6 способов улучшить зимнюю езду


улучшить зимнюю ездуС наступление зимы у водителей возникает масса проблем. Кроме технической основная проблема заключается в безопасном вождении в зимний период. Предлагаем несколько готовых решений, которые позволят даже на летней резине чувствовать себя на дороге более или менее комфортно и улучшить зимнюю езду.



Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о комфортной и безопасной езде в зимних условиях, – это шипованные или фрикционные покрышки. Зачастую случается так, утром приехали на работу по сухому асфальту, а к вечеру автомобиль уже занесен снегом. Как улучшить сцепление летней покрышки с обледенелой дорогой? Начнем с самого простого.

6 способов улучшить зимнюю езду

СПРЕЙ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ

улучшить зимнюю ездуНа самом деле это самое простое решение проблемы. Нанесите на покрышки специальный спрей противоскольжения из баллончика. На чистую покрышку распыляете средство и спустя 3–4 минуты можете смело отправляться в поездку. Надо отдать должное, средство действительно работает. Это конечно не шипы, однако, по заявлению производителя способно улучшить зимнюю езду. Сцепление покрышки с обледенелой поверхностью улучшается на 30%. Одного нанесения состава хватит примерно на 25–30 км., пути. При движении избегайте резких пробуксовок и торможений. Стоит баллончик не дорого, при случае купите такой спрей и положите в багажник на ”черный день”.

Информация на заметку, спрей успешно взаимодействует с обувью. Нанесли на подошву и шансов травмироваться на скользкой дороге меньше. Не используйте средство, если в ближайшее время планируете поездку на автомобиле. В противном случае подошвы, в прямом смысле, будут прилипать к педалям.

БРАСЛЕТЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ

улучшить зимнюю ездуПриспособление представляет собой некий симбиоз цепей противоскольжения и пластиковых хомутов. Изобретение по своей простоте можно отнести в разряд гениальных. В свое время ”неизвестному кулибину” пришла в голову простая гениальная идея. Увеличить пластиковый хомут и снабдить пластиковыми шипами. Получилось дешево и довольно сердито. В комплекте, как правило, идет двадцать хомутов, по десять на ведущее колесо.

Улучшить зимнюю езду по льду, конечно, не получится, а вот по рыхлому снегу добраться до чистого асфальта получится вполне. Неплохо работают в грязи. Набор можно назвать всесезонным средством противоскольжения. Конструкция предусматривает многоразовое применение. Фиксировать на колесе нужно жестко без лишних зазоров иначе пластик быстро обрывается.

СИЛИКОНОВЫЕ БРАСЛЕТЫ С ШИПАМИ

улучшить зимнюю ездуЛучше пластика только силикон. Альтернатива предыдущим браслетам, но лучшего качества – силиконовые браслеты с шипами. По сути это вариация цепей, только вместо металлических цепей выступает прочный силиконовый чехол с имплантированными шипами.

Крепление устроено как по принципу браслетов, так и традиционно, с помощью натяжного троса по радиусу колеса. Последнее не очень удобно, зато обеспечивает плотное прилегание всей конструкции к колесу. Лучше показала в действии конструкция снабженная само-натяжением. При отсутствии такой системы, водителю придется периодически каждые 20–30 минут останавливаться и проверять крепления браслетов.

Основным преимуществом силиконовых браслетов можно назвать их отличную проходную способность по снегу, льду или гололеде. Применение любого средства противоскольжения требует от водителя соблюдения ограниченного скоростного режима. В отличии от стальных цепей, она не может превышать 50 км/ч., силиконовые браслеты допускают движение до 70–80 км/ч.  Причина кроется в легкости конструкции а вот на металлические цепи при превышении допустимой скорости воздействует большая центробежная сила. Под ее воздействием цепи может сорвать с колеса и  причинить немало хлопот.

ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ

улучшить зимнюю ездуПриспособление известно водителям довольно давно. Цепи в том виде, как мы привыкли, начали использовать уже во время Первой мировой войны.

Подразделяются как правило, на три вида: «лесенка», «ромб» и «соты». У каждого типа есть свое предназначение. «Лесенка» – самый простой и предназначен для преодоления небольших участков дороги. «Ромб» обеспечивает более комфортное передвижение по дороге в связи с постоянным контактом цепи с поверхностью дороги, лучше сопротивляется боковому сдвигу. Самыми дорогими и самыми прочными – ввиду более плотного переплетения цепи – являются «соты». При правильном подборе к размеру колеса эксплуатировать можно столь долго, сколько это требуется.


СЪЕМНЫЕ ШИПЫ И РЕМОНТНЫЕ ШИПЫ

Улучшить зимнюю езду в состоянии и такие средства противоскольжения. Шипы по заявлению производителя, можно ввернуть в любое колесо при наличии соответствующей головки и шуруповерта. Фактически шип являет собой саморез, на конце вместо шляпки победитовый наконечник. Задумка, конечно, интересная, но есть вопрос, насколько это удобно с точки зрения эксплуатации. Не будете же вы их вворачивать, если вдруг выпал снег и дороги обледенели, и выворачивать, если вышло солнце. Да и прокрутить насквозь можно с непривычки, а это прямая дорога в шиномонтаж. К тому же зимняя резина все же имеет несколько иной состав и рисунок протектора.

Если после долгой эксплуатации стало не хватать нескольких шипов, на пустующее место можно ввернуть ремонтные. Отличие от съемных в конфигурации платформы, с помощью которой они держатся в покрышке: вворачиваемая часть имеет тупой наконечник, что не позволяет таким шипам проткнуть покрышку насквозь. В комплекте идет специальная головка.
Источник «автор: Олег Славин 5koleso.ru

Читайте также

Зимние шины на авто. Обзор

Как легко установить цепи на автомобиль?

Спрей для сцепления шин со льдом Runway RW6150

Что лучше и эффективнее?