Покрытие автомобиля керамикой. 5 причин за


Независимо от времени года наши автомобили подвергаются воздействию многих неприятных внешних факторов, таких как дорожная соль, птичий помет или насекомые, кислотные дожди, УФ-излучение. Все это негативно влияет на лаковое покрытие автомобиля. Покрытие автомобиля керамикой в состоянии снизить такие риски, а также как можно дольше сохранит естественный блеск кузова и в некоторых случаях улучшит насыщенность цвета автомобиля в разы. Лак автомобиля приобретет исключительную глубину и получается феноменальный эффект зеркального отражения. Несомненным плюсом будет также гидрофобность, благодаря которой, значительно сократится время визитов на мойку автомобиля.

покрытие автомобиля керамикой

5 причин, по которым стоит наносить керамическое покрытие

Причина 1: Долгосрочная, до 5 лет защита лакокрасочного покрытия

В настоящее время, керамическое покрытие представляет собой самую прочную в мире форму защиты лакокрасочного покрытия и альтернативного метода пока не существует. Это абсолютный прорыв в области защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Превосходство керамического покрытия над другими формами защиты лака скрывается в ее основных показателях как твердость, гладкость, износостойкость, зеркальный эффект.

После нанесенной защиты на лаке появляется прозрачный и незаметный слой толщиной 2-3 мкм, благодаря которому основа автомобильной лаковой краски полностью изолирована от неблагоприятного действия всевозможных внешних факторов, таких как:

  • Механические повреждения, царапины.
  • Кислотные дожди.
  • УФ-излучение.
  • Соки из деревьев, спускающихся на лак.
  • Птичий помет или насекомые.
  • Дорожная соль.

Эти все факторы в совокупности, или в отдельных случаях, способны нарушить структуру краски и запустить процесс коррозии. Керамическая защита лучше других средства способна минимизировать риск появления царапин, сколов и в итоге отсрочит выполнение более или менее дорогостоящего ремонта лакокрасочных материалов.

Причина #2: Самостоятельная защита, без помощи детейлинг услуг

Принимая решение, относительно защиты лака вашего автомобиля, у Вас есть выбор – предпринять самостоятельную попытку нанесения покрытия или отдать автомобиль в руки детейлинг специалиста. Многие автолюбители считают, что работа по керамическому нанесению аналогична восковой обработке. Это далеко от истины.

В первую очередь, лаковое покрытие должен быть в идеальном состоянии точнее говоря подготовлено для нанесения керамик-состава. Поэтому, в случае подержаных автомобилей, рекомендуется предварительно провести реконструкцию лака. Для этого следует провести очистку покрытия, глинкование. Работа трудоемкая, но эффективная.

Причина 3: Зеркальный эффект на лаке

После полного наложения (3 и более слоев), появляется удивительный эффект. Автомобиль выглядит супер эффектно, таким образом создается красивое зеркальное отражение. И не важно, является ли это новый с салона автомобиль или старый раритетный экземпляр. Эффект неожиданный.

Причина4: Гидрофобность лака, который отталкивает грязь

В этом случае, гидрофобность заключается в способности отталкивать молекулы воды и загрязнений с защищенной поверхности, грязь в меньшей степени будет накапливаться на кузове автомобиля. Как следствие, уменьшится частота посещений автомойки. Это еще раз доказывает, что стоит подумать о защитном нанесении керамического покрытия.

Причина #5: Средство не ограничивается только защитой ЛКП

Керамическое покрытие отлично защищает не только окрашенные поверхности. Мы можем защитить также стекла, колесные диски, пластик, хромированные элементы и фары. Благодаря этому, приобретается комплексная защита автомобиля.

Применение защитных покрытий – это практическая необходимость каждого автолюбителя, который заботится о внешнем состоянии своего автомобиля.

