Покрытие фар после полировки


Покрытие фар после полировкиБольшинство современных автомобилей имеют фары со стеклами, изготовленными из поликарбоната. В результате воздействия погодных условий, агрессивных моющих средств, дорожных условий: удары о поверхность фары мелких камешков, гравия, песка и других твердых частиц. соль, песок и т. д. автомобильные фары теряют свою прозрачность. На поверхности появляется слой окисленного пластика, который из года в год прогрессирует все больше и больше. В первую очередь это влияет на значительное снижение эффективности свечения передних фар. По данным исследования, снижение эффективности в некоторых случаях может достигать порядка 80% что существенно влияет на безопасность движения. В таких случаях эффективнее провести регенерацию фар чем покупать новые элементы. Регенерация включает в себя полировку и покрытие фар после полировки.

содержание




Причины помутнения

Рассмотрим ряд факторов негативного воздействия:

Пожелтение фар
На фары разрушительно воздействует УФ-излучение (ускоряют процесс окисления), в результате чего поверхность поликарбоната деградирует, что приводит к помутнению (пожелтение) стекла. Этот процесс окисления поверхности поликарбоната называется оксидацией.

Царапины фар

Возникают из-за неправильного мытья фар (часто вижу на заправках, как автолюбители протирают фары от пыли, грязи сухой тряпкой). Сильно сокращает ”жизнь фарам” очистки их от инея скребками.

Образование поверхностных участков рассеивания фар

На поверхности образуются пятна, помутнения, подтеки. Их причиной служат плохого качества жидкости для омывателя, агрессивная химия используемая на многих автомойках, а также насекомые и птичий помет (вызывает образование коррозии). Любые такие повреждения могут ограничить передачу света даже на несколько десятков процентов.

Ремонт или процесс регенерации фар прост, требует небольшой затраты труда, немного терпения, базовые навыки в использовании дрели и наждачной бумаги. Нужна будет определенная доза мышления и займет около 1,5-2 часов Вашего времени.

Инструменты

Для регенерации автомобильных фар понадобятся:

  • Жидкость для мытья стекол. K2 T6 KLINET
  • Салфетка из микрофибры.
  • Клейкая лента для защиты лакокрасочного покрытия (при условии что фары не подлежат демонтажу).
  • Ведро с водой
  • Наждачная бумага, градацией 500, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000 (в зависимости от степени повреждений и навыков)
  • Средство для очистки и полировки прозрачных пластмасс. Например, Meguiar’s PlastRX, K2 LAMP DOCTOR, Ferecla G3
  • Шайба-насадка для полирования дрелью диаметром 75 мм.
  • Мех шлифовальный диаметром 80 мм.
  • Дрель с регулировкой оборотов.
  • Средство для защиты фар от ультрафиолета

Жидкость для мытья автомобильных стекол
Покрытие фар после полировкиCarChem Glass Cleaner Concentrate, концентрат жидкости для мытья автомобильных стекол. Оставляет кристально чистое покрытие, без полос.

Особенности

  • Эффективно очищает стекла, зеркала без разводов.
  • Удаляет налет никотина, жирные, липкие следы от рук.
  • Безопасен для защитных пленок, пластика, резины.
  • Не содержит метанола, фосфатов, аммиака!
  • Дозировка/разбавление – 10:1 (вода:концентрат).

Полировальные насадки для дрели

Мех из овечьей шерсти диаметром 80 мм как насадка на Покрытие фар после полировкиполировальные круги, крепится на липучке. Предназначен для полировки матовых фар, фонарей, пластика, стекол из пластика.

Длина щетины около 2 см. Идеально подходит для кругов диаметром 75 мм.

Паста для пластика Ferecla G3

Покрытие фар после полировкиЭффективная и чрезвычайно удобная в использовании универсальная полировальная паста G3 предназначена для ручной и механической полировки. Придает высокий блеск и оставляет длительный эффект.

Свойства

  • Освежает старый, окисленный лак.
  • Удаляет легкие царапины лака.
  • устраняет дефекты лакокрасочного покрытия, подтеки.
  • Удаляет следы птичьего помета.
  • Реаниматор автомобильных фар.

Средство CarChem Nano Sealant – покрытие фар после полировки

Покрытие фар после полировкиПокрытие с применением передовой нанотехнологии защищает и улучшает внешний вид поверхности лака.

Благодаря комбинации полимеров, Nano Sealant обеспечивает полную защиту от выцветания лака, кислотных дождей, вредного воздействия ультрафиолетового излучения, окисления лака. Создает прозрачную гидрофобную оболочку с расширенными возможностями.

