Проверка форсунок дизельного двигателя


Исправные форсунки – необходимое условие бесперебойной работы дизельного двигателя. Качественное распыление топлива напрямую сказывается на эффективности сгорания топливновоздушной смеси в цилиндрах. Периодическая проверка форсунок дизельного двигателя должна проводиться только в специализированных станциях по ремонту, генерации и восстановлении форсунок системы впрыска.

Проверка форсунок дизельного двигателя

Типичные симптомы неисправности впрыска топлива

Основные неисправности дизельных двигателей в основном провоцируются отказом насоса высокого давления и повреждением топливных форсунок. Так к примеру, после пуска двигателя или во время движения, из выхлопной трубы ”клубятся” белые или черные выхлопные газы. Вы заметили нетипичное для вашего автомобиля повышение расхода топлива, рывки при движении или специфический стук, двигатель глохнет после прогрева. Также может произойти: ”затопление” двигателя дизельным топливом или попадание топлива в моторное масло, холодный двигатель не имеет мощности, неровно работает. На приборной панели может загореться желтая лампочка ”check engine”. Все это говорит нам о появлении первых симптомов неисправности системы впрыска.

диагностика форсунок

Наиболее часто встречающиеся симптомы поврежденных форсунок 

  • Ошибки в памяти блока управления двигателя относительно форсунок. Включение индикатора “check engine” без особой причины.
  • Загорается/горит индикатор свечей накаливания.
  • Тяжелый запуск двигателя. Проблемы с запуском двигателя, особенно при низких температурах. Как правило, проблема с достижением высокого давления, вызванное нарушением внутренней герметичности форсунок.
  • Проблема с выключением двигателя или автоматическое выключение двигателя.
  • Неравномерная работа на холостом ходу – – результат проблем с коррекцией параметров форсунок.
  • Заметное снижение мощности двигателя. Автомобиль неравномерно ускоряется дергаясь во время разгона.
  • Видимый повышенный выхлоп (черный или белый дым).
  • Невозможность набора педалью газа высоких оборотов двигателя.
  • Негерметичность системы выпуска (двигатель залит дизельным топливом). Запах топлива внутри и снаружи автомобиля. Примечание: игнорирование указанных симптомов может привести к выгоранию поршней, разрушению сажевого фильтра, износ турбокомпрессора, а в крайних случаях – даже самого привода.
  • Повышенный уровень масла в двигателе.
  • Чрезмерное потребление топлива.

Уже эти первые признаки неправильной работы форсунок являются предупреждением и поводом того чтобы отправиться в мастерскую СТО на диагностику и проверки форсунок. Игнорирование вышеперечисленных тревожных симптомов может привести к повреждению двигателя.

Проверка форсунок дизельного двигателя

Замена комплекта форсунок для дизельных двигателей, как правило, очень дорогое удовольствие. Именно поэтому популярны услуги мастерских, предлагающих ремонт и восстановление элементов системы впрыска. Расчет прост – обычный комплексный ремонт четырех форсунок стоит покупки одной новой форсунки. Однако ремонт современных форсунок отнюдь не так и прост.

Форсунки common rail в дизельных двигателях, в основном имеют два типа неисправностей: негерметичность клапанов, в результате их износа и ошибки дозирования и распыления из-за загрязнения наконечников и корпусов. Если в первом случае решением проблемы станет только замена или восстановление клапанов, то проблемы второго рода может решить только химическая или ультразвуковая очистка.

Прежде всего, для этого нужно очень дорогое оборудование (приобретение необходимых инструментов) и квалифицированные специалисты. Тем более, чем новее технология применяемая в двигателе, тем дороже обходится ремонт системы впрыска.

сто

Как должна проходить проверка и регенерация?

Процедура проверки и регенерации форсунок должна проходить в стерильных условиях. Перед ремонтом инжектор должен быть проверен на стенде. Даже, если механик предварительным осмотром считает, что плохо работает только одна форсунка, стоит проверить и при необходимости провести ремонт всего комплекта форсунок.

Форсунки ремонтируют по строго определенной производителем процедуре. Такая регенерация начинается со снятия форсунок с двигателя – для этого используются специальные захваты. В большинстве случаев причиной неисправности является его загрязнение. Поэтому в первой фазе после извлечения, этот модуль моется. Затем все форсунки устанавливается на специальном тестовом устройстве, который показывает их герметичность и количество дозированного топлива выдаваемого форсункой. На этом этапе определяется, какая форсунка подходит для ремонта.

