю эксплуатации автомобиля (замена масла и фильтров, прохождение предыдущим владельцем всех плановых ТО работ и т.д.). Фиксация таких показателей автоматически проводится с момента первичного приобретения автомобиля в автосалоне и сопровождается на время всей истории авто. Сейчас, в отчетах этих систем можно увидеть даже такую информацию – отзывалось ли авто по гарантии производителя, было ли оно в ДТП?.

Кстати. В Америке даже самые мелкие ДТП фиксируются работниками полиции, поэтому информация является весьма актуальной и достоверной.

Официальный сайт упомянутых систем.

  • CarFax.
  • NMVTIS (National Motor Vehicle Title Information System).

Третье. Проверка авто производится непосредственно по месту его нахождения. Для этого специализированная компания пользуется услугами специальных инспекторов. Это независимыми субъекты оценки. Они не сотрудничают с продавцами, поэтому могут сделать подробное описание и оценку авто, без внешнего фактора воздействия.

Пятое. С помощью специальных ресурсов работники компании предварительно проверяют авто – НЕ ВЫСТАВЛЯЛСЯ ЛИ ОН РАНЕЕ НА ТОРГИ (так называемая «перекупки» с целью дальнейшей перепродажи).

Доставка. Насколько это безопасно?

Компания Auto Union имеет возможность доставлять технику из пяти портов в США и одного в Канаде. Это дает ряд преимуществ.

привоз в Одессу

  • Во-первых. Так сокращаются сроки доставки.
  • Во-вторых. Это экономит средства будущих клиентов.
  • В третьих. Насчет безопасности, весь груз – застрахован. Следует сказать, что случаи потери груза во время транспортировки океаном очень редки и сводятся практически к нулю.

В завершении статьи. Как видите, купить авто в Америке не составляет больших сложностей. Главное решиться, а компания, поможет Вам приобрести авто вашей мечты. Удачных Вам покупок.
TEXT.RU - 100.00%