Тормозные диски brembo. Инновации производства


На автомобильном базаре я стал невольным свидетелем общения покупателя и продавца. Молодой парень лет 25-30, искал тормозные диски для своего автомобиля. Сейчас я уже и не вспомню для какого конкретно автомобиля. Но, на вопрос – ”Какой фирмы лучше подходят диски и почему?” Продавец отвечал односложно. Бери, мол, тормозные диски brembo, так как это брендовый продукт. Согласитесь друзья, просто раскошелиться и переплатить за бренд, не понимая разницы в покупке, не очень то заманчиво. Так возникла идея, собрать информацию про этот продукт и поделиться с Вами. Надеюсь многие из Вас найдут в статье интересной информации. Итак, поехали…

Brembo – бренд итальянского качества

Чтобы понять с чем мы имеем дело, добавим немного исторической справки. Brembo – известная итальянская компания. Наибольшего успеха итальянцы достигли главным образом в производстве высококачественных компонентов тормозной системы. Диски, суппорта, колодки – эти элементы находятся под пристальным вниманием компании.

Если брать мировой автомобильный рынок, то компания Brembo уверенно занимает свою нишу в поставке комплектующих на вторичный рынок для автомобилей, и не только. Так, тормозные системы под этой маркой поставляются напрямую крупным автопроизводителям. Среди них можно отметить таких гигантов как Hyundai, Alfa Romeo, Fiat, Cadillac, Chevrolet, Nissan, Opel…

Основные предприятия расположены в 12 странах по всему миру. Львиная доля сбыта проводится во Франции, Швеции и Германии. Поэтому, комплектующие части легко доступны для потребителя. Brembo можно приобрести в более чем 70 странах. В общей сложности, каждый год Brembo производит более 50 миллионов тормозных дисков. И это малая доля, если не считать другой продукции.

Благодаря уникальному производству с использованием самых современных технологий производства, производителями достигнут рубеж исключительного качества. А за совместимость с оригинальными деталями и простоту сборки многие клиенты дают высокие оценки похвалы. Так,тормозные диски Brembo MAX и Brembo Sport Line представляют отличное решение заменителей оригинальных дисков.

max диски

Brembo MAX – окрашенные диски с канавками. Обеспечивают эффективное торможения в любых погодных условиях, особенно на скользких трассах (мокрых) …

перфорированные

Тормозные диски Brembo Sport Line

Отдельно в линейке производителя стоят не менее популярных тормозные хиты. Среди них автолюбители выделяют систему Gran Turismo Big Brake System.

тормозные диски brembo

Эта мощная комплексная комбинация передовых тормозных технологий Brembo.

Как видно по своему внешнему виду, эти системы специально разработаны для любителей активного драйвинга и позволяют наслаждаться высокой скоростью при максимальном уровне безопасности вождения.

Так какие секреты заложены в производстве дисков Brembo? Давайте рассмотрим основные фишки.

Тормозные диски brembo. Отверстия канавки

Как Вы обратили внимание, внешне диски brembo отличаются от стандартных, где, как правило, поверхность механической обработкой гладкая. На диске, в основном присутствуют отверстия или канавки. Либо же может быть комплексное размещение канавок с отверстиями.

Тормозные диски с отверстиями иначе еще называют как перфорированные диски.

Разочарую любителей тюнинга. Такая конструкция создана отнюдь не для красоты и своеобразного стиля. Все это выполняет определенную роль в процессе торможения. Какую спросите Вы?

Отверстие и канавки на диске обеспечивают значительное улучшение производительности тормозной системы. В чем фишка?

Разберемся подробнее...

  • Улучшено сцепление тормозных колодок с диском.
  • Очистка и восстановление фрикционного материала. Канавки и отверстия при торможении создают эффект наподобие терки. Таким образом, поверхность тормозной колодки постоянно очищается от вредных отложений. Также это предотвращает образования налета на фрикционном материале колодки, который появляется от небольшого количества железосодержащих веществ колодки.
  • Отвод воды. Даже при движении по мокрой дороге, отверстие на диске помогают разрушать пленку воды, которая иногда может образоваться на тормозной поверхности. Таким образом, система эффективней реагирует уже в первые мгновения торможения, чем стандартные диски. Если рассматривать вариант с прорезями, то канавки направленные наружу, также обеспечивают эффективное рассеивания любой влаги.
  • Отвод газов. При торможении, в результате трения между поверхностями колодки и диска образуются очень высокие температуры. Иногда свыше 800°C.  В итоге, происходит сгорания фенольных смол, которые применяются для изготовления фрикционного материала. Чем опасны такие газы для тормозной системы? Мало кто из нас знает, что такие газы могут привести к эффекту Фенинга, который снижает коэффициент трения между диском и колодкой. В результате чего происходит потеря эффективности торможения. В отличие от стандартных дисков, тормозные диски brembo, конструктивно за счет отверстий и канавок быстро отводит эти газы. Таким образом, это способствует оперативному восстановлению оптимальных условий торможения.
  • Улучшено охлаждение тормозной системы. Температура диска поддерживается в требуемом диапазоне. Даже при резких и частом торможении, система не теряет своих качеств. Наличие отверстий или канавок в диске, способствует рассеиванию тепла от диска и колодок. Особенно это актуально и отлично подходят водителям для активного движения на улицах города.

