Марки автомобильных масел


Моторное масло является основным главным компонентом в работе автомобиля. Именно оно защищает двигатель и непосредственно поддерживает его техническое состояние. Каким компаниям стоит доверять, в случае необходимости замены моторного масла? В рамках статьи рассмотрим наиболее популярные марки автомобильных масел Castrol, Mobil, Valvoline и немецкой марки Liqui Moly.

Марки автомобильных масел Castrol

Является одной из самых популярных компаний, производящих моторные масла. Этот бренд прекрасно известен всем участникам автомобильной отрасли, имеет в своем ассортименте масла всех типов.

Марки автомобильных масел

История Castrol

Британская корпорация Castrol, которая в настоящее время специализируется на производстве и разработке формул моторных масел, смазок, автомобильных и других химических средств основана Чарльзом Уэйкфилдом в XIX веке. Это произошло в 1899 году в Лондоне, фирма предварительно была названа CC Wakefield & Company. В начале XX века, предприятие занялось производством автомобильного масла с применением касторового масла (Ricinus communis).

Касторовое или рициновое масло получают из зрелых, семян клещевины обыкновенной (Ricinus communis) методом холодного прессования и фильтрацией.

Марка стала широко узнаваемой, поэтому в 1960 году было изменено название предприятия именно на Castrol. В 1966 году компания была приобретена известным магнатом шотландского рода, нефтяным концерном Burmah Oil. С 2000 года Castrol стал частью концерна, cвою штаб-квартиру имеет в Великобритании, г. Пенгборн.

Более чем 100-летняя традиция привела к тому, что продукты, обозначенные логотипом этой марки, заслуживают доверия. Компания рассматривается в качестве мирового лидера на рынке моторных масел и других смазочных материалов

Ассортимент бренда Castrol

Предлагается полный спектр современных масел для авто, высокотехнологичные марки: синтетические, полусинтетические, минеральные – для машин с большим пробегом, оборудованных дизельными агрегатами с большими эксплуатационными требованиями.

Классифицируются по вязкости: 5W-30, 5W-40, 10W-40 и так далее. В ассортименте находятся также специальные смазочные материалы, предназначенные для легковых автомобилей, грузовиков, мотоциклов и лодок.


Водителям предлагают три основные линий продукции:

  • Castrol Edge – включает в себя линию смазочных продуктов высокой прочности, изготовленных с использованием уникальной технологии FST – Fluid Strenght Technology (увеличение прочности масляной пленки).
  • Castrol Magnatec – масла, изготовленные с использованием технологии “УМНЫЕ МОЛЕКУЛЫ“, благодаря которой, смазочный материал идеально прилегает к металлической части детали, обеспечивает защиту с момента его запуска. Уже в процессе запуска, в течение дальнейшей эксплуатации данный смазочный материал отлично играет свою роль, а ”умные молекулы” обеспечивают активную и постоянную защиту.
  • Castrol GTX – масла, обеспечивающие производительность в любых условиях движения. Данная модель разработана для требовательных водителей. Защищают транспортные средства от накопления шлаков и других вредных отложений.

Наибольшей популярностью пользуется серия EDGE и Magnatec.

MAGNATEC STOP-START 0W-30 D – новинка, с интеллектуальными молекулами, которые обеспечивают идеальную защиту с момента запуска двигателя. Компоненты масла снижают абразивный износ при частой остановки и трогании с места, поэтому рекомендуются водителям в условиях городского движения.
EDGE SUPERCAR 10W-60 – усиленное технологией TITANIUM FST, подходит для спортивных супер-каров и гоночных авто, оснащенных двигателями нового поколения, работающие в условиях больших нагрузок, демонстрируют необычайную прочность.

Марки автомобильных масел Mobil

Производит масла, в первую очередь, для легковых автомобилей. Входит в состав топливной корпорации EXXON Mobil Corporation, в результате слияния Exxon и Mobil. Одним из продуктов самых узнаваемых в ассортименте этой фирмы есть Mobil 1, наибольшей популярностью пользуется серия Super 2000.

Марки автомобильных масел

История Mobil

Mobil – компания, основанная на многолетней истории. В 1866 году Мэттью Юинг и Хирам Бонд Эверест запатентовали новый способ перегонки нефти в вакууме и создали в Рочестере (Rochester – город на севере США, штат Миннесота) компанию Vacuum Oil Company. Предприятие выпускало новые виды масел для консервации шкур и смазочных материалов.

