Ювелирная очистка кожаного салона автомобиля


Кожаная обивка салона автомобиля стала почти неотъемлемым элементом интерьера автомобилей класса ”люкс” и более низкого класса ”премиум”. Ухоженная ”кожа” сумеет произвести впечатление даже в стареньком автомобиле. Однако, такой материал требует к себе соответствующего бережного отношения со стороны водителя. Периодическая очистка кожаного салона способна поддерживать эстетический вид на многие годы эксплуатации. Это процесс, в рамках которого, кожаная обивка восстанавливает всю полноту своего красивого внешнего вида, становится мягкой и нежной на ощупь, благодаря чему, вновь радует своим внешним видом. В статье поговорим про косметические средства защиты кожаной обивки салона.

Очищаем систематически

Обивочная кожа очень чувствительна к средствам, которые мы используем для ее очистки. По понятным причинам и косметика должна быть высочайшего качества, так чтобы могла тщательно очистить кожу и защитить ее от пересушивания.

Регулярная очистка и защита кожи требует соответствующего знания свойств косметических средств, поэтому стоит доверить эту задачу специалистам.

В настоящее время, широкое применение получили spa детейлинг услуги соответствующего направления, где квалифицированные работники превратят ваш салон на новый, устранив все возможные дефекты. Но такие услуги сильно бьют по карману автолюбителя.

Что нужно знать для самостоятельного ухода за кожей?

Как всегда, основой хорошего результата работы, при сравнительно небольших физических усилий является регулярность проведения очистки салона. Чтобы поддерживать кожаную обивку в хорошей форме, следует очищать ее не чаще и не реже, чем каждые три месяца.

Регулярная очистка кожаного салона и ее защита позволит:

  • В новых автомобилях поддерживать эстетический вид в безупречном состоянии.
  • Предотвратить дальнейшее повреждение кожи.
  • Освежит внешний вид интерьера.
  • Повысит комфорт для водителя и пассажиров.
  • Увеличит рыночную стоимость транспортного средства.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для очистки кожи пользуйтесь только профессиональной химии, в противном случае вы можете повредить обивку.

Очистка салона – чистить, но чем?

Этот вопрос волнует многих пользователей автомобилей. Для очистки кожаной обивки мы используем только средства, предназначенные для кожи. Кожа как известно, является показателем определенных стандартов, если речь идет о качестве или о класс исполнения.

Ошибочным является утверждение некоторых водителей – ”кожа лучше, так как меньше загрязняет”. Ничего подобного, и это мнение далеко от истины. Кожа в нашем автомобиле (как мы уже отмечали) должна быть очищена раз в квартал в целях сохранения ее естественной структуры и продления срока службы. Неоднократно случается так, что кожаная обивка трескается или протирается. И это является причиной неправильного использования и отсутствие текущего ухода. Чтобы избежать этого, нужно правильно ее обслуживать и увлажнять.

Как понять, что кожа в нашем автомобиле грязная? Загрязненное изделие имеет неестественный блеск, оно блестит вместо естественного, матового оттенка.

вид загрязнения кожи

Очистка кожаного салона

  • Первым самым важным этапом, который мы должны начать, это уборка пылесосом салона нашего автомобиля. Особое внимание следует обратить на щели и соединения (швы) наших сидений. Этот процесс является очень важным, потому что грязь, которая накапливается в скрытых местах сидения, в большой степени способствует разрушению кожи путем ее протирки.
  • Далее следует использовать специализированные продукты и аксессуары по уходу за поверхностью кожи:

Очиститель для кожи. 
– Щетка с мягким ворсом.
– Полотенце с микроволокном – микрофибра.
Средство для увлажнения кожи.

  • После уборки следует удалить остатки жира которые притягивают пыль и грязь. Не используйте мыло, потому что его щелочная реакция может оставить неизгладимые следы на коже. Для очистки труднодоступных мест можно использовать щетку с мягким ворсом.
  • Очиститель следует нанести с помощью распылителя на щетку, и круговыми небольшими движениями аккуратно и без особого нажима провести очищение кожаной поверхности.

убираем щеткой

  • Избытки продукта вместе с грязью следует протереть тряпкой из микрофибры. Процесс очищения на выбранном участке повторять до получения достаточного и равномерного эффекта на всей поверхности.
  • Оставьте на время кожу высохнуть.

протираем микрофиброй

  • Следующий шаг – увлажнение кожи. Крем следует равномерно распределить на очищенную и сухую поверхности. После такого втирания, обивку следует оставить для высыхания примерно на час. Избытки крема собрать сухой тряпкой из mikrofibrą.

инструмент для очистки кожи

  • Наслаждаемся проделанной работой.

очистка кожаного салона

Благодаря правильному уходу, кожа в нашем автомобиле меньше будет загрязняться, станет мягче и приятнее на ощупь. Кроме того, на долго сохранит свои оригинальные эстетические качества.

Восстановление кожаной обивки

Несмотря даже на все косметические усилия со временем кожа подвергается повреждениям и тут без конструктивных решений не обойтись. Исправить положение можно несколькими способами.