точная работа

Самое сложное в ремонте – разборка, так как форсунка состоит из нескольких десятков элементов, и требует более точной работы выполнения. Заменяются все уплотнения и элементы, которые стали дефектными в процессе работы. После сборки, форсунка снова подключается к устройству тестирования, которая проверяется на правильность дозировки топлива. Точно определяется не только моменты затяжки отдельных элементов, но и их углы.

форсунка в разборе

Поэтому – Внимание! Невозможно правильно отремонтировать современных форсунок без соответствующего, очень дорогостоящего оборудования. Не рассчитывайте на то, что справится с этим умелец в гаражных условиях.

Если вы уже решились на проверку форсунок, необходимо выбрать станцию диагностики, которая имеет соответствующий опыт, инструменты для таких ремонтов, аттестаты и оборудование, например, микроскоп для оценки степени загрязнения (потому что часть из них не видна невооруженным глазом), или стенд для чистки ультразвуком. Это очень важно, потому что традиционные методы не обеспечивают тщательную очистку, а материал, из которого сделаны форсунки – это довольно мягкий материал и очень тонкая работа производства.

Современные форсунки common rail – высокоточные устройства. Достаточно упомянуть, что такие форсунки создают давление до 2500 бар, а зазоры между элементами форсунок измеряются в долях микрон (с точностью до 0,001 мм).

Профилактика форсунок Common rail

Есть возможность альтернативной регенерации форсунок и это скорее профилактическое средство. Удаление отложений во многих случаях удается при использовании соответствующего препарата, подаваемого вместе с топливом. Так к примеру таким средством есть Liqui Moly Diesel-Spulung.

средство очищенияЖидкость заливается непосредственно в топливный бак, а упаковки в 500 мл хватает на 70 л топлива. Процесс очистки происходит во время работы двигателя, раствор подается во всех возможных условиях работы двигателя, в широком диапазоне температур и давлений. Очиститель способен удалить загрязнения, улучшить точность дозирования топлива. На практике наиболее проблемными являются отклонения доз холостого хода, где из-за короткого времени впрыска даже небольшие отложения сильно искажают количество впрыскиваемого топлива.

Средство для очистки форсунок Liqui Moly Diesel-Spulung является очень эффективным, и прежде всего, безопасным для двигателя. Следует иметь в виду, что его действие основано на очистке отложений. По понятным причинам это не дает возможность восстановить до полной работоспособности изношенные механически форсунки. Именно поэтому аксессуар для очистки системы впрыска должен быть использован в качестве профилактики.

Проверка форсунок на перелив в ”обратку”

Как своими силами определить неработающую или плохо работающую форсунку, которая сливает в ”обратку” больше топлива. Такая некачественно работающая форсунка не дает насосу нагнетать нужного рабочего давления. Вследствие этого возникают проблемы с запуском и работой двигателя. Можно провести такой тест самостоятельно, домашними методами.

Для этого необходимо приобрести по количеству цилиндров 20 мл-е медицинские шприцы и трубочки длиной 45 см от системы для капельниц.

  • Вставляем шприц вместо штуцера ”обратки”.

сделай сам

  • Диаметр носика шприца для плотной посадки в штуцер ”обратки”, уплотняем мягкой изолентой. Топливо не должно просачиваться, так как точность замера будет с погрешностями.

пример

  • Если навесное оборудование не дает возможность установки шприца в гнездо, можно изготовить самодельный стенд с помощью трубочки от системы для капельниц.

проверка стендом форсунок

  • Длина трубок должна быть одинаковая в нашем варианте 45 см., иначе точность замера не гарантируется.
  • Заводим двигатель и смотрим сколько топлива будет форсунка сливать в ”обратку”. Следим периодически, чтобы не было утечки, данные по нормам слива форсункой можно найти в инете. Логика самодельного теста проста – неправильно работающая форсунка сливает в ”обратку” больше топлива, чем исправная.

определяем дефект

  • Для точного определения, проведите по два замера, на холостых оборотах двигателя и два с перегазовками.

Это дедовский метод проверки, однако на самом деле очень простой и эффективный способ.

Проверка форсунок дизельного двигателя с помощью приборов-адаптеров

С помощью адаптера Вася Диагност, он же Vag Com и VCDS RUS.

Вася диагност в Украине