Технология от сложного к простому

Как видите, такая конструкция на тормозном диске, позволяет проводить более быстрый и эффективный ход реагирования тормозной системы. Особенно, как уже отмечалось выше, это заметно на начальной стадии торможения. При этом каждая прорезь или отверстие имеют строго определенную форму, размер, количество и расположения каждого элемента. Рассчитывается все компьютерными программами еще на этапе проектирования диска так, чтобы обеспечить максимальную надежность, прочность и долговечность диску.

Изначально такая технология использовалась разработчиками спортивных болидов для повышения производительности торможения в крайне жестких условиях эксплуатации. Впоследствии, компанией brembo технология была спроектирована и реализована на серийных спортивных автомобилях. В настоящее время, на вторичный рынок, компания поставляет такие диски для автомобилей практически любой марки. Автолюбители отмечают, что такие диски служат эффективной альтернативы стандартным тормозным системам.

Какие диски выбирать с отверстиями или канавками?

Диски с канавками более агрессивны к фрикционному материалу тормозных колодок. Но в тоже время, такие диски обеспечивают лучший эффект с точки зрения отвода воды и газов. По производительности они хорошо себя чувствуют на гоночных автомобилях. Не путайте понятие гоночный автомобиль от спортивного.

Автомобили спортивных версий и более низкого сегмента, чаще всего используют решение с перфорацией. И наконец, с точки зрения внешнего вида, перфорированный вариант является предпочтительным поскольку у него более спортивный вид. Обычно с отверстиями диски используют любители тюнинга.

Как более щадящий вариант для фрикционов, подойдут тормозные диски Brembo Original, в виде гладких тормозных дисков. В этом варианте используется эксклюзивная система столбчатой вентиляции.

гладкие диски Original

Диски Brembo Original с высоким коэффициентом демпфирования, с окрашиванием УФ обработкой. Увеличивают устойчивость к термическому растрескиванию на 40 процентов дольше, относительно обычного диска.

Итак друзья, с канавками и отверстиями на дисках от фирмы brembo разобрались. Но это еще не все.

Инновации производства

Как мы уже отмечали, что в производстве дисков задействованы новые передовые технологии термической обработки металла. Рассмотрим основные моменты.

Окрашивание дисков по УФ-технологии. Проведение защитной обработки, которая имеет высокую устойчивость к коррозии. Диски с таким покрытием, имеют эксклюзивный металлический блеск, стойкий до агрессивных химических веществ. Такие диски с УФ защитой идеально подходят для фанатов тюнинга.

Технология PVT системы вентилирования и охлаждения – увеличивает устойчивость к образованию термических трещин более чем на 40%. По этой технологии, диски оснащены рифленой вентиляционной системой (Pillar Venting Technology).

устойчивость

Камеры для вентиляции способны генерировать большую турбулентность воздуха, увеличивают мощность охлаждения тормозного диска.

Технология High Carbon discs. Основная цель при проектировании дисков такого типа заключалась в уменьшении вибрации и значительном снижение уровня шума. Достижение таких параметров стало возможным благодаря оптимизации тепловой инерции. Brembo применяет специальную технологию, основанную на точной дифференциации химического состава чугуна, что приводит к увеличению процентного содержания углерода в материале.

Композитные диски, или иначе название плавающие тормозные диски. В отличие от стандартных, композитные тормозные диски Brembo состоят отдельных элементов – чугунной тормозной поверхности и алюминиевой ступицы. Две части удерживаются вместе с помощью закрепительных втулок.

Читайте также – Визг тормозов. Как решить проблему?

Вот мы и подошли к завершению нашей статьи. Как видите, применяемая новейшая технология в тормозных дисках Brembo позволяет создавать еще более эффективные тормозные системы. Для водителя, это комфорт в управлении, улучшенная производительность и более поздние сроки замены. Как всегда, выбор только за Вами.