Рейтинг синтетических масел


Рейтинг синтетических маселСинтетические масла производятся на основе только синтетических смесей. В настоящее время составляют львиную долю от общего объема производства моторных масел. Масла прекрасно адаптированы к различным требованиям производителей двигателей. Благодаря их работе, двигатель работает лучше, эффективнее, удлиняется его срок службы. В категории ”Рейтинг синтетических масел”, наибольшей популярностью пользуются продукты компании Castrol (доля 27,4%). На последующих местах оказались компании: Mobil (21,1%) и Motul (16,8%).

Рейтинг синтетических масел

В статье подобраны продукты имеющие большой спрос потребителей исходя из информации собранной с зарубежных источников.


Рейтинг синтетических масел

CASTROL MAGNATEC 5W40 C3

Рейтинг синтетических маселПроизводится с использованием технологии – формула “Умных Молекул”, которые прижимаются к элементам двигателя и обеспечивают ему защиту от чрезмерного трения и износа. Уже в процессе запуска двигателя и дальнейшей эксплуатации, данный смазочный материал отлично играет свою роль, а умные молекулы обеспечивают активную и постоянную защиту.

Успешно применяется в бензиновых, дизельных двигателях, а также c системой DPF (сажевый фильтр твердых частиц). Соответствует требованиям ACEA C3, API SN /CF, причислен класс вязкости SAE 5W-40. Этот продукт-относят к категории Low SAPS и Longlife, что означает увеличение периода между очередными заменами масла. Обеспечивает защиту от износа, уменьшает трение, очищает двигатель и охлаждает его. Находит применение в автомобилях марки Renault, BMW и Fiat.

Total Quartz 9000 5W40

Рейтинг синтетических маселEnergy- синтетическое масло, предназначенное для применения в бензиновых и дизельных двигателях. Увеличивает периоды между обязательными заменами масла, срок его эксплуатации.

Класс вязкости 5W-40, SAE, имеет универсальные свойства, можно с успехом применять в умеренном климатическом регионе. Приспособлен для работы в тяжелых условиях, под большими нагрузками при разных температурных режимах, имеет высокую стойкость к окислению.

Соответствует международным стандартам: ACEA A3 / B4 и API SM / CF. Отвечает требованиям качества автомобильных концернов, General Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Porsche, BMW и Peugeot Citroen.

FORD 5W30

Рейтинг синтетических маселКласс вязкости SAE составляет для него 5W-30, а ACEA – A1/B1. Выполняет три нормы для автомобилей марки Ford: Ford WSS-M2C913-A Ford WSS-M2C913-B, Ford WSS-M2C913-C.

Это новейший вид моторного масла, который был введен в программу сервисного обслуживания Ford. Рекомендуется для бензиновых, дизельных двигателей, оснащенных сажевым фильтром DPF.

Характерной особенностью, является обеспечение экономичного расхода топлива, высокие эксплуатационные характеристики, снижение выброса вредных веществ CO2. Обеспечивает высокий уровень защиты привода и смазки отдельных элементов.

LIQUI MOLY 4100 5W40 TOP-TEC

Рейтинг синтетических маселTop-Tec- предназначен для любой погоды. Представляет собой сочетание нетрадиционной масляной базы, основанной на технологии применения самых современных присадок. Гарантирует защиту двигателя от преждевременного износа, снижает трение, быстрый доступ смазочного материала ко всем деталям двигателя во время ”холодного старта”, снижение уровня потребления топлива.

Подходит для бензиновых, дизельных, в том числе с турбо-наддувом, автомобили стандарта ЕВРО IV, в паре с фильтром твердых частиц, DFP/FAP, системой впрыска топлива Common Rail и насос-форсунками.

Отвечает стандартам качества ACEA A3-04/B4-04/C3-04 и API SM/CF. Он относится к классу вязкости SAE 5W-40. Рекомендуется для автомобилей Renault, BMW, Ford, Porsche, VW и Mercedes-Benz.


CASTROL EDGE 5W40 TD

Рейтинг синтетических маселTurbo Diesel – высоко прочное масло, уменьшает контакт между металлическими деталями двигателя до 45 процентов по отношению к конкурентам. Усиленно, благодаря технологии Titanium FST, в базовом составе содержит титан который обеспечивает прочность масляной пленки в два раза, что в свою очередь минимизирует трение. Переносит хорошо низкие и высокие температуры окружающей среды.

