Электронная педаль газа, принцип работы


Электронная педаль газаНа многих современных автомобилях в последнее время устанавливается электронная педаль газа. Тросовые механизмы взаимодействия с педалью газа остаются в прошлом (как впрочем и карбюраторная система зажигания). С распространением инжекторных (электронных систем) все больше производителей комплектуют автомобильные средства электронными вариантами педалей акселератора!



Электронная педаль газа стала достойной заменой классической педали газа на тросовом механизме. В автомобильной терминологии определяется как EA или электронный акселератор.

Электронная педаль газа

Как работает электронная педаль газа?

Потребность в электронной педали газа появилась с появлением инжекторной системы. Если рассказать на пальцах, то — водитель нажимает на педаль газа, датчики которые встроены в основание педали видят угол отклонения и по проводам передают положение педали дроссельной заслонке, она в свою очередь отгибается на нужный угол, тем самым либо подается больше топлива, либо меньше. В отличие от механической педали, электронная — это скорее электронный модуль, который включает в себя множество электронных узлов. Электронная педаль газа автомобиля имеет определенную задемпфированость. Двигатель не сразу реагирует на нажатие педали газа. Сделано это для того, чтобы старт был более плавным и безопасным.

Электронная педаль газа

По сущности это полный самостоятельный электрический модульный узел. Если не вдаваться в сложные технологические определения, а сказать более вразумительным и доходчивым языком, то можно сопоставить электрическую педаль с некоторым реостатом. У педали есть особые специальные дорожки, по которым ходит группа контактов, причем эти контакты дублируются для точности показаний. Эти контакты перемещаются по дорожке, тем самым меняя нагрузку на датчики, а уже эти датчики посылают информацию на блок дроссельной заслонки. Рынок, как всегда отреагировал на прогрессивную разработку. Педаль газа электронная в Украине.

Электронная педаль газа

Преимущество применения электронного управления

Как показала статистика, электрическая педаль очень прочный элемент! Нет, они конечно ломаются, но происходит это крайне редко! А вот падали газа с использованием тросика ломались гораздо чаще! Причем ломалась не сама педаль, а изнашивался тросик, который соединял дроссельную заслонку.

Дополнительным плюсом такой системы является ее «автоматичность». Электронная педаль контролируется электронным блоком управления ЭБУ автомобиля. Водителю уже не надо использовать «подсос» при холодном пуске, «качать» педаль газа чтобы завести автомобиль. Теперь это все делает инжектор, он автоматически регулирует заслонку при пуске (автоматический подсос) – полезная функция при холостом пуске! При движении автомобиля на скорости блок ЭБУ самостоятельно регулирует положение заслонки для оптимальной работы двигателя, даже в том случае когда водитель держит педаль газа в одном положении.

Подведя итог целесообразного использования и применения электронной педали газа, то можно сказать что это технологический шаг вперед, который дает намного больше комфорта и вероятных шансов внедрения электрического конструктивного применения электронных систем управления акселератором автомобиля. Электронная педаль газа – это удобная и комфортная езда для водителя.

Источник

Ускоритель педали газа

Управление производится с помощью трех кнопок. При нажатии кнопки включения становятся доступными 6 режимов; пенсионерский, детский, подростковой, взрослый, взрослой плюс, спортивный режим. Основана на двух принципах; увеличение открытия дроссельной заслонки методом обхода ЭБУ, сокращает время открытия.

Читайте также

Лампы Kaixen V2 кулерной системы охлаждения