Анализ неисправности лямбда-зонда


Анализ неисправности лямбда-зондаВ статье покажем каким образом на основании осмотра внешнего вида, провести анализ неисправности лямбда-зонда. Жизненная ситуация подсказывает, перед тем как менять неисправную автомобильную деталь или датчик, мы сначала должны выяснить причину которая привела к поломке или нестабильной работы. Не выяснив причины, в скором времени новая деталь может быстро разделит судьбу предшественника.


Значимость измерительного элемента

Лямбда-зонд, представляет собой небольшой датчик, который интегрирован в систему выпуска отработавших газов. На основании показаний передаваемых устройством лямбда-зонда регулируется состав топливо-воздушной смеси.

неисправности лямбда-зонда

Чтобы топливо сгорало в полном объеме, состав смеси должно теоретически соответствовать идеальному соотношению ”воздух-топливо” поступающего в двигатель. Теоретически, это соотношение, где на каждый килограмм сгоревшего топлива приходится 14,7 кг воздуха. В выхлопных газах должно остаться ровно столько кислорода, сколько необходимо для эффективной работы каталитического нейтрализатора.

Если в смеси слишком много сгоревшего топлива, то мы говорим о ней, что она слишком богатая. В случае слишком большого количества воздуха определяем ее как бедная смесь. В зависимости от того, какая смесь сгорает, меняется также состав выхлопных газов.

Как работает датчик

Лямбда-зонды работают с системой впрыска топлива транспортного средства, катализатором и системой управления двигателем или электронным блоком управления (ЭБУ).

Он отслеживает процентное содержание кислорода в выхлопных газах автомобиля, тем самым, помогает минимизировать выбросы вредных для окружающей среды компонентов выхлопных газов.

В зависимости от содержания кислорода в выхлопных газах, слишком высокое (бедная смесь) или слишком низкая (смесь богатая), лямбда-зонд передает на ЭБУ изменяющийся с высокой скоростью сигнал напряжения.

Электронный блок управления, реагирует на эту информацию регулирует состав топливно-воздушной смеси входящей в двигатель, поддерживая соотношения воздуха и топлива до значения, близкого к идеальному.

Учитывая специфические условия работы датчика, может произойти сбой в его работе. Давайте рассмотрим, каковы симптомы плохо работающего лямбда зонда и какие могут быть последствия.

Причины, симптомы неисправности лямбда-зонда

Основным признаком неисправности лямбда-зонда являются повышенный расход топлива и одновременное снижение мощности двигателя. Потребление топлива может иногда увеличиться даже на 50%! Бывают случаи, в которых расход топлива на трассе не изменяется, но большая разница в расходе ощущается во время перемещения в городском цикле.

Лямбда-зонд, очень чувствителен к загрязнению. Не допустимо на датчике следов смазки, масла или химических веществ. Они могут исказить выходной сигнал датчика.

Измерительная часть зонда находится в выхлопной системе, а все остальное находится снаружи. В работе датчик подвергается постоянной тепловой нагрузке, химическим, механическим воздействиям, влиянием окружающей среды, например, соль или другие загрязнения. Частицы масла или воды, которые каким-то образом попали в выхлопную систему, в состоянии спровоцировать неисправности лямбда-зонда.

Износ или даже разрыв проводки.
неисправности лямбда-зонда

Поврежденный лямбда-зонд в состоянии привести к разрушению катализатора, так как топливная смесь догорает в системе выпуска отработавших газов что вызывает повышение температуры. При длительной эксплуатации реактор каталитического нейтрализатора может перегреваться, что в результате может привести к его самовозгоранию.

Большое влияние на лямбда-зонд оказывает качество используемого топлива. Применение низкооктанового, загрязненного или содержащего свинец топлива может привести к необратимому повреждению элемента.

Почему так важна диагностика датчика

Чтобы избежать выше упомянутой ситуации неисправности лямбда-зонда, следует контролировать работоспособность датчика каждые 30 тысяч км. Теоретически, датчик должен бесперебойно работать в течение 50 – 80 тыс. км., в отдельных случаях достигать пробега порядка 160 тыс. км.

Периодическая диагностика и проверка лямбда-зонда с точки зрения экономичности, наиболее целесообразна, так как не работающий датчик может спровоцировать ремонт других деталей двигателя.

