Обзор зимних шин 2017 – 2018 года


Обзор зимних шин

10 моделей сезона 2017-2018 с шипами и без. Наш обзор зимних шин, в котором представлены шипованные и фрикционные зимние шины 10 моделей различных ценовых сегментов поможет найти ответы на эти вопросы.

BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 SUV

Обзор зимних шинНовая линейка размеров уже известной и хорошо зарекомендовавшей себя модели Blizzak Spike-02, предназначенной для автомобилей класса SUV. Эта шипованная шина отличается высокими тормозными характеристиками на льду и снегу, а также повышенным сроком службы. Направленный шип с увеличенной длиной кромки надежно крепится в протекторном слое. V-образный рисунок протектора обладает высокой плотностью центральных кромок с оптимизированным углом их расположения. Состав резиновой смеси обеспечивает ее эластичность при низких температурах и высокий уровень износостойкости. Шина представлена в 37 типоразмерах с посадочными диаметрами от 15 до 21 дюйма и с профилем от 45 до 70.


BRIDGESTONE BLIZZAK VRX

Обзор зимних шин

Обзор зимних шин BRIDGESTONE BLIZZAK VRX

Сами разработчики Bridgestone говорят, что эта модель — лучшее, что компания создала в линейке зимних нешипованных шин. Сцепление на обледенелой поверхности во многом обеспечивается благодаря применению инновационной резиновой смеси MultiCell Compound. Микропоры верхнего слоя протектора впитывают влагу с поверхности льда, обеспечивая тем самым непосредственный контакт шины с поверхностью дороги. А по мере износа протектора новый состав Multi-Cell Compound создает новые микропоры, что позволяет резиновой смеси оставаться мягкой и обеспечивать эффективное торможение в течение длительного времени.

Новый асимметричный рисунок протектора повышает проходимость в снегу. В ходе проведения собственных тестов Bridgestone шины Blizzak VRX обеспечивали сокращение тормозного пути на 10% по сравнению с предыдущей моделью. На рынке шины Blizzak VRX представлены в 59 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 19 дюймов.

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2

Обзор зимних шинBizzak DM-V2 — это нешипованная шина для кроссоверов и внедорожников. По сравнению с шинами предыдущего поколения, улучшены показатели управляемости на заснеженном и ледяном покрытии, а также торможение на льду. В шине применена резиновая смесь Multi-Cell Compound, микропоры которой эффективно впитывают влагу, обеспечивая хорошее сцепление на ледяной поверхности.

Применение этой технологии также способствует увеличению срока службы шины. Улучшенные показатели на снежном и ледовом покрытии обеспечивает новый направленный рисунок протектора, в котором применены 3D-ламели. Большое количество кромок способствует надежному сцеплению шины с дорожным покрытием. Лучший контакт с дорогой и улучшенные, по сравнению с предыдущей моделью, тормозные характеристики обеспечивает и новая форма плечевых блоков. Шины Blizzak DM-V2 представлены в 58 типоразмерах с посадочными диаметрами от 15 до 22 дюймов.

CONTIVICINGCONTACT 6

Обзор зимних шин

Обзор зимних шин CONTIVICINGCONTACT 6

Эта нешипованная шина разработана специально для скандинавской зимы. При смене модели разработчики сделали особый акцент на высоком уровне сцепления на любых видах покрытия. Эта универсальность достигается благодаря разделенному на три части асимметричному протектору, изготовленному из инновационной резиновой смеси, оптимизированной по степени мягкости. Внешняя часть протектора обеспечивает сцепление на сухом асфальте, средняя — на льду, а внутренняя — на снегу.

Комбинация дизайна протектора способствует хорошей работе в постоянно меняющихся дорожных условиях города. Конструкция ламелей делает шину устойчивой к аквапланированию на мокром асфальте, а блоки протектора, соединенные перемычками, работают на снегу подобно цепям противоскольжения. Впервые часть типоразмеров этой модели выпущена с использованием технологии ContiCilent. Это слой вспененного полиуретана, который приклеивается к внутренней поверхности шины со стороны протектора и эффективно поглощает звуковые колебания, передающиеся на колесный диск, а затем и на детали подвески и кузова.

Исследования показали, что эта технология позволяет снизить шум в салоне примерно на 9 дБ. В этом сезоне линейка ContiVicingContact 6 дополнена 13 типоразмерами и включает 110 наименований для легковых автомобилей и для автомобилей класса SUV.


CONTINENTAL ICECONTACT 2

Обзор зимних шинШипованная шина с впаянным шипом, имеющим увеличенное количество граней и меньший вес. Разработчики Continental говорят, что такая технология крепления шипа обеспечивает в 10 раз более надежное его удержание в протекторном слое в сравнении с обычными шипами. В ряде типоразмеров шины IceContact 2 доступны анти-прокольная технология ContiSeal, герметик которой затягивает проколы диаметром до 5 мм без последующего ремонта, а также технология ContiSilent, которая благодаря слою специальной пены значительно сокращает уровень шума и вибрации.

Также в шине, по сравнению с предшественницей ContiContact, была на 9% улучшена управляемость на сухой дороге, на 2% — на льду, и на 8% выросли показатели передачи тормозного и тягового усилия на льду. Другой особенностью шины является асимметричный рисунок протектора. Повышенный срок службы шины и сохранность шипов обеспечивает технология двойного обжига, за счет чего шина и шип являются практически единым целым. В этом сезоне линейка шин IceContact 2 дополнена 23 типоразмерами и теперь включает 135 наименований для легковых автомобилей и для автомобилей класса SUV.

