Мифы о оборудовании ГБО на автомобиль


Интерес к газовому топливу применяемому в автомобилях по-прежнему популярен. Это и неудивительно. Дело в том, что оборудование, используемое для адаптации автомобилей к сжиженному нефтяному газу, сегодня более усовершенствовано, чем когда-либо прежде, и оно обеспечивает производительность, о которой лет 10 назад только можно было мечтать.
Около десятка лет назад, когда доминировали смесительные установки, производительность бензиновых двигателей была явно слабее.

Стандартом считалось снижение максимальной мощности на 5-15 процентов. В сочетании с уменьшением максимального крутящего момента двигателя. Однако в течение длительного времени установки с последовательным впрыском газа, которые обеспечивают рабочие характеристики газовых двигателей стали в последнее время почти такими же, как и для бензина. Мнение что многие водители, которые потенциально заинтересованы в установке ГБО на автомобиль, неохотно вкладывают средства в их установки является всего лишь мифом. Давайте разбираться.

ГБО на автомобиль


Миф 1 — Газ не смазывает и не охлаждает клапана, что приводит к их износу

Не существует прямой зависимости между скоростью износа двигателя и использованием газообразного топлива. Конечно, главным условием является правильный выбор и установка газовой установки. Оптимально работающая установка для сжиженного газа может оказать положительное влияние на некоторые компоненты двигателя. И способно особенно положительно повлиять на его чистоту. Поэтому клапана, где трение возникает только с направляющими, смазываются общей системой двигателя, и никак не зависят от типа и вида топлива.
Современные двигатели с непосредственным впрыском оборудованы таким образом, что впускные клапаны никогда не соприкасаются с топливом. И это не мешает им работать достаточно долго и продуктивно. Что касается охлаждения, то газ при расширении поглощает энергию и это проводит к охлаждению поверхности.


Миф 2 —
Сжиженный газ может привести к пожару. ГБО на автомобиль крайне взрывоопасно.


На автомобилях, оборудованных газовой системой, 90 процентов возникновения пожаров не связаны с газовой установкой. Риск пожара, вызванного газовой установкой, близок к нулю. Разумеется это, подходит в случае правильно установленной и вовремя обслуживаемой газобаллонной установки.

Пропан-бутан взрывоопасен только в узкой концентрации 2,3 – 9,5%. Так, если рассматривать аварийную ситуацию, где при аварии произошла разгерметизация баллона, то обьем освобожденной концентрация гораздо выше. Газ при этом не горит и не взрывается. При утечках концентрация намного ниже взрыв также исключен.


Газовый баллон считается одной из наиболее устойчивых к разрушению автомобиля деталей. Такой баллон гораздо прочнее, чем бензобак. При этом баллон оборудован клапанами, которые перекрывают поток газа в случае потери мощности. Даже в случае пожара в автомобиле не происходит внезапный выброс большего количества газа. Еще одной из обязательных мер предосторожности в конструкции гбо, является клапан, который в случае создания опасного повышения давления в баке, сбрасывает небольшое количество топлива, предотвращая разрыв цилиндра.


Справедливо подмечено, что на автомобилях, не оборудованных системой ГБО, а также в автомобилях с дизельными двигателями, пожары чаще возникают в результате утечек топлива и заводских дефектов. Если рассуждать логически, то более опасны пары бензина в баке, которые действительно взрывоопасны в большом диапазоне концентрации. Если безответственно относиться к техническому обслуживанию, то автомобиль с любым типом топлива становиться опасным.


МИФ 3 – LPG разрушает моторное масло

  • Если LPG газ загрязнен, например, серой, это возможно влияет на характеристики моторное масла. Однако это редкий случай, так как мы заправляем газ на хороших автозаправочных станциях. К тому же при сжигании газа образуется меньше твердых частиц, чем при сжигании дизельного топлива или бензина. В подтверждении моих слов это видно на моторном масле. В автомобилях, работающих на сжиженном газе, оно становится чистым и ярким даже после нескольких тысяч километров пробега. Явление «чистого сгорания» сжиженного нефтяного газа оказывает влияние не только на состояние моторного масла, но и на небольшое количество отложений, отложившихся в двигателе.
    Во время сгорания в газовой камере, газ в отличие от бензина, не оседает на стенках цилиндров, тем самым не смывает масляную пленку, что наоборот, ведет к увеличению сроку службы поршневой группы и свечей, т.к. на свечах двигателей, работающих на газовом топливе, никогда не образуется черный нагар.


МИФ 4 – Бензиновый двигатель быстрее изнашивается чем с ГБО установкой

Не существует прямой зависимости между скоростью износа деталей узлов двигателя и использованием газообразного топлива. Конечно, основным условием является правильный выбор и установка газовой установки.

Оптимально работающая установка для сжиженного газа может оказать положительное влияние на некоторые компоненты двигателя и особенно положительно повлиять на его чистоту.
При использовании газа наблюдается меньший износ в узлах и агрегатах, а в камерах сгорания отсутствует нагар.
Газообразное топливо отличается не только с точки зрения более низкого или более высокого содержания примесей, но также более или менее соответствует сезону содержания основных компонентов: пропана и бутана.

Качество топлива влияет не только на производительность автомобиля и долговечность установки, но и в значительной степени на уровень сгорания. Нет ничего особенного в таком явлении, и заправка автомобиля (особенно зимой) более дешевым топливом низкого качества потребляет его гораздо больше.
В ГБО на автомобиль пятого поколения потери мощности двигателя автомобиля отсутствуют вообще.

ГБО на автомобиль

Чем же газовая смесь предпочтительней бензиновой.

  • При работе на газе, октановое число выше, чем у всех марок бензина исключены детонационные нагрузки на цилиндро-поршневую группу.
  • Газ горит медленнее, чем бензин, поэтому нагрузки на
    цилиндро-поршневую группу меньше, чем на бензине.
  • Газ-топливо сухое и чистое, поэтому не смывает и не загрязняет масло при работе двигателя.
  • Газ – топливо без ферросодержащих присадок, которые убивают свечи, путем осаждения частиц железа на свечах.


МИФ 6 – обязательное использование специальных свечей для ГБО

Это утверждение не совсем верно. Многие производители действительно выпускают свечи зажигания специально для автогазовых систем. На таких свечах имеется маркировка LPG . В действительности, моторы с ГБО вполне могут работать с обычными свечами, но только при условии нормального функционирования самой свечи.

СРОК СЛУЖБЫ СВЕЧЕЙ НА ГАЗЕ МЕНЬШЕ

Доля правды в этом мнении есть. В самом деле, газ может снизить ресурс свечей и высоковольтных проводов – максимум на 25% .

Причина в том, что газовая смесь воспламеняется медленнее традиционной бензиновой, а вот температура сгорания у нее выше. Не каждая свеча рассчитана на такой режим работы – бывает, в них, а также и в проводах могут произойти пробои. Распознать их можно по хорошо ощутимым хлопкам.

ГБО на автомобиль