Пленка для защиты кузова от сколов


Пленка для защиты кузоваСуществует специальная пленка для защиты кузова от сколов. Она используется в тех случаях, когда на кузове авто появляются царапины, повреждения, сколы. Для защиты применяется специальная анти гравийная пленка.

Эта технология совсем неновая. Она широко применялась в вооруженных силах разных стран: пленку наносили на крылья самолетов и лопасти вертолетов, дабы защитить их от песка при выполнении операций в пустынях. Раньше пленку было сложно нанести на автомобили, она была достаточно толстой и не могла повторить все контуры автомобиля. С приходом новых средств производства и новых раскаточных станков стало возможно производить тонкие листы защитной пленки.



Она бывает двух видов:

  • Антигравийная
  • Полиуретановая

Достоинства, и недостатки

У пленок есть и достоинства, и недостатки. Полиуретановая пленка — прочность ее выше, она толще, по сравнению с виниловой. Стоимость также выше, срок годности — около пяти лет. Виниловая же пленка тоньше, цена ниже, срок годности такой же — около пяти лет. С данными пленками покрытие кузова авто сохранится намного дольше, в следствии чего будет экономия на покраске.

Пленка без особого труда наносится на кузов, после нанесения не будут видны следы. Этот метод более важен для автовладельцев с новыми машинами, желающие сохранить покраску своего авто.

Новейшие технологии нанесения пленки для защиты кузова автомобиля позволяют оклеить машину полностью и защитить более уязвимые детали авто. За короткий срок пленка для защиты кузова от сколов стала очень популярной. Применение пленок для машин отлично подойдут для наших широт.

Пленка для защиты кузоваПленка для защиты кузова от сколов

Защита. Пленка для защиты кузова автомобиля убережет от последствий ударов небольших камней, которые могут попасть от впереди идущих машин и появляющейся в следствии езды пыли. Красить части авто теперь не нужно, достаточно наклеить пленку, эта процедура намного дешевле, по сравнению с покраской.



Пленка помогает в случаях небольших ДТП, т.е. если бампер коснулся бордюрного камня, при касании ограничительного столбика, при касании другой машины. Покраска частей авто в этих случаях не нужна.

Экономичность. С этой процедурой (покрытие пленкой) больше не нужно тратить средства на постоянные полировки кузова авто.

Достоинства

  • Нет необходимости ухода за пленкой
  • Срок годности пленки порядка пяти лет
  • Пленка не будет отклеиваться в процессе мойки
  • Гарантия антикоррозийной защиты кузова

Источник «Арсеньевские вести»

Читайте также

Автомобільна плівка Hexis Огляд

Тест полиуретановых пленок для защиты кузова автомобиля

Установка полиуретановой пленки SunTek сделает повреждение поверхности практически невозможным. Пленка для защиты кузова очень эластична и сопротивляется даже очень значительному воздействию, а абсолютная прозрачность и идеальный глянец сделает пленку, на кузове автомобиля, совершенно невидимой. Полиуретановой защитной пленкой, как правило оклеивают новую, неповрежденную от сколов поверхность, например капот или бампер, на которой еще не появились сколы. Оклейка защитной пленкой, продлит молодость и красоту автомобиля.

Ламинирование автомобиля или анти гравийная защита

Пленка для защиты кузова не позволяет ультрафиолетовым лучам воздействовать на краску, и тем самым защищает автомобиля цвет, сохраняя его насыщенность.

Второе действие – защитное, специальная пленка, имеющая утолщенный вид, клеится на отдельные части кузова для того, чтобы предотвратить появления вмятин, царапин и т.д. Таким образом, ламинирование автомобиля играет не только косметическую, но функциональную роль. Пленка для защиты кузова может использоваться как прозрачная, так и c цветным оттенком.

Назначение и свойства прозрачных защитных пленок:

Защита поверхности автомобиля от мелких царапин и сколов.
Защита лакокрасочного покрытия от дорожных условий
100% защита кузова от УФ лучей.
Срок службы пленки 5-7 лет.
Незаметна на поверхности.
Не вступает в реакции с лакокрасочным покрытием.
Придает глянец автомобилю.
Наносится и снимается с поверхности, не оставляя следов.
Подходит для нанесения на любые формы кузова.