Эксплуатация автомобильных шин


Эксплуатация автомобильных шинДля чего необходим мониторинг автомобильных шин и как он производится. Мониторинг безопасности шин грузовых автомобилей включает в себя больше, чем элементарная проверка давления воздуха. Плановые инспекции шин помогут вам выявить проблемы с шинами и другими важными системами грузовых автомобилей. Возможно, вам нужно будет произвести замену автомобильных шин или других автомобильных запчастей, но это необходимо для поддержания безопасности транспорта, для сохранения его аэродинамических свойств, а так же для экономии топлива. Правильная эксплуатация автомобильных шин плюс периодические проверки принесут вам и вашему грузовому автомобилю только пользу.


Эксплуатация автомобильных шин

  • Обратитесь к руководству пользователя. Там обычно точно указываются параметры давления в шинах, которые рекомендуются производителем. Вы также можете найти эту информацию на наклейке в бардачке или на косяке двери со стороны водителя.
  • С помощью манометра необходимо проверить давление воздуха в каждой шине. Если это потребуется, то нужно будет добавить или выкачать воздух по мере необходимости и в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
  • Посмотрите в канавки между протектором на прорезиненные участки – износ-бары. Обычно именно здесь делаются замеры изношенности шин. Стандартные значения 3/32 могут быть снижены до предельно допустимой нормы – 2/32, но не меньше.
  • Если протектор изношен до уровня, когда износ-бары находятся на одном уровне с протектором, то это означает, что глубина протектора составляет менее 2/32. В этом случае шины нужно обязательно заменить.

Эксплуатация автомобильных шин

Мониторинг автомобильных шин

Если ваши шины не имеют износ-баров, поместите обычные 10 копеек в паз между ступенями. Если монетка находится над уровнем протектора, то ваши шины в порядке. Но лучше измерениями заниматься не при помощи подручных средств, а в автомастерской. Так надежнее!

  • Протектор на всех шинах должен изнашиваться равномерно, так что вам придется проверить каждую шину на износ протектора отдельно. Округлые края на внутреннем и внешнем крае протектора могут указывать на недостаточное давление в шинах автомобиля.
  • Та же картина износа передних шин на полноприводных автомобилях может указывать на необходимость более частой ротации шин.
  • Чрезмерный износ по центру протектора шины может свидетельствовать о чрезмерной эксплуатации. Такие шины подлежат замене.
  • Необычный рисунок, который напоминает нарезанный или ступенчатый шаблон тоже может указывать на небезопасную степень изношенности. Хотя ступенчатый износ внутри и снаружи протектора передних шин на транспортных средствах 4×4 может быть нормальным.
  • Чрезмерный износ на внутренней или внешней стороне протектора может указывать на необходимость выравнивания.
  • Тщательно проверьте каждую шину на наличие проколов, повреждений, потертостей, трещин. Необходимо отремонтировать или заменить при необходимости все шины.

Сильно накачанные шины могут привести к преждевременному износу, жесткой езде и плохой управляемости автомобиля. Плохо накачанные шины могут стать причиной преждевременного износа шин, повышенного расхода топлива и перегрева шин. Перегрев шин может привести к внутренним разбивкам шин в результате разделения протектора.

TEXT.RU - 100.00%