Устройство для диагностики автомобиля


Устройство для диагностикиПоиск неисправностей автомобиля, их устранение – дело, как кажется многим, подвластное лишь профессионалам. Без определенных навыков, знаний в некоторые узлы лучше не совать свой офисный нос. Устранить или выявить неисправность можно, даже не имея специального образования, достаточно воспользоваться определенным набором инструментов. Рассмотрим устройство для диагностики и обслуживании автомобиля. Небольшая подборка оборудования, что можно купить за вполне разумные деньги.


Устройство для обслуживания автомобиля

НАБОР ПРОКАЧКИ ТОРМОЗОВ

Устройство для диагностикиКак быть, если ”тормозуху” нужно менять? Обычно для этого нужен помощник, который будет давить на педаль тормоза, пока вы будете открывать-закрывать штуцера, подливать ”тормозуху”, следить за пузырьками воздуха в бутылке, куда будет сливаться тормозная жидкость. В общем, попрыгать придется. Впрочем, сейчас можно приобрести устройство, которое поможет это сделать самому без особых хлопот. Набор состоит из ручного вакуумного насоса, комплекта переходников и резервуара для откачанной жидкости.

Подключаем шланг к штуцеру прокачки, открываем крышку бачка с ”тормозухой”, откачиваем жидкость из системы, периодически подливая свежую жидкость в бачок, чтобы не завоздушить систему. Чтобы полностью прокачать все четыре колеса, потребуется 20–30 минут.

НАБОР ОТКАЧКИ МАСЛА

Устройство для диагностикиНе менее грязная работа – замена масла в двигателе. Ее можно сделать по максимуму приятной и непринужденной. Достаточно приобрести электрическую помпу, которая способна перекачивать масло и бензин. В комплекте идет трубка для откачки масла через отверстие щупа.

Прогреваем двигатель. Вынимаем щуп, вставляем до упора в масляный картер трубку, выводим свободный конец в подходящий резервуар сбора отработки и «крокодилы» на аккумулятор. Все, процесс пошел. Масло будет откачано из картера без особого шума и, главное, грязи. Как упоминалось, откачать таким способом можно и бензин, если вы, к примеру, решили промыть топливный бак.

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ ФОНАРЬ С МАГНИТОМ

Устройство для диагностикиНу, и куда при поиске неисправностей без фонарика! Этот, пожалуй, можно назвать одним из самых правильных для автомобилиста.

Дело в том, что он телескопический и снабжен на конце магнитом.

Подсунуть в самый дальний угол, достать завалившуюся гайку, головку, труда не составит. Длины телескопа, и силы неодимового магнита хватит.

СЕНСОРНЫЙ НАЛОБНЫЙ ФОНАРЬ

Устройство для диагностикиФонарик пригодится для работы в сумерках или темное время суток. При работе руки должны быть свободны. Для этих целей давно уже используют налобные фонари. Этот отличается от собратьев способом включения.

Обычный фонарь включается и выключается кнопкой, этот можно активировать, деактивировать простым жестом, поводив перед сенсорным датчиком рукой. Кто-то посчитает эту опцию сомнительной и не требующей переплаты.

АВТОНОМНЫЙ ПРОЖЕКТОР

Устройство для диагностикиСветодиодный прожектор имеет небольшие габариты, силы света и мощности вполне хватит, чтобы обеспечить достаточно света для поиска неисправности даже в полной темноте. Мощность 30 ватт.

Время работы на полной зарядке 12 часов. Устойчивый штатив позволит расположить в любом удобном месте. Пользы от него несравненно больше, места в багажнике занимает не много. Заряжается прожектор от бортовой сети автомобиля, и от сети 220 вольт. Время до полной зарядки 3 часа.

Устройство для диагностики автомобиля

СКАНЕР ODB II ELM327

Устройство для диагностикиСканер позволяет, подключившись к диагностическому разъему автомобиля проконтролировать множество параметров работы электронных систем и выявить неисправность. В зависимости от модели, устройство может передавать информацию по проводу, и по беспроводным каналам Bluetooth или Wi-Fi.

