Лучшие нейтрализаторы ржавчины


Лучшие нейтрализаторы ржавчиныКузова современных автомобилей изготавливаются из оцинкованной стали, которая характеризуется высокой устойчивостью к коррозии. Кроме того, транспортные средства защищаются уже на стадии производства дополнительными антикоррозионными препаратами, предотвращающие появление ржавчины. Все эти процедуры, хотя и продлевают срок службы металла, но не обеспечивают стопроцентной защиты от коррозии. Несмотря на то, что существует много разных народных способов борьбы со ржавчиной, вторичный автомобильный рынок завален разными по воздействию и химическому составу преобразователями ржавчины. В рамках нашей статьи рассмотрим, какие лучшие нейтрализаторы ржавчины предлагает для реализации рынок.


Коррозия – проблема или неизбежность

Существует множество причин появления ржавчины на кузове автомобиля. Наиболее распространенными являются повреждения лакокрасочного покрытия. Поврежденная структура лака приводят к тому, что под воздействием влаги металл окисляется, и образуются очаги ржавчины, которые очень быстро ”разрастаются”, особенно под влиянием внешних факторов: сырость, влага, воздействие реагентов в зимний период.

Лучшие нейтрализаторы ржавчины

Такой процесс можно сравнить с инфекционным заболеванием автомобиля. Если своевременно не принять меры, коррозия как чума распространится на лонжероны, стаканы амортизаторов, пороги, крепления элементов подвески, и уж тогда автомобиль неизбежно превратится в ненужную груду металлолома.



Где чаще всего возникают очаги коррозии?

Есть много типичных, присущие отдельным маркам автомобилей, элементы кузова, которые в основном поддаются коррозионным процессам.

Лучшие нейтрализаторы ржавчины

Кромки колесных арок. В зимнее время, вода с солью отводится через протектор и оседает именно в этих местах.

Пороги, несмотря на то, что имеют гораздо более толстый слой лака, чем другие элементы кузова, подвергаются большему контакту водой, снегом, солями.

Местом, подверженным к коррозии, также является нижняя часть двери. Производители в целях экономии защищают эти места более тонким слоем лака.

Капот и крышка багажника. Особенно в месте соединения металла с другими элементами.

Следы коррозии, часто появляются в районе лобового и заднего стекла.

Проявляется ржавчина и под защитными декоративными планками, молдингами и т. д.

Скапливаемая влага под ковриками в салоне, способна уничтожить металл в короткие сроки.

Повреждения в структуре лака, являются первым шагом к образованию коррозии, любой скол на лаковом покрытии кузова становится потенциальным местом атаки коррозии.

Что применить для удаления очагов коррозии?

Со ржавчиной можно бороться преимущественно на первом этапе развития, т. е., тогда, когда коррозия – поверхностная. Первый этап борьбы со ржавчиной заключается в механическом удалении проявлений коррозийных налетов. Для этого используют наждачную бумагу малой и средней зернистости Р80, Р120, Р240.

Лучшие нейтрализаторы ржавчины

На втором этапе – если налеты имеют небольшую площадь поражения, достаточно применить жидкий нейтрализатор для снятия ржавчины. Преимущественно, с помощью преобразователя можно своевременно остановить распространение коррозии по всему кузову автомобиля. Автолюбителю, следует тщательно подходить к подбору антикорозийного препарата, так как базовая активная основа у разных производителей отличается химическим составом. Разберемся в понятиях и видах нейтрализаторов.

Нейтрализаторы – модификаторы ржавчины

Модификаторы ржавчины

В основе модификаторов присутствует не одиночный химический продукт, а состав из смеси разных веществ. Условно разделим их на группы:

Грунтовки – создают защитный слой проблемных мест перед последующим этапом окрашивания таких участков.

Стабилизаторы – создают из окислов более стойкие соли.

Преобразующие модификаторы – для преобразования в неактивные соединения солей, входящих в состав ржавчины.

Пенетрационные нейтрализаторы – для уплотнения продуктов коррозии. Подразделяются по химическому составу на два типа:

Состав с содержанием кислот – пользуются популярностью, за счёт эффективного метода воздействия очистки ржавчины.

