Как сэкономить расход топлива в зимнее время


По статистике, в зимний период расход топлива существенно увеличивается. Показатели расхода, а это почти на 20 процентов больше, стимулирует многих автолюбителей к тому, чтобы сэкономить расход топлива. Такой процентный разрыв происходит в основном из-за прогрева силового узла в зимний период. К примеру возьмем средний двигатель. Чтобы довести его до рабочей температуры прогрева иногда приходится спалить до 0.5 литров бензина. Согласитесь что при наших драконовских ценах на топливо деньги в буквальном смысле вылетают через выхлопную трубу на воздух.

В итоге, большая часть автолюбителей задаются вопросом как сэкономить расход топлива в зимнее время?

экономия зимой

Сократить расход бензина возможно. Для этого нам необходимо утеплить моторный отсек тем самым увеличить время его остывания. Это конечно не решит сразу всю проблему, но кое-какой прирост экономии даст. Давайте проверим несколько способов как это можно достичь.

сэкономить расход топлива

Утепление мотора возможно провести несколькими способами

Если вообще не прогревать двигатель

Кстати такой метод советуют автопроизводители большинства иномарок. Возможно при небольших поездках на малые дистанции, движение без пробок появится реальная экономия топлива. Правда потом все-же придет расплата. Автолюбителю придется существенно потратиться на капитальный ремонт поршневой группы автомобиля. Воздействие резких тепловых нагрузок на холодные детали двигателя просто разрушают силовой механизм. Производителю важно чтобы его автомобиль прошел гарантийный срок эксплуатации и что будет дальше проблема уже сугубо автовладельца.

Поэтому многие эксперты все-таки советуют водителям прогревать двигатель частично на холостом ходу или в движении автомобиля на пониженной передаче.

Как сэкономить расход топлива в зимнее время

Как уже было подмечено – утепление моторного отсека способно сэкономить расход топлива в зимнее время. Добиться этого мы сможем тремя способами.

Самый известный и простой способ это заглушить радиаторную решетку простым листом картона. Метод можно сказать дедовский и всем знаком. Насколько этот вариант может быть эффективным сказать сложно. По-моему, более лучшего средства чтобы ваш двигатель закипел и не найти. Особенно если вы попадете в пробку. Постоянно что не всегда получается необходимо контролировать температурный режим.

вариант с картоном

Выходит так что лист картона не существенно влияет на время разогрева и остывания двигателя. Дело в том что он не сможет задержать исходящий теплый воздух от двигателя. Еще со школы мы знаем что теплый воздух всегда поднимается вверх а не в бок. Эффект от его применения будет скоротечным и плюс небезопасным. Однако, в интернете до сих пор ведутся “горячие” споры целесообразности этого метода.

заводская заглушка

Штатная заглушка заводского изготовления под определенную марку автомобиля

Другой народный метод – накрыть моторный отсек войлоком или старым одеялом.

применение войлока

Войлок считается более безопасным чем старое одеяло

Мотор остывает на час дольше чем при использовании картон. Но при этом получаем самый большой минус от этого способа. Это опасность воспламенения используемого материала. Если войлок способен выдерживать высокие температуры, то простое одеяло может воспламениться в любой момент. Почему. Все просто во время езды некоторые детали двигателя способны нагреваться до высоких температур 700 градусов. Так что учтите этот момент при выборе материала.

Автоодеяло

Современный метод утепления – использовать автомобильный утеплитель. Его еще иначе называют автоодеяло. Материал способен выдерживать высокие температуры аж до 1200 градусов. Изготовлено одеяло из огнестойких противопожарных материалов – муллитокремнеземистая вата и специальной защитной ткани.

Муллитокремнеземистая вата изготавливают путем плавки в электрической печи оксидов алюминия и кремния с последующим методом раздува до образования ватного волокна. Вата характеризуется высокой термической и химической стойкостью имеет хорошие свойства электро и звукоизоляции.

заводской утеплитель

Автоодеяло подбирается под размер капота автомобиля и просто в установке на двигатель. С ним мотор не сможет закипеть так как радиаторная решетка остается всегда открытой. То есть автоодеяло превращает капот в своеобразный защитный термос. Оно не выпускает теплый воздух исходящий от двигателя ускоряет нагревание и замедляет остывание. Экономия времени существенна – остывает машина намного дольше тепло держится почти до 6 часов. Вот вам и 20 процентов экономии. Вообще-то экономию топлива в зимний период надо проводить комплексно. Здесь не только утепление моторного отсека, но и стиль езды. Хорошие результаты по уменьшению расхода дает спокойное вождение – eco-driving.

В завершении хочу добавить что если Вы решили утеплитель двигатель – вы на правильном пути. Заводской утеплитель окупится за полтора – два месяца плюс он обеспечивает дополнительную шумоизоляцию моторного отсека.