Когда в Америке начали появляться первые автомобили внутреннего сгорания, Vacuum Oil Company перешли на производство автомобильных масел. В 1979 году предприятие перешло в руки Джона Д. Рокфеллера и вошло в состав Standard Oil. В 1955 году после двух мировых войнах, изменила свое название на Mobil Oil Company, и сосредоточилась на добыче нефти из месторождений Ближнего Востока.

В 1960 году, после топливного кризиса и национализации промышленности, начала проводить собственные изобретения и исследования.
В 1999 году в результате слияния Exxon и Mobil была создана корпорация ExxonMobil. Имеет свою штаб-квартиру в городе Ирвинг, штат Техас, США. Функционирует в отрасли нефтяной промышленности, занимаясь в основном производством топлива, смазочных материалов и продуктов нефтехимии.

Ассортимент бренда Mobil

Более чем 100-летняя история предлагает продукцию на самом высоком уровне. Масла обеспечивают лучшую защиту и эффективность работы двигателя. Предлагает марки автомобильных масел для легковых, фургонов, грузовых автомобилей, а также промышленные масла и смазки.




Особенно популярны:

  • Mobil 1 – ведущая марка синтетических масел.
  • Mobil Super – глобальный бренд премиум-класса, предназначенных для легковых автомобилей. Они обеспечивают отличный уровень защиты двигателя.
  • Mobil Delvac – обеспечивают отличную смазку и защиту высоконагруженных дизельных агрегатов грузовых автомобилей.
  • Mobil Industrial – самые современные смазочные материалы.

Наибольшей популярностью пользуется серия Mobil 1 и Mobil S2000.

Полностью синтетическое Mobil 1 FS 0W-40, обеспечивает высочайшее качество и безопасность. Разработано для новейших бензиновых и дизельных двигателей. Имеет отличные чистящие свойства, положительно влияет на общую эффективность транспортного средства, защищает детали двигателя от износа.

Синтетическое Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 обладает хорошей защитой двигателя от износа, способствует улучшению экономии топлива. Его формула была создана на основе смеси высокопроизводительных синтетических базовых масел, действие которых усилено дополнительными компонентами.

Mobil S2000 10W40 – полусинтетическое, предназначено для легковых автомобилей, используемых в сложных условиях. Обеспечивает длительный срок службы мотора, идеальную чистоту и высокотемпературную защиту. Защищает от чрезмерных отложений демонстрируя очень хорошие показатели.

Подделка масел

Марки автомобильных масел Valvoline

Старейшая в мире марка, производящая моторные масла. В ее ассортименте есть марки автомобильных масел, предназначенные для ухода за кузовом, трансмиссией транспортных средств.

Марки автомобильных масел

История Valvoline

В 1866 году американский доктор Джон Эллис разработал рецептуру для смазки системы клапанов автомобиля. Название ”Valvoline” происходит от английского слова ”valve”, что означает клапан.

Переворотным моментом в истории деятельности Valvoline была ее покупка предприятием Ashland Inc. в 50-е годы XX века. С этого момента начинается экспансия бренда на мировые рынки. Европейский филиал Valvoline International Europe, со штаб-квартирой находится в Звейндрехт (нидерл. Zwijndrecht — город в провинции Южная Голландия (Нидерланды).

В настоящее время, годовой оборот достигает более 1 миллиарда долларов США. Имеет филиалы в более чем 140 странах мира. Занимает лидирующие позиции отрасли в США, Северной Америке, Европе, Австралии и Азии.

Большой популярностью пользуются MAXLIFE, оснащенные компонентами, продлевающие срок службы двигателя. Применяемые добавки, консерванты и очищающие средства, способствуют регенерации ключевых элементов двигателя, благодаря чему продлевают срок его службы.

Ассортимент бренда Valvoline

Масла выпускают для:

  • Легковых автомобилей
  • Легких коммерческих автомобилей массой до 7,5 тонн
  • Мотоциклов, скутеров, квадроциклов
  • Грузовиков и автобусов свыше 7,5 тонн
  • Сельскохозяйственных машин
  • Строительного, шахтного оборудования и т. д.

