Технологии производства АКБ Bosch


Повышение требований безопасности, а также все более жесткие автомобильные нормы по сокращению выбросов выхлопных газов, стали драйвером развития передовых систем в автомобилях. В связи с этим была продуманна одна из новых систем Start/Stop. Эта система однако требует специального генератора и аккумулятора устойчивого к воздействию многократных циклов разрядки. Инженеры компании Bosch разработали три инновационные технологии производства АКБ для автомобилей с системой Start/Stop. В рамках нашей статьи познакомим читателя c новыми разработками Bosch.


Система «Start-stop»

Технология, предназначена для автоматического отключения и перезапуска двигателя с целью экономии топлива, снижению вредных выбросов и уровня шума, за счёт сокращения работы двигателя на холостом ходу. Первые эксперименты по созданию системы предприняла компания Toyota в середине 70-х годов.

Принцип работы заключается в отключении мотора при остановке и быстрый запуск при нажатии на педаль сцепления (механическая КП) или отпускании педали тормоза (АКПП).

Соответственно такое решение требует применение технологически нового оборудования:

  • Стартер. Должен соответствовать увеличенным от обычного сроком эксплуатации и рассчитан на большое количество пуска двигателя.
  • Генератор. Вырабатывать необходимую энергию.
  • АКБ. Кроме стандартных функций обычного аккумулятора, удовлетворять дополнительным задачам, т. е. выдерживать частые запуски двигателя, испытывать большое количество циклов разрядки, сохранять требуемую электроэнергию на другие приемники энергии (фары, габариты, отопление, ABS …) в момент выключения двигателя.

Поэтому, отвечая на запросы рынка, разработчики Bosch создали аккумуляторные батареи с применением новых технологий.

Технологии производства АКБ – EFB

Для таких целей был создан аккумулятор Bosch в технологии EFB (Enhanced Flooded Battery), с применением в конструкции специальной пленки нанесенной на положительные плюсовые «+» пластины из полиэстера, способные удерживать активную массу. Емкость батареи, в такой технологии, подходит для применения в автомобилях с системами Start/Stop.

Технологии производства АКБ

По сравнению от обычных батарей, технология EFB обеспечивает более высокую стойкость, аккумулятор сохраняют полную работоспособность даже при сильных разрядах.



Технологии производства АКБ – AGM

В технологии AGM между свинцовыми плитами укладывают маты из стекловолокна насыщенные электролитом, в результате повышается эффективность работы аккумулятора. AGM (Absorbent Glass Mat) наиболее современная технология автомобильных аккумуляторов на рынке: оптимально подходит для системы Start/Stop, а также для автомобилей с большим оснащением дополнительных электрических функций комфорта.

К примеру, если одновременно включить большое количество источников потребления энергии, это может заставить генератор работать на пределе его возможностей. Обыкновенный стартерный аккумулятор выдержит данную ситуацию максимум 100 раз, а потом произойдет падение его емкости, что естественно вызовет проблемы с запуском двигателя. Батареи Bosch с AGM в состоянии компенсировать недостаток энергии около 300 раз.

Технологии производства АКБ

На заметку. Замена аккумулятора в автомобилях с Start/Stop, связана с необходимостью адаптации системы электросети для установленного аккумулятора. В связи с этим эта операция может быть выполнена только специальном автосервисе сети Bosch Car Service.

Технологии производства АКБ – Powerframe

В течении последних 20 лет, с введением новых технологических разработок, средняя температура под капотом автомобиля увеличилась с 50°C до 100°C. Такие системы активной безопасности как ABS, ESP, ACC, системы комфорта: кондиционер, аудио, навигация, электрическая регулировка сидений, окон, зеркал, или люка, привели к тому, что потребность автомобиля в энергии возросла более чем в три раза, в сравнении 90-х годов.

Технологии производства АКБ

Каждая новая модель автомобиля имеет все больший спрос на энергию.
Результатом этого послужило то, что производители автомобилей, путем реализации в них все более и более сложных систем потребуют передовых аккумуляторных батарей использующих технологию Powerframe – повышение прочности пластин.

Преимущества новых технологии:

  • Повышенная устойчивость решетки (пластин) к коррозии.
  • Большая устойчивость батареи к ударам и вибрации, низким температурам.
  • На 20% увеличен срок службы, чем традиционные батареи.
  • Увеличение тока холодного пуска.
  • Сокращение пути прохождения тока.
  • Укорочено время зарядки.
  • Устойчивость к циклической разрядке частым циклам заряд-разряд.
  • Приспособление для езды на короткие расстояния.
  • Отсутствие необходимости в обслуживании – батарею просто установить и про нее можно забыть.
  • Исключен контакт пользователя с электролитом.

Чтобы исключить необходимость долива дистиллированной воды используется процесс экструзии решеток. Благодаря улучшению точности изготовления решетки, сводится к минимуму испарение воды из электролита. Кроме того, увеличен запас электролита над пластинами аккумулятора. По заверениям компании Bosch, в течение всего срока эксплуатации уровень электролита никогда не упадет ниже верхнего края пластин и, следовательно, не возникнет необходимость восстанавливать его уровень дистиллированной водой.

Читайте –  Как подобрать свечи зажигания на авто

Аккумулятор Bosch S5 с технологией AGM

Технологии производства АКБ

Bosch S5 с технологией AGM

В 4 раза выше стойкость по сравнению с обычными батареями.
Постоянная мощность даже при езде на короткие расстояния.
Возможность установки батареи в любом положении гарантирует 100 процентную защита от утечки.
Стойкость к частым циклам заряд-разряд.
Устойчивость к ударам.
Способность отдачи запасенной энергии в три раза выше традиционного аккумулятора

Аккумулятор Bosch S5 с технологией powerframe особенно подходит для автомобилей нового поколения, с дизельными двигателями или большим оснащением потребительских источников. По своим характеристикам, превосходит требования, какие производители ставят в заводской комплектации. Технология powerframe имеет большой резерв мощности, значительно продлевает срок службы батареи.