Преимущества керамического покрытия

  • Защита лакокрасочного покрытия от внешнего воздействия. Устойчив к УФ-излучению.
  • Высокая твердость 9H.
  • Защита от царапин, сколов.
  • Выдерживает высокие температуры (750°C).
  • Высокого качества защитный продукт.
  • Придание невероятного лакирования – зеркальный эффект.
  • Усиление глубины цвета.
  • Проще уход, автомобиль гораздо меньше пачкается, а его обслуживание становится быстрым и менее хлопотным занятием. Отличная гидрофобизация.
  • Устойчиво к коррозии и окислению, воздействию агрессивной химии
  • Увеличение стоимости автомобиля.

Составы «нанокерамики»

SiO2  

средство SiO2

C10H30O5Si5 

элемент C10H30O5Si5

Al2O3

элемент Al2O3

Алкоксисилан

элемент Алкоксисилан

Copolymer surfactant

элементы Copolymer surfactant

TiO2

элемент TiO2

Покрытие автомобиля керамикой

Процесс нанесения покрытия керамикой трудный и относительно медленный. Здесь очень важна идеальная точность, наличие уникального оборудования, а также очень хорошее освещение. При этом температура и влажность в помещении, где проводится керамизация имеют ключевое значение. Следует иметь в виду, что наносить покрытие следует в сухом помещении или затененном месте, при температуре окружающей среды от 10°C до 35°C.

Если вы решили действовать самостоятельно, вам потребуется соответствующая подготовка лака перед нанесением.

ЭТАП 1. Перед нанесением керамического покрытия очень важно тщательно обезжирить поверхность, или провести ее глинкование.

ЭТАП 2. Берем бутылочку с составом и нанести 6-8 капель на мягкую ткань из микрофибры или аппликатор. Важно, чтобы первое увлажнение микроволокна было в изобилии.

ЭТАП 3. Покрытие наносим крестцово и одновременно на поверхности не больше, чем 50х50 см. Конечно, это условное обозначение размеров.

Так мы сможем в будущем избежать трудностей, связанных с полировкой, которые могут появиться при нанесении продукта на большие участки кузова.

ШАГ 4. Наблюдение за покрытием. По прошествии 2 минут после нанесения (при температуре около 20°C), ее цвет должен начать меняться. Главная задача, не пропустить момента, когда покрытие начнет изменять цвета (принимает все цвета радуги), затем начинаем полировать поверхности с помощью микроволокна.

ВНИМАНИЕ! Не допускаем полного высыхания покрытия на лаке.

ЭТАП 5. После нанесения и полировки первого слоя повторяем шаги 2-5 (для достижения максимальной прочности нужно нанести 3 слоя).

Покрытие автомобиля керамикой Ceramic Pro 9H 

Как мыть авто с керамическим покрытием

После нанесения воздержитесь первые 2-3 недели от активной мойки. Сам процесс мойки автомобиля не имеет большого влияния на технику мытья, хотя, впрочем, есть исключения. На автомобиль мы должны сначала нанести активную пену для растворения крупной грязи. Затем мыть по методу ”два ведра” (одно ведро с чистой водой, второе ведро с шампунем, разбавленным с водой). Таким образом элементы автомобиля будут меньше загрязнены, благодаря чему риск причинения царапин сводится к минимуму. В конце, ополоснуть автомобиль водой под давлением и переходим к сушке. Разница как видно заключается в том, что процесс мойки становится реже от обычного автомобиля.

А теперь коснемся немного про исключения во время мойки. Несмотря на то, что защитное покрытие устойчиво к воздействию агрессивной химии, часто производители керамических средств защиты рекомендует мыть автомобиль специальным шампунем. Поэтому стоит поинтересоваться, есть ли для соответствующего состава рекомендуемый производителем конкретный шампунь или нет. Безопаснее, все же для мытья автомобиля использовать химические средства с нейтральным PH.

Мировые бренды керамической защиты

  • CarPro (Южная Корея)
  • Chemical Guys (США)
  • Gtechniq (Англия)
  • Gyeon (Корея)
  • Koch Chemie (Германия)
  • Nasiol (Турция)
  • Soft99 (Япония)
  • Ceramic Pro (Япония)
  • Williams (Великобритания)

TEXT.RU - 100.00%