Частые неисправности пружин подвески


неисправности пружин подвескиПовреждение или неисправности пружин подвески одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются наши водители. Преимущественно, виновником является нынешнее состояние местных дорог, которые оказывают существенное влияние на целостность и работоспособность подвески.

На безопасность и комфортное управление транспортом, решающую роль в подвеске играют основные ее элементы – пружины, амортизаторы, стабилизатор, втулки, пальцы, сайлентблоки. Из этого перечня – пружины выполняют очень важную роль, как на передней, так задней оси автомобиля. К счастью, при правильной эксплуатации, способны служить в течение длительного времени и не вызывать особого затруднения. Но… после определенного пробега проходит время эксплуатационного срока и замена неизбежна. Как распознать неисправности пружин подвески? Про это и поговорим в нашей статье.


Применение в автомобиле

Пружины встречаются в большинстве современных автомобильных видах подвесок. Они поддерживают необходимый уровень высоты кузова, т. е. клиренса над дорожным полотном. Кроме этого, также влияют на грузоподъемность, управляемость и устойчивость автомобиля. Действие пружин дополняют амортизаторы, кроме демпфирования ударов, в связке отвечают за поддержание контакта колес автомобиля с поверхностью, по которой движется авто.

Для этого, заводом изготовителем подбирается оптимальный уровень жесткости этих элементов для разных моделей. Методом тестирования в разных условиях движения на треке, выбирают идеальное соотношение усилия пружины способное предупредить чрезмерный наклон или проще говоря крен кузова. Правильно подобранные пружины при любом повороте должны выдерживать крен в 2-3 градуса.

Жесткость пружины автомобиля

Силы способные сопротивляться сжатию пружины определяют ее жесткость. Так, жесткая ухудшает комфортное управление на неровных дорогах, мягкая, наоборот, гасит такие толчки, но склонна к образованию большого крен при прохождении поворотов.

Важнейшими параметрами пружины подвески являются свойства самой проволоки, количество витков их плотность и длина пружины в свободном состоянии.

  • Диаметр самого прута (большой – увеличивает жесткость).
  • Внешний диаметр пружины (чем он больше, тем меньшим будет показатель жесткости).
  • Количество витков (больше витков – меньше жесткость).
  • Форма пружины (цилиндрическая, коническая, бочковая). Имеются разные характеристики таких пружин, т. е. зависимость величины прогиба от приложенной силы. Кроме того, одно строение пружины, может сочетать в себе несколько форм.

Именно эти характеристики в основном указывают на жесткость пружины.

Измерение жесткости пружины, определяется путем измерения дополнительной силы, необходимой для ее сжатия, чаще всего выражается в Н/мм или кг/мм. Таким образом, пружина с жесткостью 10 Н/мм потребует дополнительной силы 100 Н чтобы согнуть ее на 10 мм, (то есть, чтобы согнуть на 20 мм, надо воздействовать силой уже 200 N и так далее до момента, когда витки сожмутся).

Читайте – Устройство для диагностики автомобиля

Как диагностировать неисправности пружин подвески?

Как определить, что пружины необходимо заменить? На это автомобиль просигнализирует следующими признаками.

  • Есть такое выражение как «пробои» подвески. Это когда подвеска не справляется с гашением удара, силу которого принимает на себя кузов автомобиля. Последствия – быстрый износ опор амортизатора, стойки в сборе, износ шаровых опор, сайлентблоков на рычагах, нарушается развал-схождение!
  • Снижение плавности хода транспортного средства.
  • Сломана на витке пружина – определяется только при работе подвески (разгон, торможение, повороты или большие выбоины).
  • Появление вибрации и тряски при движении.
  • Заметный перекос автомобиля или его осадка.
  • Существенная разница между высотой передней и задней части машины.
  • Сокращение дорожного просвета.
  • Ярко выраженные следы взаимодействия пружинных витков (заметны при проведении диагностических процедур на смотровой яме или на подъемнике).

Что ускоряет износ пружин подвески?

Прежде всего, чрезмерная нагрузка на автомобиль приводит к перегрузке его узлов и механизмов. Но не только. Разрушительное действие на пружины могут иметь небольшие, но постоянные нагрузки автомобиля. Например, через газовое оборудование, которое постоянно нагружает заднюю ось, не давая пружинам шанс выпрямиться. Теоретически вес небольшой, но обременителен.

Езда на скорости по неровным дорогам, во время столкновения или при наезде на большую кочку/яму может спровоцировать поломку витка.

Ключевые узлы подвески, с течением времени теряют свои заводские параметры. По пружине, это – естественное старение, усталость металла, влияние атмосферных условий вызывающее коррозию материала.



Стоит ли менять пружины периодически?

Однозначного ответа нет, но факт в том, что пружина после пробега 200 тыс. км потеряет немного свои первичные характеристики, а после 300 тысяч км. уже имеет совершенно другие характеристики, чем новая пружина.

Теоретически, длительный срок службы пружин вызывает их износ и потерю свойств. Поэтому желательно, даже без симптомов неисправности пружин подвески, менять при превышении пробега свыше двухсот пятидесяти или трехсот тысяч километров. Можно, конечно, и раньше, если авто эксплуатировался в жестких условиях. Замену пружин лучше всего проводить в паре сочетая с заменой амортизаторов.

После замены пружин, как и после каждого вмешательства в подвеску, рулевое управление, необходимо проверить геометрию. Это, конечно, связано с дополнительными расходами, но сделать необходимо.

Каких производителей выбрать?

Наибольшей популярностью пользуются пружины шведской фирмы Lesjöfors, Kilen, Kayaba (KYB) из серии K-Flex, или пружины фирмы Monroe. При замене пружин стоит профилактически заменить подушки и втулки крепления амортизаторов.