Подбор цвета автомобиля. Часть вторая


В первой части статьи ”Какой цвет автомобиля выбрать мы разбирались с тем как подобрать любимый цвет для своего автомобиля и рассмотрели: белый, серебряный, серый, черный, красные цвета автомобилей. Подбор цвета автомобиля составлен с точки зрения таких показателей, как: эстетическая характеристика автомобиля, качество вождения, практичность.

Во второй части статьи продолжаем обзор цветовой окраски: синий, желтый, зеленый, фиолетовый, коричневый, розовый, голубой, оранжевый.

Подбор цвета автомобиля. Часть вторая

СИНИЙ 

Цвет ассоциируется с покоем и уравновешенностью и несет умиротворяющую энергию. Такой цвет выбирают люди серьезные, ответственные, уверенные водители, люди, видящие во всем тайный смысл. Таким водителям свойственна сдержанность, они любят плавную езду и относится с особым вниманием к мельчайшим деталям.

Во многом, ярко-синий или голубой тоже можно отнести к цветам «женских» машин.

Безопасность: С водителем синей машины, безопасно находиться на дороге, он никогда не станет действовать необдуманно и рискованно. Такие машины заметны на дороге, но при приближении кажутся дальше, чем есть на самом деле. Несмотря на то, что синий плохо заметен в ночное время, количество аварий с участием этой машины довольно низкое.

Подбор цвета автомобиля

Цвет расслабления, спокойствия и легкой меланхолии. Благоприятно действует на водителя, помогает ему сосредоточиться на процессе вождения.

Практичность: Грязь, пыль и повреждения на синих машинах довольно заметны, поэтому этот цвет нельзя назвать практичным.

ЖЕЛТЫЙ

Цвет легкомыслия, мечтательности и беззаботности, относит их обладателей к людям мечтательным и романтичным и это сказывается на безопасности вождения. Это один из самых неблагоприятных цветов для машины в учении фен-шуй.
Безопасность: Быть незаметным на желтом автомобиле не удастся, правда, необходимо учитывать, что желтый визуально сокращает расстояние.

желтый суперкар
Практичность: На желтом авто почти незаметны следы грязи, и смотрятся они очень органично, как будто так и задумано. Грязь на желтой поверхности не так бросается в глаза, как на автомобилях других цветов.

ЗЕЛЕНЫЙ

Цвет известен своим успокаивающим действием, как и синий, он позволяет человеку стать более сдержанным, сосредоточенным. В большинстве своем зеленый выбирают хорошие и ответственные водители, в основном предпочитают женщины. С точки зрения фен-шуй, зеленый является благоприятным цветом автомобиля. 
Безопасность: Зеленые автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, чем есть на самом деле.

зеленый суперкар

Среди водителей зеленого крайне сложно найти лихачей и любителей скорости.

Практичность: Из плюсов — хорошо очищенная, вымытая зеленая машина производит поистине неизгладимое впечатление. Минусы – машину плохо видно в темное время суток.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

Фиолетовый — один из самых сложных спектральных цветов, считается символом благородства и роскоши. Нечасто можно встретить авто фиолетового цвета на дороге, а если и встречаешь, то этот окрас способен покорить с первой секунды. Фиолетовый – это смесь красного и синего, происходит от энергичного красного и целеустремленного синего цвета.

фиолетовая машина
Безопасность: На дороге фиолетовый заметен, но в сумерки и ночное время становится серым.
Практичность: Этот цвет нельзя назвать практичным.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ

Такой цвет выбирают консервативные личности, привыкшие все держать под контролем. Коричневый помогает водителю обрести уверенность, что он владеет любой ситуацией на дороге.
Безопасность: Автомобили плохо заметны на дороге в темное время суток, поэтому в сложные погодные условия водителям коричневых авто рекомендуют ездить с включенными фарами. А вот зимой в снежную погоду коричневые машины наоборот заметны и выразительны.

коричневый болид
Практичность: Если вы выберете мягкий пастельный оттенок коричневого, то заезды на мойку сократятся вдвое. В остальных случаях — та же ситуация, что и со всеми темными автомобилями.

РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

Жизнерадостный цвет, который часто выбирают добрые, но слишком доверчивые особы, создает чувство защищенности, расслабляет.

розовый фламинго
Практичность: Розовая машина всегда будет оставаться чистой, таков закон блондинок.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ

За рулем голубого автомобиля можно встретить творческого человека, мыслящего немного иначе, чем остальные, собранного и духовно развитого, цвет успокаивает и расслабляет.

голубая машина
Безопасность: В жару такой автомобиль особенно сливается с цветом неба.

Практичность: Как на любом светлом авто, грязь и пыль на нем заметна гораздо меньше. Это, скорее, женский вариант, следовательно, вопрос с грязью и пылью отпадает сам собой.

ОРАНЖЕВЫЙ

Цвет активности, оптимизма, скорости, за рулем, как правило, сидит человек энергичный, имеющий творческий потенциал и сильную тягу к жизни.

оранжевая малышка
Безопасность: Люди, на оранжевом авто всегда смотрят «в оба». Это объясняется тем, что оранжевый активизирует, но, при этом, не пере возбуждает нервную систему, позволяя человеку чувствовать себе энергично и бодро без всевозможных стимуляторов.

Подбор цвета автомобиля по знаку зодиака

Выбор цвета автомобиля по знаку зодиака – вполне разумное и логичное решение.

авто по гороскопу

  • Овен: Подойдут яркие цвета – красный, салатовый, синий металлик.
  • Телец: Желательными для Тельца оттенками будут бежевый, кремовый.
  • Близнецы: Выбор лучше всего остановить на нейтральных – серебристом, золотистом, а самым идеальным вариантом станет цвет «хамелеон».
  • Рак: Автомобиль светлой палитры: белый, бежевый, нежно-голубой.
  • Лев: Подойдут цвета: ярко-красный, оранжевый, жёлтый или золотой.
  • Дева: Таким водителям, как нельзя лучше подойдут цвета: синий, чёрный, тёмно-серый. А вот цвет салона автомобиля лучше выбирать в светлых тонах.
  • Весы: Лучше всего подойдёт тёмно-зелёный оттенок, который будет успокаивать и настраивать на благоприятные мысли.
  • Скорпион: Идеальный цвет – однозначно, чёрный.
  • Стрелец: Подойдут самые яркие, возможно ядовитые цвета: лимонный, оранжевый, салатовый, а представительницам женского пола – сиреневый или ярко-розовый.
  • Козерог: Автомобиль должен быть чёрным, коричневым, серым или другим, но обязательно подчёркивающим значимость водителя-Козерога.
  • Водолей: Таким водителям лучше всего выбирать цвета из палитры яркого металлика.
  • Рыбы: Наиболее благоприятные цвета – синий и зелёный.