Марки автомобильных масел для легковых автомобилей:

  • SynPower – обеспечивают оптимальную защиту и чистоту двигателя, безопасный ”холодный пуск”, способствует снижению расхода топлива.
  • All-Climate – использование в любых климатических условиях, обеспечивает защиту и чистоту двигателя, эффективно приспособлено при работе минусовых температур.
  • MaxLife – гарантируют высокую защиту двигателя, уменьшает расход масла, имеет более высокую прочность.
  • VR1 Racing – дают максимальную производительность и защиту от износа.

Марки автомобильных масел для грузовых автомобилей:

  • ProFleet – полностью синтетическое, с длительным периодом эксплуатации, способствует экономии топлива, низкий уровень выбросов выхлопных газов.
  • All-Fleet – превосходная защита двигателя, с длинным периодом эксплуатации. Оптимизация жизненного цикла узлов двигателя.
  • HD – обеспечивает защиту от износа, предотвращает накопление шлака, нагара. Подходит для езды по бездорожью.
  • Premium Blue – повышает защиту от износа и длительный срок службы двигателя.

В мире – Valvoline отождествляется с высоким качеством моторных масел и автомобильными продуктами различного применения. На протяжении 130 летней деятельности, Valvoline получил неоспоримую репутацию и положение мирового лидера в автомобильной отрасли.

Марки автомобильных масел Liqui Moly

На протяжении нескольких лет является лидером продаж моторных масел на немецком рынке. По заверениям производителя, все изделия производятся на немецких заводах, откуда непосредственно попадают на различные рынки. В ассортименте можно найти продукцию для механических транспортных средств, электрических и двигателей внутреннего сгорания.

Марки автомобильных масел

История Liqui Moly

В 1957 году была создана небольшая фирма в немецком городе Ульм, которая занималась производством продуктов, связанных непосредственно с двигателем. Производила она ”дисульфид молибдена” – кристаллическую субстанцию, которая эффективно нивелирует трение частей и механизмов двигателя.

Учитывая тот факт, что на английском языке ”дисульфид молибдена” произносится как ”liquidmolybdenumsulphide”, владелец компании назвал свой бренд ”Liqui Moly”

Со временем, компания стала создателем добавок в моторные масла, которые улучшали смазочные свойства, способствовали увеличению срока службы двигателя. Систематически с того времени, марка расширяет эту линейку продуктов. После нескольких десятилетий деятельности, компания может похвастаться положением бесспорного лидера в производстве присадок для моторного масла и топлива. В настоящее время поставляет свою продукцию на автомобильные рынки в 100 странах мира.

Ассортимент бренда Liqui Moly

Масла Liqui Moly наиболее популярны на родном немецком рынке. В ассортименте марки автомобильных масел Liqui Moly присутствуют минеральные, полусинтетические и синтетические масла. Многие из них изготовлены на основе полностью синтетических компонентов. Кроме того, может предложить клиентам, трансмиссионные масла для механических и автоматических коробок передач, гидравлические масла и жидкости для систем гидроусилителя.

Наиболее популярными являются масла, содержащие формулу MoS2-Leichtlauf, проявляющуюся в закреплении слоя дисульфида молибдена на всех поверхностях, подвергающихся процессу трения. Результатом этого является снижение расхода топлива и масла, обеспечивая при этом особую защиту деталей от износа, как при низких, так и высоких температурах.

Top Tec 4100 5W40, предназначено для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом или без. Особенно рекомендуется для автомобилей, соответствующих стандарту ЕВРО IV. Оно защищает от чрезмерного и слишком быстрого износа взаимодействующих деталей, обеспечивая при этом более низкий расход топлива и масла, быстрый доступ масла ко всем частям двигателя при холодном запуске.

MoS2 Leichtlauf 10W40, полусинтетическое, всесезонное масло современного производства, на основе минеральных и синтетических масел. Предназначено для бензиновых и дизельных двигателей. Содержит в своем составе вещества, вызывающие осаждение слоя дисульфида молибдена на всех поверхностях, подвергающихся процессу трения. Способствует снижению потребления топлива, обеспечивая при этом равномерную работу двигателя с минимальным коэффициентом трения.

На этом пока все. Во второй части рассмотрим марки автомобильных масел ENEOS, TOTAL, GM, FORD