Масло для кондиционера PAG 46, 100, 150


Масло для кондиционера PAGМало кто задает себе вопрос, что проблемы с кондиционером очень часто возникают от неправильно подобранного, дозируемого в систему кондиционирования масла. Маркетинговые исследования однозначно показывают, что большинство специалистов по обслуживанию кондиционера не обращает внимания на тип масла, подаваемого в систему кондиционирования воздуха. В основном используют универсальные масла, не задумываясь над последствиями его применения. Исследования, и всевозможные тесты показали, что масло для кондиционера PAG способствует максимальной производительности автомобильных кондиционеров.


Свойство масла для компрессора

В автомобильном кондиционере масло смешиваясь с газом образует эмульсию. Важнейшей задачей которой является смазка подвижных частей компрессора, то есть создание соответствующей ”масляной пленки” между поверхностями поршней и цилиндров, а также отвод тепла от компрессора.

Кроме того, масло должно обеспечивать оптимальное смазывание иглы расширительного клапана. Также в системе автомобильного кондиционирования используется разный материал; алюминиевые трубки, уплотнители для фитингов выполненные из резины. В случае применения не правильного масла, эти конструктивные элементы теряют свои физические характеристики, гибкость шлангов ухудшается, происходит утечка, при эксплуатации отсутствует защита алюминиевых трубок от коррозии.

Какое масло применимо вашему автомобилю

По своему составу масла подразделяются на два вида, минеральные и синтетические. Определить какой вид масла применяется в системе кондиционирования, достаточно знать год выпуска автомобиля. Тут все просто. Транспортные средства до 1994 года выпуска, использовали в системе марку фреона R-12.

Автомобили, после 1994 года выпуска, используют фреон R-134 А. Синтетическое масло для кондиционера PAG используется с таким типом фреона. Фреон R-134 А работает только с синтетическим маслом.

Масло для кондиционера PAG 46, PAG 100, PAG 150

Из-за различия технических параметров, связанных с разнообразием модификаций компрессоров кондиционера, производители используют масла разной вязкости. Масло для кондиционера PAG имеет три вида вязкости и обозначается как PAG 46, PAG 100, PAG 150.

Масло для кондиционера PAG

Смешивать или доливать масла разной вязкости не рекомендуется. Это приведет к повреждению компрессора кондиционера. Если дадим в компрессор масло с низким коэффициентом вязкости, чем требуется, толщина поверхностной масляной пленки сократится, вызывая трение поршня о стенки цилиндра. В противоположной ситуации, когда вязкость слишком большая, чем регламентируют технические требования, масло не будет своевременно доходить к поршню и цилиндру в целом. Конечный результат во всех указанных выше случаях одинаков и означает заклинивание компрессора кондиционера.

Марку вязкости масла PAG в кондиционере можно определить по тому моменту, на каком автомобильном рынке был приобретен автомобиль. Так японский и корейский рынок, применяют масла марок PAG 46, PAG 100, американский рынок использует PAG 150, а европейский – масло для кондиционера PAG 46.

Если говорить о соотношении применения PAG 46, PAG 100, PAG 150 к количеству мирового автопарка, то показатели распределятся в следующем порядке;

  • PAG 46 применяют 75%
  • PAG 100 используют 20% и только 5% мирового автопарка приходится на PAG 150.

В компрессор заливайте только масло рекомендованное заводом производителем. Если Вы не знаете, или не уверены, можно использовать ”золотую серединку” марку масла PAG 100 – для нашего климата такой состав имеет оптимальные свойства вязкости.



Масло для автомобильных кондиционеров

Читайте также

Дезинфекция кондиционера автомобильного

Определение масла по цвету 

Масло для кондиционера PAG