Особенности

  • Создает защитную оболочку, заполняет и уплотняет микропоры.
  • Гидрофобность – “отталкивает” воду с поверхности.
  • Защита от кислотных дожди, УФ ЛУЧЕЙ, выгорания цвета, окисления.
  • Продлевает срок службы лакокрасочного покрытия автомобиля.
  • Прогнозируемый срок службы покрытия 1 – 2 года, зависит от атмосферных факторов, подготовки лака перед нанесением, используемой для мытья автохимии.
  • Рекомендуется как средство защиты фар после полировки.




Полировка фар

Подготовка. Работы лучше проводить в сухом помещении. Начинаем с проклеивания кромки элемента кузова клейкой ленты около фары. Лучше всего приклеить несколько слоев ленты, чтобы случайно во время дальнейшей работы над поверхностью не повредить лакокрасочное покрытие. Затем промываем тщательно плафон водой с добавлением жидкости CarChem Glass Cleaner Concentrate.

Покрытие фар после полировки
Шлифование поврежденного слоя

Наждачную бумагу перед работой нужно замочить в воде примерно на 15 минут. Хорошо, как вода для шлифовки будет летняя, с небольшим добавлением жидкости CarChem. Такое разбавление уменьшит поверхностное натяжение воды. Сказывается на более эффективное шлифование (проще перемещается), и меньше вероятность засорения бумаги.

На первом этапе шлифовки работаем наждачной бумагой P800, чтобы удалить весь окисленный пластик с поверхности. Шлифуют до тех пор, пока поверхность будет, очевидно, белая, без следов желтых пятен. Бумагой мы работаем прямыми движениями крест на крест сверху. Этот способ эффективно удалит слой поврежденного пластика.

Покрытие фар после полировки

Во время шлифовки нужно следить за тем, чтобы между бумагой и поверхностью стекла не попали твердые загрязнения, например, песчинка может наделать более глубоких царапин. Часто полоскайте бумагу и время от времени протирайте плафон тряпочкой, собирая излишки ”грязи” после шлифовки, особенно перед изменением градации наждачки на более высокую.

Покрытие фар после полировки

Затем переходим на градацию выше P1500, P2000 до P2500, чтобы подготовить поверхность для основной полировки.

Нанесите небольшое количество пасты Ferecla G3 на насадку для дрели (мех шлифовальный диаметром 80 мм) и полировать в начале на низких оборотах (400 об/min) равномерно распределяя пасту по всей поверхности. Затем увеличьте обороты, примерно 800 оборотов в минуту и полируйте до получения прозрачной поверхности. Условно выглядит таким образом:

  • 400 об/min – шлифуем царапины пастой (паста имеет абразивные свойства)
  • 800 об/min – полировка поверхности (постепенный распад молекул пасты)
  • 600 об/min – отполирование и снижение температуры.

Остатки пасты с фары стереть чистой мягкой тряпкой.

Покрытие фар после полировки

Еще один момент…
Не добавляйте повторно пасту во время полировки. Необходимо сразу нанести нужное количество так, чтоб хватило на весь полный процесс. Объясняем почему… Паста полировальная имеет значительные абразивные свойства, и во время работы ее молекулы разлагаются обеспечивая правильный процесс полировки. Если вы наложите пасту во время полировки повторно, поверхность может стать обратно матовой.

Покрытие фар после полировки

В процессе регенерации с поверхности стекла с помощью наждачной бумаги, вместе с царапинами снимается заводской защитный слой. Важно, чтобы после процесса полировки поверхность лампы предохранить от воздействия вредных факторов. Применяются для этого специальные бесцветные лаки, которыми покрывается стекло лампы. Наш выбор остановился на уже упомянутый в статье CarChem Nano Sealant.

Нанесение лаком, проводить в сухом, теплом помещении, вдали от прямого солнечного света.  С помощью микрофибры  вотрите равномерно небольшое количество продукта, применяя небольшое давление на плоскость. После втирания остается на поверхности матовость, которая через некоторое время исчезает. Правильное применение заключается в нанесении наименьшего количество продукта. Иначе возникают капли потеки, в такой ситуации труднее будет отполировать. При нанесении в несколько слоев подряд, следует оставить по 90 минут подсыхать между последовательными слоями. Используйте максимум 2-3 слоя. Чтобы получить длительный эффект, следует оставить для отвердения в течение 12 часов, не допуская попадания влаги на поверхности и прямого воздействия солнечных лучей.

Читайте также – Покрытие авто жидким стеклом – подробности

Покрытие фар после полировки лаками