Почему стареет масло


Старение масла происходит по нескольким основных причинам. Качественные изменения состава базового масла обусловлены химическими и физическими процессами которые происходят при работе двигателя.Поэтому, необходимость проведения регулярной замена масла в двигателе – залог длительного ”здоровья” всех его узлов .

В реальной жизни, мотор не всегда работает в комфортных условиях. Большинство производителей автотранспорта рекомендуют, при тяжелых режимах эксплуатации, сократить сам интервал замены масла почти в двое. Это подтверждают и производители масел которые опираются на собственных испытаниях и полученном опыте исследований. К тяжелым условиям работы двигателя, можно отнести длительную эксплуатацию автомобиля при низких температурах.  Этому способствуют частые холодные пуски и длительные прогревы мотора. Или же наоборот, в жаркую погоду, когда возникает повышенная термическая нагрузка на смазочный материал. На старение масла сказывается так же режим максимальной мощности и нагрузки. Примером может служить движение автомобиля с большой скоростью, или буксировка прицепа.

Но, пожалуй самым губительным для масла считается режим движения автомобиля в прбках. Это сопровождается движением автомобиля с малой скоростью и соответственно продолжительная работа двигателя на холостом ходу.
Таким образом, происходит преждевременное старение масла при его работе в тяжелых условиях эксплуатации. Состарившееся масло не сможет работать в полную силу, а следовательно, снижается ресурс двигателя.

Как происходит старение масла

При испытании моторных масел учитывается масса параметров по которым судят о темпах его старения. Основные браковочные характеристики старения- чрезмерное изменение кинематической вязкости. Также, изменение кислотного и щелочного чисел.

Среди дополнительных параметров влияния – содержание продуктов износа в масле, изменение температуры вспышки, высоко и низкотемпературные отложения в двигателе. Давайте проанализируем что происходит со всеми этими величинами к примеру в условиях частого пребывания в пробках.
Кинематическая вязкость – важнейший параметр определяющий работоспособность масла. От нее зависит качество смазывания узлов трения, скорость износа, потери на трение, а также косвенно расход на угар и перегрев деталей двигателя мотора. В обычных условиях эксплуатации, вязкость меняется по классическому сценарию.Она сначала немного падает, а затем растет, оставаясь при этом в относительно безопасных границах. А вот при длительном режиме холостого хода и частых холодных пусках она быстро выходит за допустимые значения. Сначала вязкость существенно падает, а затем резко повышается. что однозначно говорит о прежджевременом старении масла.
Падение вязкости на первом этапе, связанно с увеличением пропуска отработавших газов в картер, а вместе с ними – несгоревшего топлива смешанного с маслом. Это ведет к снижению несушей способности маслянной пленки и смазывающих свойств. Такой режим особенно опасный для подшипников скольжения /вкладышей/. К тому же, попавшее в масло топливо значительно снижает температуру вспышки масла и повышает его испаряемость. При достижении двитателем рабочей температуры, топливо начинает выпаровываться, а вместе с ним и масло , – повышается его угар.

Длительное взаимодействие масла с избытком картерных газов вызывает его ускоренное окисление /увеличение кислотного числа и резкое повышение вязкости/, отчего угар опять-таки растет. В итоге, замыкается порочный круг, чем меньше остается масла в поддоне, тем быстрее оно стареет. При этом оно становится гуще, а значит растет толщина слоя оставляемого кольцами в цилиндре и угар возрастает еще активнее. Через какое-то время, после существенного снижения щелочного числа /характеризует моющую способность масла/ начинается быстрый рост кислого,который сопровождается повышением вязкости масла.

Наиболее опасны лаковые высокотемпературные наросты. Они образуются на боковых повнрхностях поршней, закоксовывая кольца, а так же на направляющих коапанов. Низкотемпературные отложения /подобие гудрона/ оседают в масляном поддоне, на стенках картера двигателя и в зоне распредвалов.
 Исследования говорят, что современные синтетические масла способны выдержисать межсервиснвй интервал 15 000 км в городском цикле. Однако, специалисты сходятся во мнении что в условиях мегаполиса, для продления жизни двигателя ,интервал замены масла необходимо сократить до 7 500 км.