В основе состава содержится цинк. Технология преобразования ржавчины цинковыми растворами намного прогрессивнее кислотных нейтрализаторов. Повторного проявления ржавчины и окисление металла на обработанном участке не произойдёт.

Лучшие нейтрализаторы ржавчины

Современная химическая промышленность предлагает специальные составы для удаления коррозии.

Средство для удаления ржавчины в виде спрея

На практике препараты данного типа являются эффективными только поверхностно. Конечный результат бюджетных препаратов напоминает действие WD-40. Кроме поверхностного удаления ржавчины, получается эффект смазки. В профессиональном ремонте лакокрасочного покрытия, следует искать средства с более глубоком проникновении.

Средство для удаления ржавчины гель

Плюсом этого типа изделий является их вязкость, которая позволяет использовать их в любых плоскостях вертикаль – горизонталь. Еще одним преимуществом геля является его многофункциональность. Используется не только для удаления ржавчины автомобилей, но также и любых других металлических поверхностей, представляя собой отличный компонент набора домашнего мастера. Время действия препарата составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов в зависимости от глубины проникновения ржавчины. К сожалению, значительная часть гелевых продуктов производится на основе кислот, без предварительного ознакомления с рекомендациями производителя может привести к повреждению лакокрасочного покрытия.

Средство для удаления ржавчины в жидкости

Лучшие нейтрализаторы ржавчиныНаиболее популярным представителем этого этапа является, без сомнения, EPOXY Brunox – нейтрализатор ржавчины.

На основе с базовым содержанием эпоксидных смол, препарат двойного действия, с отменной проникающей способностью очищает металл от коррозии и одновременно образует грунтовочный слой.

Нейтрализатор Brunox не вступает в реакции с лакокрасочными покрытиями и грунтовыми шпаклевками.  Выпускается в виде спрея или с применением в обычных емкостях хранения.

Цинкосодержащий состав «Цинкор-Авто»

Лучшие нейтрализаторы ржавчиныВ отличие от других подобных препаратов имеет свою методику использования:

  • Первый этап – нанесение преобразователя на повреждённый участок поверхности кузова автомобиля.
  • Второй этап – специальные электроды  (поставляются в комплекте), подключённые к аккумулятору авто, запускают процесс электрохимической реакции с последующим образованием защитного цинкового покрытия.

Лучшие нейтрализаторы ржавчины«Цинкарь». Эффективность этого средства от ржавчины для авто за счет двух активных составляющих цинка и марганца в 2 раза выше, чем у других преобразователей.

Воздействует на коррозийные очаги не вступая в реакции с лакокрасочным покрытием автомобиля.

Средство способно провести глубокую реанимацию старых металлических поверхностей не прибегая к сварочным работам по замене.

Очиститель ржавчины LAVR No Rust на основе комплексного Лучшие нейтрализаторы ржавчиныприменения органических и неорганических кислот, имеет неагрессивный состав. Позволяет избавиться от коррозии на кузове авто без повреждений
конструкционных материалов.

По пройденным тестам показал хорошие результаты – удалил свыше 90%
ржавчины с поверхности, не уступает средствам с более агрессивным химическим составом в базовой основе.

Растворитель ржавчины c MoS2 LIQUI MOLY 1986 представляет собой сочетание масел и присадок, действие которых направлено на удаление ржавчины, вытеснение воды, защита от коррозии. Состав имеет прекрасные проникающие характеристики.

Свойства

  • Растворяет ржавчину и загрязнения.
  • Имеет свойство моментального проникновения.
  • Обеспечивает защиту от коррозии.
  • Не агрессивен к металлам, пластику и ЛКП.
  • Вытесняет воду.
  • Снижает трение благодаря дисульфиду молибдена.

Великолепные свойства растворителя ржавчины c молибденом открывают широкий диапазон для применения в производстве, мастерских, на транспорте, а также работ в домашних условиях.
TEXT.RU - 100.00%
Читайте также – Покрытие авто жидким стеклом – подробности