Сканеры OBD-2, построенные на базе микроконтроллера ELM327 хорошо известны зарубежным пользователям и завоевали прекрасную репутацию благодаря универсальности и надежности. Благодаря этим качествам многие разработчики диагностического программного обеспечения выпускают программы для сканеров этого типа.

В комплекте идет диск с софтом установки на планшет или смартфон, которые позволяют визуализировать происходящие в мозгах автомобиля процессы. Если по каким-то причинам коробочный софт вам покажется недостаточным, то подобрать, который вам больше подойдет, нетрудно: на просторах интернета множество платных и бесплатных программ.

Программ для работы с адаптером существует достаточно много (OBD Авто Док., Elm 327 Termin., ScanMaster Lite., eZWay), большинство конечно бесплатных, но сами понимаете от бесплатной версии много ожидать не стоит. В основном  стоит уделить внимание к программке Torque Pro. Единственная программа обладающая огромным количеством функций и имеет полностью настраиваемый русский интерфейс.

Устройство для диагностики

Стоит отметить, таких сканеров сейчас продается великое множество, однако, наиболее корректны ранние версии, работающие по протоколу 1.5. Более поздние – 2.1, увы, не всегда адекватно сопрягаются с мозгами автомобилей ранних выпусков, а порой и вовсе не работают. Если решили приобрести недорогое, но полезное устройство для диагностики, такой нюанс следует иметь в виду.



ТЕСТЕР ВЫСОКОВОЛЬТНОГО ПРОВОДА

Устройство для диагностикиПриспособление займет в автомобиле не больше места, чем авторучка, но в случае необходимости позволит выявить такую неисправность, как отказ высоковольтной системы. Часто случается, что стартер крутит бодро, а двигатель не заводится. Как правило, виноваты в этом либо топливная система, либо система зажигания. Исключить из подозреваемых систему зажигания позволит этот тестер.

Достаточно поднести к высоковольтному проводу во время попытки запуска двигателя, как станет ясно, есть искра или нет. Если с системой зажигания в порядке, ручка начнет светиться в такт оборотам коленчатого вала. Если этого не произойдет, значит, с системой зажигания есть проблемы, и тогда уже начинать поиск неисправностей с демонтажа и замены датчика положения коленчатого вала, катушки зажигания, проводов и так далее. Такое устройство для диагностики желательно иметь автолюбителю.

Устройство для диагностики – тестер тормозной жидкости

Устройство для диагностикиЭтот диагностический сканер чтобы проверить, насколько стара тормозная жидкость в тормозной системе и не пора ли ее менять, из-за того что содержание воды в ней больше, чем нужно. Достаточно открутить крышку бачка и поместить туда этот «фломастер». Если с жидкостью все в порядке, индикатор загорится зеленым. «На грани» – предупредит желтым, вспыхнет красный индикатор, жидкость однозначно нужно менять, потому как содержание воды в ней стало критическим, и она уже не может обеспечивать должную работу тормозов.

Дело в том, что во время работы тормоза нагреваются, нагревается и жидкость в рабочих цилиндрах, и если в ней много воды, она начинает кипеть, отчего появляются воздушные пробки и, как следствие, педаль начинает проваливаться. Проще говоря, система становится неработоспособной.

СТЕТОСКОП

Устройство для диагностикиЧасто о неисправности узла автомобиля может говорить шум. Тут стало поскрипывать, там повизгивать, а тут и вовсе постоянно гудит. Где это происходит, сказать сложно из-за того, что в двигателе много трущихся, вращающихся и резонирующих деталей. Для этих целей и существует устройство диагностики как стетоскоп. Поочередно приставляя его щуп к подозрительным узлам, можно с большой долей вероятности вычислить как умирающий подшипник, так и не отрегулированный зазор, к примеру, в клапанном механизме. Ориентируйтесь на то, что сколько времени оно сэкономит при поиске поломки, а главное, сколько значимости оно придаст вам когда вы, надев его, будете искать неисправность на заведенном двигателе.

Источник: текст: Олег Славин “5 Колесо

Устройство для диагностики автомобиля СКАНЕР ELM327 OBD2

Читайте также

Зимние шины на авто. Обзор