Класс вязкости SAE 5W-40. Соответствует также стандарту ACEA C3 и API SN/CF. Это масло категории Low SAPS.

Для дизельных и бензиновых двигателей, оснащенных фильтрами твердых частиц DPF или трехходовые каталитические системы TWC.

SHELL HELIX ULTRA 5W40

Рейтинг синтетических маселПроизводится с использованием технологии Shell PurePlus. Это наиболее усовершенствованная формула, применяемая компанией “Шелл”. Надежно защищает двигатель, обеспечивает необходимую мощность и производительность. Защищает от износа и коррозии, сохраняя идеальную чистоту привода. Нейтрализует коррозионные кислоты, возникающие при сгорании.

Для бензиновых двигателей, дизеля с установкой LPG. Относится к классу вязкости 5W40, выдерживает как низкие, так и высокие температуры окружающей среды. Отвечает требованиям спецификации API: SN/CF и ACEA: A3/B3.

Благодаря низкому уровню испарения, масло медленнее изнашивается, увеличен срок замены. Демонстрирует исключительную производительность при низких температурах.

GM 5W30

Рейтинг синтетических маселВ наш ”Рейтинг синтетических масел” General Motors 5W30 dexos 2 попал не случайно. Масло имеет низкое содержание золы, серы и фосфора, поэтому классифицируется в классе моторных масел Low SAPS. Благодаря высококачественной масляной базе и современным компонентам, позволяет увеличить интервалы замены даже до 50 тысяч км., для автомобилей с дизельным двигателем.

Обеспечивает высокую эффективность и защиту при одновременном снижении уровня потребления топлива. Разработано для использования в бензиновых, дизельных двигателях, совместимо с фильтрами твердых частиц DPF и катализаторами CAT.  Соответствует требованиям производителя автомобилей марки Opel.

SHELL 5W30 ECT C3

Рейтинг синтетических маселHelix Ultra, предназначен для защиты двигателя автомобилей различного типа. Изготовлено с использованием технологии Shell PurePlus.

В базовом составе присутствуют специальные антиоксиданты, которые помогают защитить масло от преждевременного окисления. Поддерживает в чистоте сажевый фильтр дизельных двигателей.

Имеет низкий коэффициент трения, экономия топлива на уровне 1,7 процента, высокая эффективность при низких температурах.

Масло классифицируется по SAE 5W-30, по API – SN, а по ACEA – C3.

CASTROL EDGE 5W30 LL

Рейтинг синтетических маселОпять в рейтинг синтетических масел попадает производитель CASTROL.

Изготовлено с использованием технологии двойной повышенной прочности TITANIUM FST. Выпускается в упаковках объемом 1 л, 4 л и 5 л. Относятся к классу вязкости SAE 5W-30, может быть использован в умеренном климате.

Предназначен для двигателей с системой наддува, при уменьшенном рабочего объема. Может эффективно работать в качестве смазочного материала при более высоких температурах и больших давлениях. В базовом составе присутствуют металлоорганические полимеры, титан, которые повышают прочность масляной пленки, предотвращают ее разрыв, эффективно сводят к минимуму трение. Позволяет увеличить производительность двигателя, увеличивает его прочность, уменьшает вредные отложения.

Рекомендовано для бензиновых, дизельных двигателей, в частности, концерна Volkswagen, Audi, Honda, Seat, Smart, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Skoda и Subaru.

ELF 5W30 FULL-TECH FE (SOLARIS)

Рейтинг синтетических маселЗакрывает ”Рейтинг синтетических масел” – Elf Solaris. Разработано, в частности для автомобилей Nissan и Renault. Относится к группе моторных масел типа Low SAPS.

Продукт классифицируется в классе вязкости SAE – 5W30, класс качества ACEA C3/C4. Подойдет для автомобилей с бензиновыми, дизельными двигателями, оборудованных сажевым фильтром DPF или FAP. Гарантирует отличное смазывание при агрессивном движении, городском цикле. Масло совместимо с современными системами очистки выхлопных газов и способствует требованиям нормы эмиссии выхлопных газов EURO 4.

Читайте также

Масло Shell Helix Ultra 0w30 зимой
Синтетика Shell Helix HX8 ECT 5W-30