Угольный салонный фильтр или обычный


Угольный салонный фильтр способен в три раза снизить количество содержащихся в воздухе вредных примесей. Я не открою Америку, если скажу, что согласно проведенными многочисленным исследованиям учеными разных стран, доказано пагубное влияние вредных веществ на состояние здоровья водителя, его адекватное восприятие и оценки дорожной ситуации, имеет ощутимое вредное влияние, особенно на детей, а также людей пожилого возраста. Многие автолюбители считают этот элемент воздушной очистки не столь важным и часто пренебрегают его своевременной заменой. В статье рассмотрим все преимущества угольного салонного фильтра над обычным (противопылевый) фильтрующим элементом.

Угольный салонный фильтр

Эволюция от простого к сложному

Придуман салонный фильтр сравнительно недавно, только в начале 90-х годов, автоконцернами стал повсеместно устанавливаться на автомобилях. Эта научная разработка стала ответом на предупреждение (с его помощью очищается воздух) попадания в салон автомобиля большого количества вредных веществ, копоти и пыли, которые поступают через систему отопления, вентиляции или кондиционера. По этой причине, иногда его называют фильтром отопителя или кондиционера.

Первые салонные фильтры ни чем не отличались от однослойных воздушных фильтров, позже конструкторская идея была усовершенствованна и на смену первым моделям пришли двухслойные. Такое решение позволяло, первому слою выполнять барьер и не пропускать пыльцу, большого количества всяческих вредоносных и ядовитых частиц, а второму – задерживать более вредные микроскопические частицы.

Спустя время, показатели фильтрации были улучшены за счет фильтров, имеющие в своей структуре активированный уголь. Кроме того, разработаны гибридные салонные фильтры (справляются с бактериями), такие фильтра не станут источником неприятных запахов даже при сильном загрязнении. И на этом, ученые не собираются останавливаться, разработчики постоянно совершенствуют эти очистительные элементы.

В настоящее время используют фильтра двух типов – обычные и угольные (с белее эффективной фильтрацией). Посмотрим подробно как они оцениваются по своей работе, разберем их характеристики.

фильтр немецкий

Немецкий фильтр BOSCH задерживает не только пыль, пыльцу, но и бактерии. Фильтрующая поверхность внушительная. Коэффициент пропуска средний. В загрязненном состоянии элемент показал наилучшее аэродинамическое сопротивление.

Обычный (противопылевый) фильтр

Обычный пылевой (иное название антиаллергенный), фильтрующий элемент состоит из синтетического или целлюлозного материала с гофрированной бумагой уложенной рядами. Синтетические волокна в фильтрующем элементе, кроме основных функций, способны притягивать мелкие частицы посредством электрического напряжения. Фильтрующее волокно обладает меньшей плотностью, чем у бумажного элемента в воздушном фильтре. Ввиду этого разрежение в вентиляционной системе намного ниже, чем то, которое появляется при всасывании воздуха во впускной коллектор.

В продаже встречаются фильтра, которые подвергаются хлорной обработке волокон, благодаря чему происходит полная нейтрализация и противодействие некоторым видам опасных бактерий.

Качественные фильтра изготовлены исключительно из синтетического материала, не поглощающие влаги.

Преимущества:

  • Работоспособность не зависит от движения автомобиля (фильтрует даже во время простоя в пробках).
  • Уменьшенное, медленное запотевание стекол.
  • Фильтрация крупного (тяжелые летучие смеси) и мелкого пылевого мусора (сажа, пыльца растений, вредные химические соединения).
  • Задерживает другие микроскопические загрязнения, пылевые частицы, споры и бактерии находящиеся в воздухе.
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

  • Не задерживает внутри фильтрующего элемента опасные токсичные вещества.
  • Не справляется с фильтрацией посторонних запахов.
болгарский салонный фильтр

Болгарский производитель Knecht MAHLE. Фильтрующая поверхность довольно большая. Коэффициент пропуска пыли очень хороший.

