Регулятор давления топлива


Регулятор давления топлива

Регулятор давления топлива (РДТ) представляет собой предохранительный клапан с мембраной. Его часто ещё называют обратным или перепускным клапаном.

Регулятор поделён на две полости: топливную и вакуумную. Мембрана расположена внутри вакуумной и реагирует на давление воздуха, поступающего из силового агрегата. Топливная полость в свою очередь содержит горючее под высоким давлением. Таким образом регулятор поддерживает разницу давлений, плюс контролирует давление во впускном коллекторе и инжекторе.

При повышении давления в трубе впуска регулятор увеличивает напор горючего, при ослаблении уменьшает. Таким образом происходит контроль подачи топлива, а его избыток сбрасывается обратно в бак.


Признаки неисправности регулятора

Постоянные нагрузки наряду с некачественным топливом рано или поздно могут привести к износу клапана. Обычно он либо полностью остается открытым, либо закрывается. В первом случае мотор просто «заливает» топливом, во втором его наоборот не хватает.

Грешить на регулятор давления топлива можно при появлении следующих симптомов:

  • Увеличение расход топлива (излишки не сбрасываются обратно в бак и впрыскиваются в цилиндры, где полностью не сгорают).
  • Повышенный уровень выбросов выхлопной системы (как следствие предыдущего пункта).
  • «Гуляющая» работа двигателя и проседание мощности.
  • Автомобиль не держит холостые обороты и глохнет.
  • Проблемы при запуске.

Снимаем регулятор давления топлива

Регулятор давления топлива снимаем для замены вышедшего из строя уплотнительного кольца или самого регулятора. Учитывая, что винты крепления регулятора давления топлива к топливной рампе установлены на резьбовом герметике, а доступ к ним затруднен, демонтаж регулятора давления лучше
производить, предварительно сняв топливную рампу. После того как рампа снята приступаем снятию регулятора давления. Для работы потребуются отвертки – крестообразная и с плоским лезвием.

Регулятор давления топлива

1. Крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления регулятора к топливной рампе.

Регулятор давления топлива

2. Снимаем регулятор давления.

Регулятор давления топлива

3. Снимаем уплотнительное кольцо регулятора давления топлива.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Уплотнительное кольцо при каждом снятии регулятора заменяйте новым

Далее…

Регулятор давления топлива

4. Для снятия фиксатора наконечника трубки сливной магистрали поддеваем его плоской отверткой…

Регулятор давления топлива

5. И снимаем фиксатор с патрубка.

Регулятор давления топлива

6. Регулятор давления топлива с уплотнительным кольцом и фиксатором наконечника трубки.

Установку регулятора давления топлива проводим в обратной последовательности, предварительно нанеся на новое уплотнительное кольцо тонкий слой моторного масла. Перед вворачиванием винтов крепления регулятора наносим на их резьбовую часть анаэробные фиксаторы резьбы к примеру THREADLOCKER BLUE компании Permatex.


Проверка регулятора давления топлива

Исправность регулятора определяют по давлению топлива в рампе форсунок на работающем двигателе. Для проверки давления в системе питания двигателя необходимо приспособление, которое можно изготовить самостоятельно.
Для этого потребуется манометр с пределом измерений 0–6 бар (например, от шинного насоса), маслобензостойкий шланг (с внутренним диаметром 8 мм), тройник (с наружным диаметром трубок 8 мм) и червячные хомуты (6 шт.).

Работу проводим на холодном двигателе. Сбрасываем давление в системе питания двигателя (см. Замена топливного фильтра). Снимаем топливную трубку, соединяющую топливный фильтр и топливную рампу. На выходной штуцер топливного фильтра надеваем шланг и закрепляем его хомутом. Другой конец шланга надеваем на входной штуцер топливной рампы и закрепляем его хомутом.
В удобном месте разрезаем шланг и устанавливаем тройник, закрепляя шланги на штуцерах тройника хомутами.

Регулятор давления топлива
На свободный штуцер тройника надеваем отрезок шланга, на другой конец которого устанавливаем манометр, и закрепляем шланг хомутами.
Включаем зажигание и проверяем герметичность в соединениях установленного приспособления.
Пускаем двигатель и при его работе на холостом ходу и измеряем давление топлива в системе, которое должно быть равно 2,8–3,3 бара. После остановки насоса давление может незначительно снизиться и затем стабилизироваться на некоторое время. Если давление в системе больше 3,3 бара — неисправен регулятор давления топлива.

Пониженное, но стабильное давление топлива в системе питания может быть вызвано засорением топливного фильтра или сетчатого фильтра топливного модуля, а также неисправностью топливного насоса или регулятора давления топлива.

Если давление топлива в системе питания двигателя низкое и продолжает падать после выключения насоса, то причиной этого может быть негерметичность соединений топливного модуля, неисправность насоса, а также негерметичность форсунок.
Для поиска причины неисправности вновь включаем топливный насос и после его остановки полностью пережимаем резиновый шланг на участке между фильтром и тройником. Если при этом давление стабилизируется, то негерметичен топливный модуль либо неисправен насос. Если же давление продолжает падать — негерметична одна или несколько форсунок или неисправен регулятор давления топлива.
Негерметичную форсунку, как правило, можно определить по темному цвету ее распылителя, на котором присутствуют закоксованые капли топлива.

Измеряем давление в топливной системе