Если обивка не очень сильно подвержена разрушению, ее можно восстановить через процедуру окрашивания. Для этой цели можно использовать краски, тонера, которые широко доступны на рынке. Главное, чтобы хорошо был подобран оттенок краски.

В случае глубоких потертостей, когда окрашивание не дает результатов, стоит попробовать реанимировать с применением жидкой кожи. При этой операции место ремонта будет практически незаметно.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ

Furniture Clinic Leather Ultra Clean

Furniture Clinic – это производитель, который специализируется на создании продуктов по уходу и восстановлении кожи. Очистка кожаного салона Leather Ultra Clean абсолютно безопасна, подходит для очищения любого типа и цвета кожи. В своем составе не содержит вредных растворителей и абразивных частиц, которые могут привести к повреждению.

очиститель Leather Ultra Clean

Colourlock Soft Clean

Подходит для очистки различных видов и цветов кожи. Эффективно удаляет пятна и устраняет неприятные запахи, вызванные, например, табачным дымом и т. д. Химическая формула состава состоит из ингредиентов высочайшего качества. Soft Clean содержит специальный распылитель, который вспенивает продукт, благодаря чему работа по очищению становится легче. Один из лучших средств для кожи на рынке. Для очень сильно загрязненной кожи Colourlock создал сильную версию ”Colourlock Strong Cleaner”.

средство Colourlock Soft

Autoglym Leather Cleaner

Продукт считается полностью безопасным благодаря своему составу нейтрального pH. Оставляет естественную матовую поверхность.

очиститель Autoglym

Gliptone GT15

Компания GLIPTONE существует на рынке с 1947 года, специализируясь на производстве подобных препаратов. Рекомендуемое производителями таких марок, как: Rolls-Royce, Jaguar или Ferrari, средство предназначено для систематического ухода за кожей, хорошо подходит для слегка загрязненных поверхностях. Очень просто в применении.

очиститель Gliptone

Zymol Leather Cleaner

С легкостью очищает кожу, удаляет загрязнения, оставляя кожу мягкой и комфортной. Формула создана исключительно из натуральных компонентов, не сушит и не оставляет разводов на поверхности.

очиститель Zymol Leather

Shiny Garage Leather Cleaner

Содержит компоненты, поверхностно-активные вещества, которые легко растворяют любые загрязнения. Продукт имеет нейтральный рн, является безопасным для любого типа и цвета кожи. Продукт содержит в своем составе вещества, которые увлажняют и смягчают кожу.

увлажнитель Shiny Garage

ValetPRO Leather Soap

Проникает в поры и таким образом очищает и вытягивает частицы грязи с кожи. Оставляет естественный цвет покрытия, придает коже мягкость. Регулярное использование ValetPRO Leather Soap обеспечит поддержание кожи в отличном состоянии.

увлажнитель кожи ValetPRO

Autofinesse Hide Leather Cleanser

Нежный и эффективный продукт. С легкостью растворяет легкие загрязнения, абсолютно безопасен для очищаемых поверхностей. Отлично подойдет как продукт для систематического протирания легких загрязнений с помощью микрофибры.

Hide Leather Cleanser

Meguiar’s Gold Class Leather & Vinyl Cleaner

Подходит для очистки кожи и винила. Удаляет трудно удаляемые маслянистые загрязнения, одновременно не нарушая натуральных эфирных масел, которые содержит кожа.

Vinyl Cleaner

PiCo LEATHER CONDITIONER с функцией HYDROGUARD, которая повышает устойчивость поверхности к прилипанию загрязнений. 

средство очистки кожи PiCo

Предназначен для чистки:

– Мягкая кожаная мебель.
– Автокресла.
– Рулевое колесо и другие обивочные элементы из кожи.
– Модные товары (сумки, перчатки, ремни).
– Кожаные куртки.
– Одежда для мотоциклов.
– Обувь (кроме нубука и замши).

пример очистки

Пропитка

Для защиты кожи и ее регенерация после очистки.

Полировальная паста THIS

защита пастой THISПаста полировальная THIS изготовлена из уникального силиконового полимера, который проникая в поверхность, возвращает ей естественный цвет и защищает кожаную поверхности от разрушения.

Снижает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, благодаря чему защищает поверхность от выцветания и растрескивания. В то же время восстанавливает блеск, а также защищает от истирания.

Благодаря пропитке кожаный салон нашего автомобиля не только начнет лучше выглядеть, но и получит защитный слой, что приведет к тому, что в будущем будет меньше загрязняться и станет намного легче его чистить.

Способ применения:

  • Небольшое количество препарата нанести на очищаемую поверхность с помощью чистой салфетки или губки.
  • Распределить равномерно по очищаемой поверхности и оставить на несколько минут для закрепления, затем излишки продукта удалить.
  • Для достижения лучшего эффекта процедуру стоит повторить.
  • Чтобы получить матовый эффект наносите продукт влажной тканью.

P.S Некоторые продукты не поставляются на украинский рынок сбыта.
TEXT.RU - 100.00%

Очистка кожаного салона автомобиля. Обзор от avtozvuk