Термолента для глушителя. Какой эффект?


Термолента для глушителяЛюбой водитель, который является фанатом жесткой спортивной езды, знает, перегрев моторного отсека, особенно летом, не сулит ничего хорошего. В таком случае, термолента для глушителя – хорошее, малобюджетное решение, которое позволит снизить температуру под капотом, оптимизировать работу двигателя.

Термолента для глушителяТермоизоляционная лента используется на коллекторах и трубах выхлопной системы. Использование термо-активной ленты позволяет добавить больше мощности двигателю, уменьшить температуру, отлично показала себя в двигателях с турбонаддувом, улучшает работу турбонаддува. Так, теплоизоляционная лента Thermo-Tec создана для повышения эффективности работы турбонаддува. Использование теплоизоляции увеличивает энергию выхлопных газов – более быстрый поток за счет снижения плотности выхлопных газов.

Тканевая изоляция выхлопных систем получила широкое применение в спортивных состязаниях начиная с 1980-х годов, использовалась в тяжелых промышленных, военных, судостроительных и авиационных отраслях промышленности, что подтверждает популярность применения.


Что такое термолента для глушителя

Термолента для глушителяНужно отметить, что пришла она к нам из строительной отрасли. Раньше это была термостойкая асбестовая ткань, которая может выдерживать температуры 1100–1500 градусов. Однако, как показали исследования — асбест очень вреден для человека и окружающей среды. Поэтому такие ткани сейчас практически не применяются.

Сейчас «ленты» для тюнинга в основном идут с использованием кремнеземных нитей или иные составы кремния (графита). Ряд производителей, говорят что делают их чуть ли не из распыленной лавы (технология LR) которая расплавляясь оседает в волокнах, делая ткань прочной и устойчивой. Все варианты, также как асбест, могут держать высокие температуры, без какого либо вреда окружающей среде и человеку.
Обычно термолента шириной около 5 сантиметров, имеет черный цвет, если провести по ней руками, руки станут черными как от графита.

Для чего нужно обматывать?

Здесь есть несколько теорий, и все они нравятся любителям тюнинга.

  • Звук выхлопа. Если вы переделываете выхлопную трубу, то зачастую ставите самодельные системы (например ”пауки” или резонаторы). Если что-то сделать не по правилам (банально не рассчитать), звук выхлопа вместо глубокого баса, будет «звенящим». Чтобы убрать этот эффект, зачастую обматывают трубу термолентой, тогда реально звон уменьшается, зачастую переходя в бас.
  • Прибавление мощности. Как мы уже знаем, система выхлопа тормозит отработанные газы (диаметром, катализатором, резонаторами). Если их быстрее и легче отводить, мотору не понадобиться усилие их проталкивать по всей трубе. Отработанные газы, выходя сталкиваются с холодной трубой выпускного коллектора, тем самым остывают и сжимаются — их способность прохождения падает. Из курса физики 8 класса знаем, при высоких температурах, объем газа больше при той же массе. Из этого следует, разогретый (не остывший) газ, будет быстрее двигаться по выхлопной системе, чем быстрее он отводится — тем самым прибавляется мощность.
  • Температура подкапотного пространства. Реально большой плюс для многих пластиковых частей в летний период, также и для аккумулятора.

ЧИТАЙТЕ Автоодеяла для двигателя – есть ли смысл?

Как правильно обмотать своими руками

  • Стоит покупать термоленту именитых производителей (как показала практика, купленные на ”АЛИ” могут быть низкого качества, причем с содержанием асбеста).
  • Нужно брать толщину примерно 40 – 50 мм – это самый оптимальный вариант. Если взять уже 30 мм или шире в 60 – 80 мм, просто сложнее наматывать
  • Коллектор нужно обрабатывать коррозионностойкой и термостойкой краской – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, так он будет служить гораздо дольше.
  • Ленту перед намоткой нужно хорошо намочить, в обычной воде примерно на час, два. Делается для того, чтобы термолента в дальнейшем «не гуляла» по трубе, а наматывалась как нужно.
  • На каждом этапе, нужно фиксировать части намотки металлическими хомутами. Как и саму конструкцию позже, иначе закрепление слоя будет невозможным.

Термолента для глушителяОбычно обрабатывают выпускной коллектор. Весь глушитель обрабатывать нет смысла, потому как газы все равно теряют температуру. Однако если хочется, то можно!

Стоит рассмотреть вопрос о покупке термостойкой краски – это дополнительная защита от влаги, дорожной грязи. Краску наносят тонким слоем на чистую поверхность до получения однородного цвета. Рекомендуется применять ”Thermo-Tec Hi Heat Coasting”.


Термолента для глушителя – минусы обработки

Конечно, есть минусы, и вам нужно прежде подумать — чем обматывать:

  • Объем газов. Если не понижать температуру выхлопа, то объем газов остается большой при такой же массе. С одной стороны хорошо – быстрее отходят. С другой стороны, давление идет не только в одну сторону (глушителя), но и в другую – выпускных клапанов, это может быть чревато и они быстрее могут подгорать!
  • Металл. Выпуск находится либо спереди, либо почти под машиной. А это – влага, соль, грязь и прочее, которое будет набиваться в эту термоленту. Все это – причина коррозии, преждевременного выхода из строя выпуска.
  • НУ и конечно цена. Зачастую качественный вариант стоит недешево.

А как же прибавление мощности ?

Мощность здесь в виде погрешности можно рассчитывать приблизительно +3-4% (максимум)!!! Конечно, если стоит грамотно настроенный выхлоп + ставим термо ленту, то уже не плохо, плюс – звучание получится глубокое.

Надеяться, на прибавку в +5-10% не стоит, еще раз подчеркну – как показывает практика, максимум 3-4 процента, не больше.

Если вы просто поставили ”паук” и обмотали термоэлементом (не убрали катализатор и не провели замену резонаторов), то прибавка может быть не заметной.

Источник avto-blogger

Термолента для глушителя