Пора менять масло Почему стоит чаще менять масло?


Пора менять маслоПроворот вкладыша, засорение клапана системы рециркуляции, повреждения турбокомпрессора, износ цепи ГРМ … Все эти неприятные моменты объединяет общий знаменатель – слишком редкая замена масла в двигателе. В статье поговорим, как узнать что пришла пора менять масло в двигателе и избежать его поломки?

За что отвечает моторное масло?

Моторное масло выполняет целый ряд важных функций: отвечает за смазку двигателя, поддержание необходимой температуры, нейтрализацию загрязнений и предотвращение внутренней коррозии. Это в комплексе влияет на правильную работу привода и всех ее частей, таких как вкладыши, турбокомпрессор, валы, поршни, продлевает или наоборот сокращает их срок службы. Согласно рекомендациям производителей, минеральное масло следует менять каждые 10 тыс. км, синтетическое масло – каждые 15 тыс. км. В проблемных двигателях со смазкой, этот интервал следует сократить до 8 тыс. км.


Функции моторного масла

Не зря в народе говорят – ”не смажешь – не поедешь”. Эта поговорка, в прямой мере, касается применения качественного моторного масла для своевременной смазки привода. Когда мы запускаем двигатель, масло распределяется по всей системе, покрывая металлические части тонкой масляной пленкой. Так оно уменьшает огромную силу трения, которая возникает, когда привод достигает высокого крутящего момента, и защищает все компоненты двигателя от заклинивания.

Масло влияет также на поддержание необходимой температуры во время работы двигателя, отбирая тепло от поршневой группы при циркуляции охлаждается. Также оно работает для очищения примесей, вымывает отложения, которые накапливаются внутри привода. Это компоненты пыльцы из воздуха, частиц песка и стружки, нагара, шлама т. е. несгоревших частиц топлива. Весь этот мусор оседает на узлах привода, образуя шероховатый слой. Масло собирает даже мельчайшие загрязнения, переносит их в поддон, где проходит фильтрацию через масляный фильтр.

Кроме перечисленного выше масло нейтрализует кислотные соединения, которые выделяются в процессе горения, защищает двигатель от коррозии.

Пора менять масло – прямой путь в мастерскую СТО

Как видите, моторное масло выполняет целый ряд ключевых для работы двигателя функции. Поэтому неудивительно, что со временем оно подвергается загрязнению и старению, в жестких условиях эксплуатации. Прежде всего, под влиянием описанных процессов, меняется его структурная реакция – с щелочного на кислотный, что вызывает гелеобразования и приводит к химической коррозии. Полезные свойства масла ухудшаются в результате окисления и разрежения, находящиеся в нем присадки перестают выполнять свои функции. Компоненты присадок неспособны нейтрализовать сажу и загрязняющие вещества, нарушается базовая вязкость. Отсутствие надлежащей смазки может привести к повреждению турбокомпрессора, цилиндров, ГРМ, валов, поршней и, как следствие, заклинивания двигателя. Такое масло следует заменить, прежде, чем оно потеряет свои свойства. Когда в таком случае пора менять масло?

Научитесь определять по характерным признакам, что наступила пора менять масло.

  • Нестабильность работы двигателя – вибрация посторонние шумы.
  • Запахи выхлопных газов в салоне авто.
  • Густая задымленность выхлопной системы
  • Сигнальная индикация панели приборов.

  1. Check oil – проверьте масло.
  2. Oil level low – низкий уровень.
  3. Oil pressure low – низкое давление.
  4. Check engine – проверьте двигатель.

Что говорят производители?

Конструкторы двигателей, по-разному определяют интервалы замены масла – обычно это 15 или 20 тысяч км. В последние годы производители автомобилей привлекают клиентов обещанием низких эксплуатационных расходов, предлагая масла типа ”long life”, которые менять следует только после пробега в 30 или даже 35 тысяч километров.

А что показывает реальность?

Практика показывает, что установленные производителями интервалы замены, мягко говоря не отвечают реальности. Не стоит ориентироваться на пройденный километраж. Так, многие механики утверждают, например, что многочисленные неисправности двигателя 1.9 dCi от Renault можно избежать, при частой замене масло.

Не всегда учитывается эксплуатация в городском цикле. Автомобиль
преодолевает короткие маршруты, часто стоит в пробках, переходы двигателя с пониженных передач способствует быстрому износу масел. На ухудшение его свойства влияет топливо низкого качества, и даже загрязнения воздуха. Интервалы замены масла следует сократить владельцам внедорожников и спортивных моделей, которые подвергаются большей нагрузке и экстремальной эксплуатации. Обязательно замените при покупке подержаного автомобиля, а также после ремонта силового привода.

Даже если сервисный интервал еще не истек, замену рекомендуется проводить через 4-6 месяцев, подстраиваясь под переходы сезона ”зима-лето”.

Читайте также

Функции моторного масла. Это надо знать
Синтетические масла для авто
Частая замена масла продлевает срок службы двигателя. Продукты высокого качества, от известных производителей, как Castrol, Elf или Mobil, подобраны соответственно к параметрам привода и гарантируют правильную смазку и нейтрализацию загрязнений. Считается, что синтетическое масло следует заменить после пробега 15 тысяч. км, а минеральное – после 10 тысяч. км. Максимальная граница интервала не должна превышать 20 тысяч. км.
TEXT.RU - 100.00%