CORDIANT SNOW CROSS

Обзор зимних шин

Обзор зимних шин CORDIANT SNOW CROSS

Характерная особенность этой шины — оригинальный шип Spice-Cor, производимый известной компанией Scason. Корпус шипа изготовлен из алюминия, а твердосплавная вставка — из карбида вольфрама. Оптимальная форма отверстия под шип обеспечивает и надежное удержание шипа в шине, и передачу высокого тягового усилия на льду. Измененная конструкция подканавочного слоя способствует усилению воздействия шипа на лед. Кроме того, оригинальная конструкция корпуса шипа препятствует его вращению в протекторном слое и повышает надежность удержания шипа в шине.

Новый химический состав резиновой смеси протектора расширяет температурный диапазон работы шины до –53 °C. По результатам испытаний новые технологии позволили сократить тормозной путь на льду, в сравнении с предыдущим поколением шин, на 12%. В нынешнем сезоне ассортимент модели Snow Cross составляет 35 размеров с посадочными диаметрами от 14 до 18 дюймов. В ассортименте также присутствуют усиленные шины для автомобилей сегмента SUV (13 типоразмеров с посадочными диаметрами от 16 до 18 дюймов).

DUNLOP WINTER MAXX 02

Обзор зимних шин«Данлоп Тайр СНГ» выводит на рынок новую разработку компании Sumitomo Rubber Industries — нешипованную модель Winter Maxx 02 с универсальным для любых поверхностей асимметричным рисунком протектора. В его дизайне использованы острые грани блоков, способствующие зацепу на ледяной поверхности, а широкие дренажные канавки обеспечивают самоочищение протектора от снега и слякоти. Развитые боковые дренажные канавки эффективно отводят влагу из пятна контакта. Рисунок протектора разработан таким образом, что шина благодаря эффекту сжатия снега имеет зоны повышенного сцепления со снежной поверхностью. В шине использована уже знакомая по прежним моделям компании технология зигзагообразных ламелей «Миура-Ори», но в модели Winter Maxx 02 их длина увеличена.

Таким образом, блоки протектора имеют большее количество острых граней, что улучшает сцепление на снежной и ледяной поверхности. Сцепление также улучшает и новый, имеющий более эластичный состав материал Mega Nano Fit Rubber. Для сохранения в процессе эксплуатации стабильных рабочих характеристик шины в составе резиновой смеси использован смягчающий компонент, изготовленный из биомасс. Шина представлена в 36 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 19 дюймов.

FIRESTONE ICE CRUISER 7

Обзор зимних шинК зимнему сезону компания Bridgestone подготовила новинку своего дочернего бренда — модель Ice Cruiser 7. Главной инновацией шины является оригинальный шип, обеспечивающий высокие характеристики торможения на ледяной поверхности. Целостная структура крупных центральных блоков протектора способствует хорошей курсовой устойчивости, а большие жесткие блоки боковин помогают точности управления при прохождении поворотов. В то же время острые края блоков обеспечивают уверенный зацеп на снежной поверхности. Развитые поперечные канавки позволяют эффективно отводить из пятна контакта шины с дорогой влагу и снежную кашу.

С учетом специфики наших дорог есть еще одна важная деталь: и центральная часть шины, и ее боковины сделаны более прочными, что значительно снижает риск повреждений. В нынешнем сезоне шина представлена в 19 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 17 дюймов.

Обзор зимних шин GOODYEAR

GOODYEAR ULTRAGRIP ICE SUV

Обзор зимних шин

Обзор зимних шин GOODYEAR ULTRAGRIP ICE SUV

Нешипованная шина, предназначенная для кроссоверов и внедорожников. В составе резиновой смеси этой модели увеличено содержание силики, что позволяет шине сохранять стабильные характеристики в широком диапазоне зимних температур. При разработке дизайна протектора плечевой зоны модели UltraGrip Ice SUV использована технология блокировки ламелей: более глубокие выступы призматических ламелей обеспечивают при движении жесткость блоков, что положительно влияет на управляемость при прохождении поворотов и совершении маневров.

Особое внимание разработчиков было уделено оптимальному распределению давления в пятне контакта шины с дорогой — характеристики, существенно влияющей на показатели разгона и торможения. В центральной зоне протектора предусмотрен индикатор износа, позволяющей владельцу контролировать состояние шины. Модель предлагается в типоразмерах с посадочными диаметрами от 16 до 20 дюймов.

GOODYEAR ULTRAGRIP ICE ARCTIC SUV

Обзор зимних шинВ обзор зимних шин попала и такая разработка. Ключевой при разработке этой модели стала технология MultiControl Ice, объединившая решения, связанные с конструкцией шипа, дизайном ламелей и рисунком протектора.

Особая форма твердосплавной вставки шипа позволила улучшить показатели разгона (этому способствует и оптимизированный порядок расположения шипов), торможения и управляемости на льду, а также снизить нагрузки, препятствующие удержанию шипа в шине. Увеличенная задняя кромка твердосплавной вставки шипа позволяет повысить силу сопротивления при контакте с ледяной поверхностью, что увеличивает эффективность торможения по сравнению с шипами классической формы. При прохождении поворота одна из боковых граней шипа становится под углом в 90 градусов по отношению к траектории движения — это повышает сцепление и улучшает управляемость. Для эффективного сцепления на укатанном снегу V-образные ламели в протекторном слое расположены в шахматном порядке, а «пилообразный» дизайн плечевой зоны протектора способствует эффективному зацепу при движении в глубоком снегу. Открытые дренажные канавки, расширенные в плечевой зоне, позволяют быстро отводить воду, слякоть и снежную кашу из пятна контакта шины с дорогой, что снижает риск аквапланирования. Шина предлагается в типоразмерах с посадочными диаметрами от 15 до 20 дюймов.
Источник «автор: Станислав Шустицкий  5koleso.ru»

Обкатка нових шин автомобіля