Неисправности шаровой опоры


Неисправности шаровой опоры чреваты немалыми неприятностями для автолюбителей. И это еще мягко сказано. Если палец вырвет из корпуса на небольшой скорости движения, то автомобиль просто завалится на крыло не в состоянии продолжать движение. На скорости поломка такого элемента способна привести к серьезным последствиям дорожно-транспортным происшествиям. В статье мы подробно расскажем про причины появления неисправностей этого узла, как правильно определить время замены шаровых опор.

Неисправности шаровой опоры

Что такое шаровая опора – типовые поломки, способы их устранения и последствия при несвоевременной замене.

Что такое шаровая опора? 
Для сопряжения ступицы колеса с рычагом подвески используют особый узел – шаровую опору. Ее основная функция – выполнение такого поворота ступицы, чтобы при вращении колеса в вертикальной плоскости сохранялось его горизонтальное положение. Шаровая опора представляет собой палец, имеющий форму конуса. Завершается палец сферическим наконечником. Палец совершает вращательные движения в корпусе узла, одновременно поворачиваясь на небольшие углы. В современных автомобилях корпус узла запрессовывается в рычаг, что вызывает необходимость одновременной замены этих двух элементов. В старых моделях автомобилей используют разборные болтовые соединения.

устройство шаровой

Большая часть автомобилей имеет две шаровые опоры на передних колесах. В моделях вездеходов шаровыми опорами оборудуются и задние колеса.
Состояние шаровых опор во многом зависит от владельца машины. Частая причина выхода из строя этого узла – агрессивная манера вождения. Движение на повышенной скорости по участкам дороги с дефектами покрытия тоже не способствует сохранности узла.

Что будет, если вылетит шаровая опора? 
Аварии, причиной которых является вылет шаровой, особенно тяжелые. Транспортное средство теряет управление, потому что при обрыве шаровой опоры поворотный кулак имеет единственную точку опоры и перемещается в нескольких плоскостях. В таком случае колесо вывернет наружу, что на небольшой скорости может стать причиной повреждения крыла и двери. На большой скорости последствия обрыва шаровой могут быть самыми трагическими. Своевременная диагностика и профилактика помогут этого избежать.

Что делать, если скрипит шаровая опора? 

Скрип шаровой опоры – свидетельство неисправности узла. При его появлении следует выполнить:

    • Осмотр пыльника узла. Если на нем появились трещины или порывы, он не защищает опору от попадания пыли, грязи, влаги. Он подлежит замене.
    • При уменьшении количества смазки, следует добавить ее.
  • Если причина в износе самой шаровой опоры, ее следует немедленно заменить.

Источник www.iCAR.com.ua

Признаки неисправности шаровой опоры

  • При движении автомобиля по неровной дороге (к примеру, проезд через лежачие полицейские) на скорости до 30 километров в час прослушивается отчетливый стук из подвески. Обратите внимание что в зимний период такие стуки возникают по причине замерзания смазки внутри шаровой опоры. Для точного определения неисправности зимой следует увеличить время на тестовую проверку для того чтобы смазка разогрелась.
  • Слышится скрип в передней части при повороте рулевого колеса. Поворот руля водителю в этом случае дается с заметным увеличенным усилием.
  • На ровной дороге при движении автомобиля по прямой траектории, происходит так называемое «виляние передних колес». При этом движение автомобиля становится неустойчивым, ощущается вибрация, которая заметна на рулевом колесе. У вас возникает ощущение, что переднее колесо не затянуто болтами. Это крайне опасное поведение автомобиля, объясняется появлением люфта в шаровой опоре. Следует как можно скорее провести замену.
  • Нарушены основные параметры развал-схождения.
  • Заметен неравномерный износ шин. То есть колеса передней и задней оси автомобиля изнашиваются неравномерно. Следует заметить, что это не всегда свидетельствует про неисправности шаровой опоры. Более подробную информацию читайте в статье ”Основные причины износа шин
  • Прослушиваются щелчки в подвеске и увод машины в сторону при торможении.

Факторы влияющие на увеличение зазора в шаровой

Естественный износ, или, в следствии установки дефектной детали (преждевременное старение, усталость металла).

Эксплуатация автомобиля по некачественным дорогам (проезд на большой скорости неровных участков ямы выбоины). Такое движение приводит к увеличению динамических нагрузок на элементы шаровых опор.

Повреждение пыльника или его износ (резина пересыхает, образует трещины). Так во внутрь попадают частицы пыли, грязи, которые способствуют образованию коррозии. Вследствие чего, увеличивается абразивный износ поверхностных деталей.

Фирмы производители шаровых опор

Примерно треть шаровых опор, поставляемые на рынки произведены в Китае, России, Турции и Польше. В своем производстве они преимущественно используют штампосварную схему. Таким образом достигается снижение веса детали, но при этом они имеют достаточно малую прочность.

Большой популярностью у автолюбителей пользуются цельнокованые шаровые опоры американских и европейских производителей, так как имеют большую прочность (выдерживают нагрузки более 5 тонн). Преимущественно это такие бренды Febi,Delphi, Moog, Mapco, TRW, Sidem, Fenox, японский бренд Nipparts и 555.

Видео