Средство для шин. Выбираем лучшую автохимию


Автомобильные шины имеют наиболее экстремальный контакт который связан с неблагоприятными факторами во время повседневной эксплуатации. С одной стороны – это грязь, пыль, мусор на дорогах, в зимний период дорожные реагенты, с другой стороны – неблагоприятное воздействие УФ-излучения, резкие перепады высоких и низких температур. Все эти факторы влияют не только на внешний вид шины, но и на ее долговечность. Поэтому, так важно правильно подобрать средство для шин, которое обеспечит идеальный внешний вид шины, надолго защитит ее от воздействия неблагоприятных условий. Для решения таких задач, в помощь автолюбителям, автомобильный рынок поставляет специализированные средства консервации и косметики.

Почему так важна шинная косметика

Отвечая на вопрос, Как максимально сохранить срок службы автомобильной резины? – мы все наперебой начнем перечислять факторы влияния, такие как – агрессивная езда, несоответствие номинального давления, нарушение развал-схождения, упуская при этом тот факт, что шины также реагируют и на внешние факторы.

Резиновая смесь шины со временем высыхает, теряет эластичность и разрушается под воздействием УФ-излучения, довольно быстро стареет, теряя свои конструктивно важные свойства. Специалисты утверждают, что максимальный возраст шин составляет 10 лет, однако уже после 6-7 лет щадящей эксплуатации, стоит подумать об их замене на новые даже если состояние протектора еще оптимально допустимое.

средство для шин

Так же, как и колесные диски, шины на нашем автомобиле требует чистки и надлежащего технического обслуживания. Если для нас принципиально важно, чтобы наши шины как можно дольше оставались в хорошей форме, тогда нам стоит о них позаботиться, применяя специальное средство для шин, предназначенное по уходу за резиной. Автомобильный рынок поставляет широкий ассортимент специальных химических средств, позволяющих поддерживать их в хорошей форме.

Какие функции выполняют средства для ухода за шинами?

Среди широкого спектра косметических средств для ухода за автомобилем, предоставляется отдельная группа препаратов, предназначенных для автомобильных шин. Химические составы средств обогащены различными компонентами, которые взаимодействуют с резиновым составом для поддержания срока службы. Такую косметику можно условно разделить на два вида – очистки и защиты, которые выполняют пять основных функций:

  • Для облегчения очистки резиновой поверхности.
  • Защищает от трещин и высыхания.
  • Восстанавливает эластичность резины.
  • Защищает резиновый состав.
  • Придает эстетичный внешний вид.

Большинство препаратов в своем химическом составе включают в себя вещества с УФ-фильтрами, которые защищают резину от вредного воздействия солнечных лучей. Это самый сильный враг шин, чрезмерное воздействие ультрафиолета приводит к ее окислению и быстрому старению.

Также составы должны обладать гидрофобными (отталкивающие воду, грязь) свойствами. Слово гидрофобность происходит от греческого слова hudrophobíaа именно “гидро” – вода и “фобос” – страх. Термин гидрофобность, с научной точки зрения это неспособность вещества взаимодействовать с растворителями, в основном с водой.

Рассмотрим заслуживающие внимания средства которые выбирают детейлинг студии.

Популярное средство для шин

Fireball Ultimate Tire Coating Wax

Поставляемая из Южной Кореи, автомобильная косметика Fireball характеризуются высокой эффективностью работы, эстетичным видом и прекрасным ароматом, что отличает эти продукты от изделий конкурирующих компаний.

автохимия FireballПродукт с успехом конкурирует с другими известными продуктами ведущих американских и европейских брендов. Выпускается в двух вариантах: Blue и Red. Очень эффективно и отлично скрывает шину, которая восстанавливает свой естественный вид и снова выглядит как новая.

Имеет отличные гидрофобные свойства отталкивающие воду и грязь. На один комплект среднего размера шин достаточно 6-7 мл продукта. Емкости 500 мл достаточно на обработку 70-80 комплектов!

