Покраска тормозных суппортов – советы


Окрашенные в красный цвет тормозные суппорта – мелочь, которая радует взгляд заядлому автолюбителю. Таким способом автолюбитель подчеркивает свои спортивные амбиции и не только… Покраска тормозных суппортов может показаться процедурой сложной и трудоемкой, на самом деле, благодаря доступным материалам является простым для выполнения. Мы подскажем, на что обратить внимание при покраске суппортов.

Покраска тормозных суппортов

Краска для тормозных суппортов – как выбрать?

Даже самые дорогие диски не будут смотреться на автомобиле эффектно, если под ними наглядно видны ржавые суппорта, тормозные барабаны, диски. Покупая краску, мы должны иметь в виду, что суппорта подвергаются высоким температурам, поэтому в случае применения обычной краски, мы можем получить совершенно неожиданно неприятный эффект – вместо красивого слоя цветного лака на основе суппорта получится дистрофического вида слой краски с неприятным запахом. При подборе продукта мы должны обратить внимание на следующие параметры.

УСТОЙЧИВОСТЬ Хорошего качество лаки для тормозных суппортов должны быть устойчивы к:

  • Мелким царапинам.
  • Воздействию влаги и переменным атмосферным условиям.
  • Неизменность цвета при воздействии на краску УФ-излучения.
  • Проявлению ржавчины.
  • Воздействию химических средств.

Прежде чем мы решим, в какой цвет хотим покрасить суппорта, надо еще серьезно подумать, как это сделать. Мы можем выбрать один из двух методов окраски.



Покраска суппортов – это только стилистика, и она никоим образом не улучшает свойства тормозов.

Покраска тормозных суппортов – разбирать или нет?

Покраска тормозных суппортовПокраска тормозных суппортов можно провести двумя способами. Первый способ предполагает процедуру окрашивания суппортов или тормозных барабанов без проведения предварительной разборки этих элементов. Такого рода операция длится намного короче, но качество выполнения и точность покраски при этом будут не на высоком уровне.

Второй способ заключается в полном снятии суппортов (желательно провести их регенерацию). Демонтаж тормозных суппортов требует довольно много затратного времени, однако именно этот способ чаще всего рекомендуется. Почему? Очень просто – вы получаете гарантию, что краска для тормозных суппортов достигнет везде, где должна. Такой метод является очень точным, однако на этом не заканчиваются его преимущества. После снятия тормозного суппорта вы будете иметь возможность точной оценки его технического состояния (направляющих, пыльников, поршня и т. д).

Отдельные элементы можно отдать на покраску профессионалам СТО. Эффект от такой ремонт очень хороший, однако проблема в том, что чаще всего это довольно дорогая и хлопотная процедура. Интересной альтернативой является самостоятельная покраска корродированных элементов и достигнутый эффект, безусловно, придет по вкусу не одному водителю.

Подготовительные работы

Домашнюю реставрацию можно выполнить как в гараже, так и на стоянке. Главное, чтобы автомобиль установить на ровной площадке, где без проблем можно будет поднять автомобиль при помощи домкрата. После снятия колеса следует тщательно удалить ржавчину, а затем обезжирить очищенную поверхность. Используем проволочную щетку, наждачную бумагу (желательно разных градации).

Покраска тормозных суппортов

На следующем этапе следует защитить элементы, которые мы не планируем красить. Лучше всего использовать для этого полосы клейкой ленты. Дополнительно можно защитить полиэтиленовой пленкой или скотчем такие части как: диски, тормозные шланги и прочие элементы подвески, расположенные в пределах краски.




Этап покраски методом полной разборки

Предполагает полное снятие суппортов – и желательно их регенерацию. Способ немного сложнее, но гораздо точнее, особенно при покраске суппортов. Кроме того, после демонтажа тормозного узла можно точно оценить состояние направляющих, поршня и резиновых прокладок.

Мы сначала должны подготовить дополнительные инструменты, то есть ключи для снятия суппорта и шланга тормозной системы, емкость или контейнер для отработанной тормозной жидкости.

После демонтажа всех элементов оцениваем состояние тормозных, колодок направляющих и их пыльников, поршня.

Далее, снять слой ржавчины и масляного нагара с тормозных суппортов. Проще всего использовать для этой цели металлическую щетку, а затем наждачную бумагу с зернистостью от 240. В случае с задними тормозными барабанами, где слой ржавчины намного больше, лучше использовать дрель оборудованную насадкой (металлическая проволочная щетка).