Угольный салонный фильтр

Такие фильтра стали дальнейшим продолжением развития обычных противопылевых где фильтрующий элемент кроме основных слоев волокон имеет слой формованного угля. Известно, что уголь обладает отличными свойствами абсорбента задерживает не только мелкие, но и мельчайшие (до 1 мкм) частицы.

Главное предназначение угольных фильтров — физически поглощать опасные соединения молекул газа своими порами (окиси азота, серы, веществах бензольной, фенольной и прочих групп). Повышенная концентрация таких соединений несет непоправимый вред здоровью человека, являясь канцерогенами.

Количеством фильтрующего материала определяется его эффективность, чем больше микропор содержится в угле, тем лучше проходит движение воздуха сквозь фильтр, следовательно больше газа и запахов можно устранить.

Фильтр с мелкодисперсным активированным углем является причиной большого сопротивления потока воздуха.

По своей структуре угольный салонный фильтр многослоен, состоит из трех слоев:

  1. Первый – фильтрат с грубой очисткой (может задерживать мусор крупных размеров).
  2. Второй – содержит слой с микроволокном (поглощает более мелкие элементы загрязнения).
  3. Третий слой несколько отдалён от двух предыдущих и состоит из обыкновенного формованного активированного угля (самым лучшим адсорбентом считается кокосовый уголь, его чаще всего используют производители).

Преимущества:

  • Работоспособность не зависит от движения автомобиля (фильтрует даже во время простоя в пробках).
  • Уменьшенное запотевание стекол (практически не возникает).
  • Все вредные вещества фильтруются и нейтрализуются на 95%.
  • Дополнительная защита от выхлопных газов.
  • Присутствующий в воздухе озон, преобразуется в кислород.
  • Активированный уголь удаляет неприятные посторонние запахи, а также все опасные для человека вредные летучие соединения.
  • Снижает риски для здоровья, и повышает комфорт при вождении.

Недостатки:

  • Существенно высокая цена, но здоровье сложно оценить деньгами.
  • В процессе эксплуатации теряет активный слой, поэтому фильтр нужно менять через 4 – 6 месяцев эксплуатации.

Как видно, преимущества угольного фильтра над обычным очевидны. Ввиду большой стоимости фильтрующего элемента, рационально применять его в случаях если транспортное средство активно эксплуатируется в мегаполисах, где автомобильные пробки привычное явление или средах с сильными запахами. В случае проживания автолюбителя в сельской местности, с фильтрацией справится и обычный элемент.

лучший угольный фильтр

Немецкий фильтр Corteco (будь то в стандартном исполнении или с активированным углем). Фильтрующая площадь поверхности достаточно большая. Коэффициент пропуска пыли средний. В настоящее время каждый второй автомобиль оснащен фильтром для кабины micronAir.

Признаки замены салонного фильтра

В первую очередь нужно обращать внимание на условия где эксплуатируется транспорт. Независимо от вида фильтрации причины для смены идентичны:

  • Запотевание лобового стекла.
  • В салоне чувствуются посторонние запахи.
  • Изменение микроклимата в салоне, возникает недостаток кислорода.
  • Приборная панель загрязняется гораздо быстрее.
  • Уменьшение потока воздуха через систему отопления, вентиляции и кондиционирования.
  • У водителя замедляется реакция, возникает повышается раздражительность, приступы тошноты. Как правило, чем ниже качество фильтра, тем больше вредных бактерий появляется на его поверхностях.
Помните. При несвоевременной замене, по мере накопления токсинами и пылью сам фильтр может стать источником заболеваний.
бренд угольного фильтра

Японский производитель DENSO. Площадь фильтрующей поверхности одна из самых больших. Коэффициент пропуска пыли достаточно хороший.

Для полноценной работы необходимо своевременно заменять фильтр раз в полгода, независимо какой он — угольный салонный фильтр или обычный (антиаллергенный).