Мойка машины зимой. Ряд рекомендаций


мойка машины зимойСоль, Грязь, Снег… так воспринимается водителем почти каждая зима. Вся эта бурда негативно сказывается на эксплуатации автомобиля в зимний период. Забиваясь под колесные арки, днище, оседая на лаковом покрытии кузова, реагенты провоцируют коррозийные процессы. Появление даже незначительного очага коррозии оборачивается для автолюбителя утомительной борьбой с этим явлением. Выход один – регулярная мойка, как ни парадоксально, мойка машины зимой проводится чаще чем летом. Как мыть автомобиль Вы все знаете и на этом я не буду останавливаться, так как летом и зимой машину моют одинаково. НО…

В зимней мойке есть некоторые моменты связанные с температурным состоянием которое воздействует на транспортное средство. Это в основном минусовая температура, при которой может после мойки прихватить морозом уплотнение дверей, замки, излишняя влага и сырость в салоне … В статье вспомним некоторые приемы мойки в зимний период.

Читайте –  Как подготовить автомобиль к зиме

Мойка машины зимой – отдельные моменты

Не зависимо от времени года, помыть авто можно (в зависимости от личного предпочтения или финансового состояния) вручную, на станции самообслуживания или доверить транспорт специалистам профессиональной автомойки.



Если температура выше 0 °C автомобиль можно промыть теплой водой с применением моющей автохимии вручную с особым вниманием, сосредотачиваясь на колесных арках днище авто.

От реагентов страдают не только металлические части, но и резиновые уплотнители, пыльники колеса пластиковые или хромированные элементы…

Затем смыть остатки мыльной химии, начиная с крыши и протереть авто нежной тканью, (например, микрофибра) убрав остатки влаги. Особенно тщательно протрите резиновые уплотнения. Если летом можно было не протирать, то даже небольшое склонение температуры в сторону – 0.5 °C, может сыграть злую шутку – двери могут примерзнуть. Поэтому обезопасить автомобиль от такого момента можно смазав уплотнение силиконом в виде спрея.

После мойки приоткройте все двери минут на 10-15. Так двери не примерзнут к кузову, будут нормально открываться и закрываться.

Включите отопление автомобиля, которое поможет провести испарение лишней влаги. Не плохо показал себя дедовский способ – картонная бумага (к примеру от упаковки) на резиновых ковриках быстрее впитывает в себя влагу.

HI-GEAR WINDSHIELD&LOCK DE-ICER, размораживатель стекол и замков

Чтобы обезопасить от промерзания дверные замки, перед мойкой заклейте эти места скотчем.

При более низких температурах предпочтительнее воспользоваться
услугами автомойки ручной. Только не забывайте, чтобы это была хорошая автомойка. К сожалению, на дешевых мойках, обслуживание может не быть квалифицированное, а химия низкого качества.

Проверьте чтобы уплотнения дверей, после мойки протерли сухой тканью и законсервировали с помощью соответствующего препарата (вазелин, силикон). Если такая услуга отсутствует, позаботьтесь об этом сами. На многих станциях остатки влаги удаляют при помощи сжатого воздуха.

Независимо от способа мойки машины, следует позаботиться о восковании, которым можно как отполировать, так и провести консервацию автомобиля. Лаковое состояние будет защищено прочными восковыми составами или специальными химическими препаратами, которые обеспечивают его защиту.

Вариантов и методов очень много и к каждой машине мы должны подходим индивидуально. Важно то, что авто было защищено от воздействия химических веществ, которыми посыпают в нашей стране дороги.
TEXT.RU - 100.00%

Простая мойка машины зимой