Покраска тормозных суппортов

Отшлифуйте поверхность наждачной бумагой зернистостью 240-360 для удаления ржавчины и получения последующей хорошей адгезии краски. Выбор ”наждачки” зависит от того, как сильно коррозия въелась в металл. Лучше всего начинать обрабатывать наждачной бумагой с крупными зернами. После очистки, металлические частички и остатки старой краски лучше всего продуть с помощью компрессора.

Непосредственно перед покраской барабанов и суппортов, стоит обезжирить растворителем или бензином поверхность. Благодаря этому краска лучше ляжет на окрашенный элемент.

Покраска тормозных суппортов

Проводим покраску, после высыхания одного слоя нанести второй, для полного покрытия поверхности. Рекомендуется наносить несколько тонких слоев вместо одного толстого с 15-20 минутами перерыва перед нанесением следующего слоя. После, (примерно двух часов по времени) окрашенные элементы подходят для обратного монтажа на свои места.

Выбор цвета краски

На рынке имеются специально предназначенные краски для суппортов и барабанов, способные выдерживать высокую температуру и ее изменение. Выбор цветовой гаммы это дело вкуса, поэтому я не буду на этом моменте останавливаться.

Покраска тормозных суппортов

Стоит только упомянуть, что на рынке доступна широкая палитра цветов и каждый обязательно найдет что-то для себя. К наиболее популярным цветам относятся: красный, синий, желтый, серебряный, золотой и черный. Многие люди выбирают цвет, который вызывает у прохожих ассоциации со спортом, например, красный. Подбирайте оттенок, который будет хорошо гармонировать с кузовом.

Какие бренды выбрать?

Еще один очень важный вопрос. На рынке есть целые комплекты, в набор которых дополнительно входит отвердитель или чистящее средство. Есть бренды, которые поставляются на рынок в виде спрея. Рассмотрим ряд брендовых товаров.

ЛАК FOLIATEC

Foliatec – ведущий на рынке немецкий производитель высококачественных красок, лаков и аксессуаров для автомобилей. Его высокое качество подтверждается большим спросом по всему миру. Формула лака разработана таким образом, чтобы нанесенное керамическое покрытие было устойчиво к механическим повреждениям, а также воздействиям атмосферных условий.

СВОЙСТВА:

  • Консервирует поверхность от внешнего воздействия.
  • Обладает красивым блеском, легко моется от загрязнений.
  • Сопротивление против химических веществ, тормозной жидкости, маслам.
  • Хорошая адгезия.
  • Высокая прочность к истиранию.
  • Устойчив к воздействию высоких температур до 300° C.
  • Подходит для спортивных раллийных автомобилей.

VHT (Великобритания)

Покраска тормозных суппортовПредназначен для окраски тормозных суппортов. Созданная керамическая базовая основа краски специально разработана для нужд гоночных элементов тормозной системы. Лаковое покрытие устойчиво к воздействию температуры до 482°C, чрезвычайно долговечно и устойчиво к механическим повреждениям, воздействию коррозии и экстремальным погодным условиям. Краска VHT Caliper Paint проста в применении, быстро сохнет. Требуется тщательная подготовка поверхности перед покраской.

AUTO-K (Германия)

Покраска тормозных суппортовПрофессиональный лак для тормозных суппортов в виде спрея. Благодаря применению специальной формулы, идеально подходит для резких изменений температур. Имеет очень хорошие свойства защиты от коррозии. Характеризуется высокой прочностью покрытия.

СВОЙСТВА:

  • Базовая основа краски: синтетическая смола.
  • Отличная адгезия.
  • Не требует предварительного нанесения грунтовки.

Набор для покраски тормозных суппортов MOTIP – DUPLI (Made in Germany)

В комплект входит очиститель для тормозных суппортов, с очень хорошими свойствами, разработан специально для очистки тормозных суппортов.

Краска (лак) с отвердителем обеспечивает эстетичный внешний вид окрашенной поверхности. Стойкий к царапинам, ударам, химическим веществам и воздействию атмосферных факторов. Хорошая защита от коррозии и грязи.
Набор прост в применении: поверхность отшлифовать наждачной бумагой, затем очистить от загрязнений, обезжирить с помощью входящего в комплект поставки средства. Краску смешать с отвердителем в пропорции 3:1. Процесс высыхания за 24 часа.

В ЗАВЕРШЕНИИ СТАТЬИ

После покраски, перед выездом на оживленную дорогу, необходимо выполнить несколько пробных торможений, чтобы удалить с дисков остатки тормозной жидкости или смазки. Старайтесь хотя бы дней 5 не ездить слишком быстро и динамично.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также – Бренды тормозных колодок. Bosch