Проверка уровня масла двигателя


Проверка уровня масла в поддоне картера двигателя

Проверка уровня масла в поддоне картера производим на горизонтальной площадке при неработающем двигателе. Вам потребуются: моторное масло, воронка, чистая тряпка.

Проверка уровня масла

Если перед проверкой двигатель работал, то останавливаем его. Ждем не менее трех минут (масло должно успеть стечь в поддон картера двигателя).

Проверка уровня масла

1. Вынимаем указатель уровня масла (щуп). Протираем указатель чистой ветошью.

Вставляем указатель уровня в направляющую трубку до упора. Снова вынимаем указатель и по кромке масляной пленки на нем определяем уровень масла в поддоне картера двигателя.

Проверка уровня масла

2. Кромка масляной пленки должна находиться между метками MIN и MAX указателя уровня масла.

Одновременно убеждаемся в отсутствии в масле на щупе частиц грязи и посторонних примесей. При необходимости доливаем масло в картер двигателя (объем масла, который необходимо долить, чтобы поднять его уровень от метки MIN до метки MAX указателя — 1,0 л, для напоминания эта цифра нанесена на щуп между метками).



Выжидаем не менее трех минут, чтобы долитая порция масла успела стечь в поддон, и вновь проверяем уровень. Устанавливаем указатель уровня на место. Доливая масло, не допускайте превышения максимально допустимого уровня. В противном случае масло через систему вентиляции картера будет попадать в камеры сгорания цилиндров, а продукты сгорания масла могут вывести из строя каталитический нейтрализатор отработавших газов. Кроме того, избыточное количество масла в системе смазки двигателя приводит к увеличению расхода масла на угар, замасливанию свечей зажигания и усиленному образованию
нагара на их электродах. Все это негативно сказывается на работе двигателя и снижает его ресурс.

Доливайте в двигатель только то масло, которое было залито в систему смазки при последней замене масла. Смешивать различные типы смазочных материалов даже одного производителя не рекомендуется. Дело в том, что каждый продукт имеет уникальный пакет активных химических присадок. Указанные присадки при смешивании могут вступить в реакцию, что приводит к выпадению осадка, масло в моторе сворачивается, теряет свои свойства.

Обратите внимание, в процессе всех манипуляций не допускайте попадания грязи, пыли, мусора, посторонних жидкостей или предметов в горловину для залива масла. Самодельная или готовая воронка также должна быть абсолютно чистой.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Тип моторного масла: уровень качества API SJ или ACEA A1/A2/A3, вязкость 5W-40, 10W-40 или 15W-40 (в зависимости от климатических условий).

Читайте также

Моторне масло ZIC популярне в світі
Обкатка автомобіля Ланос Огляд

Вся правда о маслах