Диагностика неисправности лямбда-зонда, включает в себя такие действия, как чтение памяти ошибок на компьютере и проверка фактических данных соответствующим диагностики. Контролируются сигналы с лямбда-зонда, исправность проводов и штепсельных соединений. Если на каком-то этапе будут обнаружены неточности, зонд следует заменить.

Регулярная проверка и замена лямбда-зондов в соответствии с рекомендациями производителя, оправдывает материальные расходы. Иногда, минимальный износ датчика нами не ощущается, но, это приводит к падению мощности, увеличению выбросов CO2, повышенным расходом топлива.

Анализ внешнего осмотра неисправности лямбда-зонда

Приступая к анализу, в первую очередь проверьте проводку и убедитесь, что она не повреждена. Даже незначительное повреждение негативно влияет на выходной сигнал с измерительного элемента.
Затем осмотрите корпус зонда на наличие следов повреждений, которые могли бы указывать на вмятины или трещины полученные механическим воздействием. Важно, чтобы корпус измерительного элемента зонда был без изменений, только тогда он может обеспечить нормальную работу.

Так же как по нагару на свечах зажигания опытный водитель определяет техническое состояние двигателя, осмотр внешнего вида лямбда-зонда может дать много нужной и полезной информации.

Нормальное состояние лямбда-зонда

неисправности лямбда-зондаВнешний вид: Трубка защитная, измерительного элемента,
свободна от каких-либо загрязнений и имеет матовый цвет.

Причина: Чистое сгорание в двигателе, являющиеся
результатом своевременных осмотров технического состояния и обслуживания.

Загрязнение антифризом

неисправности лямбда-зонда

Внешний вид: Гранулированный серо-белого цвета, местами
с зеленоватыми отложениями прочный налет. Это видимо антифриз попадает каким-то образом в камеру сгорания.

Причиной может быть повреждение блока цилиндров. Также следует проверить состояние прокладки головки блока цилиндров и впускной коллектор.
Решение: Проверьте герметичность системы охлаждения двигателя, особенно прокладку головки и в случае необходимости заменить. Заменить зонд.

Загрязнение маслом

неисправности лямбда-зондаВнешний вид: Крупные отложения на защитной трубке цвета; серо-черный, черный и жирный налет, указывают на чрезмерный расход масла.

Причина: Загрязнение вызвано чрезмерным расходом масла. В этом случае следует проверить, в частности, направляющие клапанов, сальники и поршневые кольца, которые могут быть изношены.
Решение: Проверьте двигатель на наличие утечек масла или износа, ремонт в случае необходимости. Заменить зонд.

Слишком богатая топливно-воздушная смесь

неисправности лямбда-зондаВнешний вид: Чрезмерное количество налета темно коричневого цвета или черной сажи.
Причиной может быть неисправен нагреватель датчика или неисправна топливная система.
Решение: Проверить топливную систему, проверка давления топлива, эффективность работы системы впрыска, выполнить измерение состава выхлопных газов. Устранить неполадку. Заменить зонд.

Применении разного рода присадок к топливу

неисправности лямбда-зондаБеловатый налет на измерительной части зонда, свидетельствует о загрязнении из-за применения вредных добавок или чрезмерного количество добавок.

Некоторые компоненты добавки для топлива, могут загрязнить измерительный элемент зонда.
Решение: Очистить топливную система для удаление остатков топливных добавок. Заменить зонд.

Загрязнение свинцом

неисправности лямбда-зондаВнешний вид: Блестящие, серые или красноватые отложения на защитной трубке зонда.

Причина: Применение топлива содержащего примеси свинца.

Решение: Очистите топливный бак.

Заменить зонд.



ЭТО ВАЖНО: В любом случае необходимо заменить загрязненный лямбда-зонд. После замены, проверить работу катализатора.

Заключительная часть

Небольшая ремарка.
Эффективно работающий лямбда-зонд, а также правильные показания датчика не гарантируют того, что двигатель находится в отличном состоянии.

Лямбда-зонд измеряет среднее значение для всех четырех цилиндров. То есть, датчик не измеряет (соотношение топливо-воздух) для каждого цилиндра отдельно.

Таким образом, можно представить такую ситуацию, в которой, например, у нас плохо работают форсунки. Две из них, подают в камеру сгорания слишком много топлива, а другие слишком мало. Несмотря на то, что ни в одном из цилиндров не достигается допустимый коэффициент избытка воздуха (14,7:1), его среднее значение может быть правильным!

Читайте также

Датчик положения коленчатого вала

Какие бывают причины неисправности лямбда-зонда