Замена переднего сальника коленчатого вала


Замену переднего сальника коленчатого вала проводим при появлении следов масла на поверхностях корпуса масляного насоса и поддона картера двигателя под шкивом привода вспомогательных агрегатов. При этом масло разбрызгивается вращающимся шкивом коленчатого вала, вследствие чего замасленными оказываются вся передняя часть двигателя и ремень привода газораспределительного механизма.

При обнаружении следов подтекания масла через сальники коленчатого вала сначала проверьте, не засорена ли система вентиляции картера и не пережаты ли шланги системы вентиляции картера, при необходимости устраните неисправности. Если течь масла не прекратится, замените сальники.

сальника коленчатого вала

Для работы потребуются: все инструменты, необходимые для снятия привода газораспределительного механизма; торцовый ключ «на 10», накидные ключи или торцовые головки «на 12», «на 17», ключ «на 24», ключ-шестигранник «на 5», раздвижные клещи, отвертка с плоским лезвием, герметик.



Замена сальника коленчатого вала

Для наглядности операции по снятию показаны на демонтированном двигателе.

С носка коленчатого вала снимаем зубчатый шкив привода ГРМ.

сальника коленчатого вала

1. Отверткой поддеваем сальник и извлекаем его из корпуса масляного насоса.

Установка нового сальника

Для облегчения запрессовки сальника сделайте на его посадочной кромке небольшую фаску с помощью надфиля или мелкого наждачного круга. Наносим на рабочую кромку нового сальника тонкий слой моторного масла и надеваем сальник на носок коленчатого вала установив его в корпусе масляного насоса, сориентировав рабочей кромкой внутрь двигателя.

сальника коленчатого вала

2. Запрессовываем сальник в гнездо корпуса масляного насоса до упора с помощью инструментальной головки или отрезка трубы подходящего размера.

В качестве оправки можно использовать головку подходящего размера из набора инструментов или старый сальник.

Сборку проводим в обратной последовательности. Отрегулируйте натяжение ремней привода генератора и насоса гидроусилителя рулевого управления, а также компрессора кондиционера.

При определенном навыке можно по запаху определить, какой из сальников дефектный, так как моторное и трансмиссионное масла имеют разный запах. Капните масло в воду, налитую в сосуд тонким слоем (можно в лужу) Трансмиссионное масло растечется по всей поверхности воды в виде радужной пленки, а моторное останется в виде капли, похожей на зерно чечевицы.
Читайте также

Застосування WD 40 для авто