Рейтинг ненадежных автомобилей


В Соединенных Штатах Америки составили рейтинг ненадежных автомобилей – с помощью ежегодного исследования, проводимого организацией Consumer Reports. В первую десятку вошли десять моделей, на которые жаловалось больше всего респондентов.



Любой автомобиль рано или поздно нуждается в ремонте. Надежным называется такое транспортное средство, у которого этот срок наступает поздно. Ежегодно самые разнообразные аналитические агентства проводят опросы, исследования, аккумулируют и обрабатывают информацию, чтобы ранжировать авторынок по соответствующим категориям. Это может быть рейтинг наиболее бюджетных машин или самых проходимых, а также обязательно рейтинг ненадежных автомобилей.

Рейтинг ненадежных автомобилей возглавил герой «Трансформеров»

В первую тройку наряду с Chevrolet Camaro также попали Mercedes-Benz GLC и Jaguar F-Pace.
Надо сказать, что исследование оказалось впечатляющим – в общей сложности было опрошено 640 тысяч владельцев машин в США. Самое неприятное, первое, место занимает Chevrolet Camaro, в котором самыми проблемными были названы трансмиссия, электрика и привод.

рейтинг ненадежных автомобилей

На второй строчке неожиданно оказался Mercedes-Benz GLC, где часто бывают неполадки с тормозной системой и рулевым управлением.

Тройку «лидеров» замыкает Jaguar F-Pace с частыми поломками трансмиссии и электрики (плюс сильный шум в салоне).

рейтинг ненадежных автомобилей

Владельцы внедорожников GMC Acadia часто обращаются в ремонтный сервис из-за проблем с приводом, силовой установкой и электрикой. В компактном хэтчбеке Fiat 500 неприятностями грозят электрика, силовая установка и тормоза, а в Ford Focus – трансмиссия и привод.

рейтинг ненадежных автомобилей

Седьмое место у Ford Fiesta – его хозяевам часто приходится ремонтировать климатическую систему и трансмиссию. В Volvo XC90 могут возникнуть проблемы с электрикой и силовой установкой, а в Cadillac Escalade часто ломаются система климат-контроля и коробка передач.

рейтинг ненадежных автомобилей

В топ-10 также попал электрический кроссовер Tesla Model X, у которого вызывают вопросы покраска, отделка, климатическая система и элементы кузова.

Ранее, к слову, был составлен и рейтинг надежных автомобилей. Его возглавил новый корейский SUV Kia Niro.

рейтинг ненадежных автомобилей

Если же брать марки в целом, здесь нет равных Toyota – она опередила лидировавший до этого свой же премиальный суббренд Lexus.

Напомним, что Chevrolet Camaro является, можно сказать, одним из героев знаменитой кинофраншизы «Трансформеры» – в «исполнении» автобота Бамблби.

Источник Марат Лашкин «Блокнот»