Высокое качество используемых ингредиентов обеспечивает лучшую прочность. Следует наносить на чистую и сухую поверхность шин. Самый эффективный препарат для консервации шин, имеющихся на рынке.

Meguiar’s Endurance Tire Gel

Это продукт американской компании, которая уже более 100 лет занимается производством химии и автомобильных принадлежностей. Этот состав, безусловно заслуживает награду за стойкость и очень хорошую эффективность работы.

средство Meguiar'sПосле нанесения оставляет эффект wet-look (мокрой шины). Endurance Tire Gel обеспечивает очень хорошую прочность и эффективную защиту.

Консистенция геля обеспечивает идеальную пропитку шины, глубину цвета и нежный блеск.

Устойчиво к воздействию атмосферных условий.

Продукт идеально подходит на переходный период для консервации шин зимних и летних. Предотвращает от рассыхания резины и потери цвета.

Mothers Back to Black Tire Shine

Американская автокосметика для детейлинга, имеет продвинутую консистенцию, благодаря чему легко наносится, восстанавливает естественный, слегка блестящий цвет шины. Состав устойчив к пыли и УФ-излучение. 

средство Mothers Эффективно противодействует старению резины. Держится на шинах в течение длительного периода, после применения получается эффект мокрых шин.

Nielsen Briliance

Продукт британской компании, имеет водянистую консистенцию, которая легко наносится и защищает шины и других пластиковые, резиновые элементы автомобиля.

косметика для шинОчень прост в применении, недостатком может быть легкий запах нефтяного газа. Несмотря на это, данный продукт довольно долго держится на шине и дарит естественный оттенок. Оставляет на шине эффект натуральной черной резины (шина выглядит как новая). Визуальный эффект зависит от количества применяемых слоев.
Один тонкий слой – дает матовый оттенок (новая черная шина).
Три слоя – достигается эффект блеска мокрых шин.

Если вы хотите наносить в несколько слоев, подождите несколько минут, чтобы продукт хорошо впитался в шину, после чего вы сможете приступить к наложению следующего слоя.

Долговечность состава зависит от условий, в которых эксплуатируется шина, но обычно это около месяца. Кроме того, Nielsen Brillance устойчив к воде и имеет гидрофобные свойства (отталкивания молекулы воды).

Polytop Reifenschaum

Это продукт уважаемого немецкого производителя автомобильной косметики и авто химии.

для шин PolytopPolytop наносится в виде пены, как на сухие так и на влажные шины с длительной защитой от грязи.

Эффективное и быстрое в применении средство обеспечивает достаточно хорошую прочность, и интенсивный, устойчивый блеск.

Химический состав имеет антистатическое действие, уменьшает тенденцию к повторному загрязнению, защищает от растрескивания. Безопасен для металлов и окрашенных поверхностей. После применения, автомобильные шины будут снова смотреться как новые.

Способ применения:
  • Наносим на шину, на расстоянии около 20 см.
  • Оставить до полного высыхания.

Autoglym Instant Tyre Dressing

Английский продукт, соединяющий в себе несколько важных преимуществ. Это прежде всего, высокая производительность (около 10 мл хватит на комплект шин).

средство AutoglymКроме того, его можно наносить как на влажные так и на сухие шины. Продукт характеризуется также достаточно хорошей прочностью, изготовленный из прочных полимеров, Instant Tyre Dressing делает полное восстановление шин.

Можно с успехом наносить на любые резиновые детали, пластиковые детали в моторном отсеке.

P/S Мы рассмотрели средства которые пользуются большим доверием у автолюбителей так и детейлинг салонов.

Большинство предложенных продуктов не поставляется на украинский автомобильный рынок, однако вы можете заказать этот товар на популярном польском интернет магазине CENEO.

Автокосметика по уходу за шинами в Украине.