Марки автомобильных моторных масел


В рамках статьи мы продолжаем обзор производителей моторного масла. В первой части мы знакомили нашего читателя с производством Castrol, Mobil, Valvoline и немецкой марки Liqui Moly. Сейчас на очереди нашего обсуждения следующие три марки автомобильных моторных масел.

Марки автомобильных моторных масел Eneos

Марки автомобильных моторных маселЯпонский бренд Eneos, возможно, не является лидером на нашем рынке, но становится все лучше узнаваемым нашими потребителями. На своей родине является ”номером один” для автолюбителей.



Эта марка входит в состав JX Nippon Oil & Energy Corporation, крупнейшего в мире нефтяного и энергетического концерна. Работает на мировом рынке и имеет филиалы в Европе. Один из филиалов – Nippon Oil & Energy Corporation занимается поставками смазочных материалов для европейского сектора автомобилестроения и промышленности. Предлагает широкий спектр высококачественных моторных масел, для различных видов применения. Это не только моторные, трансмиссионные масла, но гидравлические жидкости.

Марки автомобильных моторных масел Eneos изготовлены с использованием технологии снижения коэффициента трения между отдельными компонентами двигателя. Поэтому, они дают высокую производительность и более высокую эффективность использования топлива – расход заметно снижается. Разработанные технологии обеспечивают улучшение эксплуатационных характеристик, с наименьшим выбросом отработанных газов.

Лидеры продукции 

Eneos 0W-50 Sustina. Это ”болид” на базе запатентованной компанией JX Nippon Oil & Energy Corporation технологии В BASE и ZP. Инженерам удалось получить экстремально высокую стабильность вязкости масла в широком диапазоне температур. Масло уменьшает внутреннее трение узлов и увеличивает экономию топлива на 2 процента. Подходит для спортивных автомобилей с большим объемом и высокой мощности.

Eneos Premium Ultra 0W-30, передовое синтетическое масло для обеспечения максимальной производительности современных, японских двигателей. С успехом применяют в европейских бензиновых и дизельных силовых агрегатов. Его преимущество: уменьшение расхода топлива, защита двигателя при низких температурах и поддержание его в надлежащей чистоте. Применимо для новых автомобилей марок BMW или Mercedes Benz.

Eneos Hyper 5W40 – синтетическое, с ультрасовременной композицией новых ингредиентов масло. Гарантирует мгновенное смазывание всех подвижных элементов силовых узлов сразу после пуска двигателя. Дает высокую термическую стабильность в условиях длительной нагрузки в широком диапазоне температур. Подходит для всех типов двигателей европейских легковых авто. Помогает в достижении стандартов ЕВРО IV, увеличивает интервалы техобслуживания, очищает двигатель, способствует снижению расхода топлива, масла, отработавших газов. Соответствует стандартам ACEA: C3 (10)A3/B3/B4 (08) и API: SN/SM/CF.

Марки автомобильных моторных масел
Рекомендовано для автомобилей группы VAG – Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, Mercedes-Benz и BMW.

Марки автомобильных моторных масел Total

Марки автомобильных моторных маселФранцузское предприятие нефтехимии пользуется отличной репутацией среди клиентов, продукты доступны в более 130 странах мира. Выпускает не только масла, но и другую автомобильную продукцию. Относится к пятерке крупнейших в мире частных нефтяных компаний.



Основано французским правительством в 1924 году, по инициативе премьер-министра. Сокращенно, раннее фирму называли CFP. В начале 50-х годов XX века открыли ряд филиалов на Ближнем Востоке и Северной Америки, после чего представили на рынок бренд топлива Total Супер. В 1991 году произошла смена названия на Total. Производит марки автомобильных моторных масел для легковых, грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, моторных лодок, строительного оборудования и другие химические продукты для сельского хозяйства.

Популярный ассортимент 

Поставляет на рынок масла, разработанные по спецификациям производителей автомобилей – таких, как: Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen, Volvo.

Total Quartz 0W-20 синтетическое, обеспечивает надежную защиту бензиновых, дизельных двигателей от преждевременного износа и коррозии. Продукт идеально соответствует требованиям новейших моделей автомобильного концерна Volvo, в частности, для четырех-цилиндровых двигателей Drive-E. Характеризуется по вязкости как SAE 0W-20.

В составе масла: добавки, моющие и диспергаторы, благодаря которым двигатель защищен от налипания накипи. Даже при низких температурах обеспечивает надлежащее смазывание, благодаря своей низкой вязкости. При тестировании показало снижение потребления топлива на 3,44 процента.

Quartz 9000 Energy 0W-40 – синтетическое, всесезонное, соответствует требованиям производителей марки Mercedes-Benz, Smart, Porsche, BMW, Mini, Audi, Volkswagen, Seat, Skoda. Гарантирует высокий уровень, который превосходит требованиям многих европейских производителей.

Total Quartz 9000 5W40 Energy – синтетическое, увеличивает срок безаварийной эксплуатации. Приспособлено для работы в тяжелых условиях с большими нагрузками в разных режимах температуры. Универсальное, можно с успехом применять в умеренной климатической зоне. Соответствует международным стандартам и требованиям качества таких авто-концернов, как General Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Peugeot, Citroen.

Марки автомобильных моторных масел

GM марки автомобильных моторных масел 

Более чем 100-летняя история деятельности, General Motors может похвастаться огромным опытом производства качественной продукции.

Основана в США 1908 года, как холдинговая компания для автомобильной марки Buick. Занимается, в частности, производством легковых и грузовых автомобилей, так и производством моторных масел. В 1908 году осуществила слияние Oldsmobile и Cadillac. Является публичной компанией, котируемой на фондовой бирже Нью-Йорка. Имеет штаб-квартиру в Детройте.

Марки автомобильных моторных масел

В 1925 году General Motors приобрела британского автопроизводителя Vauxhall и немецкого Opel. В 1955 стала первой американской корпорацией, которая объявила годовую прибыль в размере более 1 млрд долларов. Однако в 2009 концерн объявил о банкротстве и был выкуплен Министерством Финансов США. С этого времени ведет деятельность в качестве General Motors Company.

Хиты продаж 

Высокое качество оценили многочисленные автолюбители, автокомпании и механические мастерские – соотношение цена-качество в пользу клиента. Продукт используются серийно и рекомендован прежде всего для автомобилей концерна General Motors. На рынке доступны минеральные, полусинтетические и синтетические.

Марки автомобильных моторных масел

Синтетическое – GM dexos2 5W-30, предназначено для использования в бензиновых, дизельных узлах легковых и малотоннажных автомобилей, микроавтобусов. Лучше всего подходит маркам Chevrolet, Opel или Saab. Соответствует строгим стандартам ACEA C3 и GM Dexos2.

Полусинтетическое – GM Semi Synthetic 10W-40 предназначено для применения всех типов моторов, легковых и легких грузовых авто. Имеет продвинутую, в техническом плане рецептуру, благодаря чему уменьшается расход топлива, продлевает срок службы силового агрегата. Предназначен специально для Chevrolet, Opel и Saab. Соответствует требованиям качества API SL/CF и ACEA A3/B3.

На этом пока все. На очереди обзор Ford, ELF, Volkswagen